Quote:
Originariamente inviata da iw6bff
Fermo lì Caino!
la crescia, è come la piadina romagnola, è meglio quella di Cattolica o di Cesenatico?
In ongni zona, c'è la migliore, da quella di Urbino a quella di Acqualagna ecc.
C' è solamente un modo per scieglere, provarle tutte.
Lamps
Ettore
|
Non ho scritto che la migliore è quella Umbra (Gubbio) ... ho solo ricordato dove è nata ...
Quella originale si cuoce su un "testo" in cemento (piastra circolare leggermente sollevata per far entrare sotto la brace ... tale strumento viene scaldato prima e per verificare se ha la temperatura giusta per la cottura; sopra si butta della farina che se rimane di color bianco ossia non brucia significa che lo strumento ha la temperatura ottimale ... se invece diventa marrone ossia brucia occorre aspettare qualche minuto che raffreddi un poco. Quando inoltre la torta è sopra il testo quest'ultima viene ricoperta da uno starto di cenere calda che sarà poi tolta alla fine della cottura semplicemente scuotendo la torta prima del taglio in parti

Dubito che tutti la cuocino così ... andrà bene anche sulla piastra elettrica oppure sul testo di ferro oppure ancora sui fuochi del gas con il testo in alluminio ma ... non è uguale.
Solo per la precisione
Caino