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Da Walwal il Forum originario dove si parla di argomenti che riguardano il mondo Motociclistico e di argomenti correlati , la politica e gli OT sono banditi.
Il Bar è intitolato al nostro caro amico Walter. |
09-04-2006, 15:46
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#1
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Pivello Mukkista
Registrato dal: 14 Mar 2003
ubicazione: Baia (NA)
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un napoletano a Palermo...
la prox settimana dovrò trascorrere qualche giorno in trasferta a Palermo.
Qualche indicazione di posti da vedere, posti dove mangiare... insomma qualche info?
Per fortuna avrò con me la motoretta...
VLamps
Nics...
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Nics & Transalp 650 & JAZZ 1.4
Il mio garage è diventato tutto Honda...
Baia (NA)
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09-04-2006, 19:36
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#2
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Guest
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09-04-2006, 21:10
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#3
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Mukkista doc
Registrato dal: 29 May 2005
ubicazione: Palermo
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Prova "u' pane ca' meusa" (la focaccia con la milza) all'antica focacceria S. Francesco (P.zza S. Francesco - pieno centro storico).
Mandami un mp.
Ciao.
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Ex R850R Confort - "a picciridda" - ora F650GS - "a nicaredda".
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09-04-2006, 21:13
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#4
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Pivello Mukkista
Registrato dal: 26 Mar 2004
ubicazione: Milano
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Gli 'arancini' a Palermo non sono mai esistiti. Si chiamano ARANCINE e uno dei posti più indicati per assaggiarle è il bar Alba.
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DarioRS
BMW 1200RT "Lucrezia"
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09-04-2006, 21:29
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#5
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Mukkista doc
Registrato dal: 17 Sep 2005
ubicazione: Castellammare del Golfo TP
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Quote:
Originariamente inviata da DarioRS
Gli 'arancini' a Palermo non sono mai esistiti. Si chiamano ARANCINE e uno dei posti più indicati per assaggiarle è il bar Alba.
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Gli arancini di riso nascono in Sicilia durante la dominazione araba, ti assicuro che si chiamano ARANCINI; Arancine è uno storpiamento della parola che è diventato quasi consuetudine
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K1200SLASERBMC
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09-04-2006, 21:30
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#6
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Pivello Mukkista
Registrato dal: 26 Mar 2004
ubicazione: Milano
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Quote:
Originariamente inviata da xaro
Gli arancini di riso nascono in Sicilia durante la dominazione araba, ti assicuro che si chiamano ARANCINI; Arancine è uno storpiamento della parola che è diventato quasi consuetudine 
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Insisto: ARANCINE
Oltretutto le arancine VERE sono solo quelle di Palermo. In altre località siciliane le chiamano arancini, OK.
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DarioRS
BMW 1200RT "Lucrezia"
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09-04-2006, 21:29
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#7
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Mukkista doc
Registrato dal: 29 May 2005
ubicazione: Palermo
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Quote:
Originariamente inviata da DarioRS
Gli 'arancini' a Palermo non sono mai esistiti. Si chiamano ARANCINE e uno dei posti più indicati per assaggiarle è il bar Alba.
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Negli ultimi anni il bar Alba non è più lo stesso e siccome non voglio fare pubblicità negativa o positiva per chicchessia mi astengo dal fare ulteriori commenti!!!
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Ex R850R Confort - "a picciridda" - ora F650GS - "a nicaredda".
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09-04-2006, 21:32
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#8
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Pivello Mukkista
Registrato dal: 26 Mar 2004
ubicazione: Milano
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Quote:
Originariamente inviata da Motorrad56
Negli ultimi anni il bar Alba non è più lo stesso e siccome non voglio fare pubblicità negativa o positiva per chicchessia mi astengo dal fare ulteriori commenti!!!
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E no! Se conosci un posto buono né-là-dire
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DarioRS
BMW 1200RT "Lucrezia"
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09-04-2006, 21:14
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#9
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Pivello Mukkista
Registrato dal: 26 Mar 2004
ubicazione: Milano
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Quote:
Originariamente inviata da Motorrad56
Prova "u' pane ca' meusa" (la focaccia con la milza) all'antica focacceria S. Francesco (P.zza S. Francesco - pieno centro storico).
Mandami un mp.
Ciao.
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Devi essere giovane (meglio!), ma la focacceria S. Francesco non è il posto migliore per mangiare pane con la milza.
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DarioRS
BMW 1200RT "Lucrezia"
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09-04-2006, 21:23
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#10
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Guest
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09-04-2006, 21:27
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#11
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Pivello Mukkista
Registrato dal: 26 Mar 2004
ubicazione: Milano
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Quote:
Originariamente inviata da Roxter
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Si, vivo a Milano da circa vent'anni, ma sono nato e cresciuto a Palermo, dove vado, a volte, per le vacanze estive.
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DarioRS
BMW 1200RT "Lucrezia"
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09-04-2006, 21:26
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#12
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Mukkista doc
Registrato dal: 29 May 2005
ubicazione: Palermo
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Ex R850R Confort - "a picciridda" - ora F650GS - "a nicaredda".
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09-04-2006, 21:29
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#13
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Pivello Mukkista
Registrato dal: 26 Mar 2004
ubicazione: Milano
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Quote:
Originariamente inviata da Motorrad56
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Il pane con la milza si può fare anche a casa, è vero, ma è laborioso e richiede a 'quarara' inclinata, lo strutto e la mano giusta.
A proposito di balate: lo sai quali sono quelle che non sono mai asciutte a Palermo?
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DarioRS
BMW 1200RT "Lucrezia"
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10-04-2006, 10:25
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#14
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Guest
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Quote:
Originariamente inviata da DarioRS
Devi essere giovane (meglio!), ma la focacceria S. Francesco non è il posto migliore per mangiare pane con la milza.
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L'ho mangiata proprio ieri sera a s.francesco... buonissima...
.....però in effetti il posto dove la fanno meglio (MI SBILANCIO  ) è PORTA CARBONE, al porto... ma in effetti s.francesco è molto + 'turistico'
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10-04-2006, 10:39
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#15
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Pivello Mukkista
Registrato dal: 26 Mar 2004
ubicazione: Milano
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Quote:
Originariamente inviata da flat_eric
L'ho mangiata proprio ieri sera a s.francesco... buonissima...
.....però in effetti il posto dove la fanno meglio (MI SBILANCIO  ) è PORTA CARBONE, al porto... ma in effetti s.francesco è molto + 'turistico' 
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ESATTO !!!!!
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DarioRS
BMW 1200RT "Lucrezia"
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10-04-2006, 18:12
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#16
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Guest
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Quote:
Originariamente inviata da flat_eric
L'ho mangiata proprio ieri sera a s.francesco... buonissima...
.....però in effetti il posto dove la fanno meglio (MI SBILANCIO  ) è PORTA CARBONE, al porto... ma in effetti s.francesco è molto + 'turistico' 
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Dimenticavo... IMHO l e migliori arancin e a Palermo al momento l e fa il bar Recupero... (dopo quell e fatt e in casa ovvio...)
Poi... giusto perchè ci sono... il cous cous secondo me è meglio non mangiarlo a Palermo... meglio spostarsi nel trapanese...
Lo s pincione rigorosamente alla "Fabbrica" (quella che rifornisce i lapini) in fondo a via Candelai.... lo s fincione invece lo fanno bene o male buono un pò in tutti i panifici...
Se volete mangiare quarume o stigghiola si va rigorosamente alla Vucciria...
La pasta coi ricci va mangiata a Sferracavallo...
...tutto ciò ovviamente IMHO
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11-04-2006, 23:31
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#17
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Mukkista doc
Registrato dal: 17 Sep 2005
ubicazione: Castellammare del Golfo TP
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riapro breve parentesi: anche io le chiamo "arancine", quello che voglio dire è che il nome originario è arancini, poi so benissimo che nessuno le chiama così.
Per quel che riguarda il bar "La Sorgente" a Cmare, vi assicuro che è solo un passaparola; questo bar ha fatto la fortuna parecchi anni fa quando era l'unico e ora vive di "rendita" le cassatelle anche meglio del bar le potete mangiare 10 metri alla sua destra all'APPETISSANT.
Sono del settore e non dovrei dirlo.... ma ... tra l'altro... il famigerato bar... mi dà l'impressione di essere un po' carente in fattore di igiene.
E comunque in assoluto le cassatelle più buone che abbia mai mangiato le fa la zia di un mio "collega cuoco" , sono rimasto incantato davanti a una simile "simmetria" di sapore.
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K1200SLASERBMC
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12-04-2006, 09:01
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#18
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Guest
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Quote:
Originariamente inviata da xaro
[..]Per quel che riguarda il bar "La Sorgente" a Cmare, vi assicuro che è solo un passaparola; questo bar ha fatto la fortuna parecchi anni fa quando era l'unico e ora vive di "rendita" le cassatelle anche meglio del bar le potete mangiare 10 metri alla sua destra all'APPETISSANT.
Sono del settore e non dovrei dirlo.... ma ... tra l'altro... il famigerato bar... mi dà l'impressione di essere un po' carente in fattore di igiene.[...]
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ok... segnato...
Quote:
Originariamente inviata da xaro
[...]E comunque in assoluto le cassatelle più buone che abbia mai mangiato le fa la zia di un mio "collega cuoco" , sono rimasto incantato davanti a una simile "simmetria" di sapore.
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...e questo conferma quello che dicevo io poco fa  e scommetto anche che la zia del tuo collega le stigghiole non le fa buone come lo stigghiolaro
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12-04-2006, 15:17
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#19
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Mukkista doc
Registrato dal: 26 Jan 2003
ubicazione: Palermo
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Quote:
Originariamente inviata da xaro
riapro breve parentesi: anche io le chiamo "arancine", quello che voglio dire è che il nome originario è arancini, poi so benissimo che nessuno le chiama così.
Per quel che riguarda il bar "La Sorgente" a Cmare, vi assicuro che è solo un passaparola; questo bar ha fatto la fortuna parecchi anni fa quando era l'unico e ora vive di "rendita" le cassatelle anche meglio del bar le potete mangiare 10 metri alla sua destra all'APPETISSANT.
Sono del settore e non dovrei dirlo.... ma ... tra l'altro... il famigerato bar... mi dà l'impressione di essere un po' carente in fattore di igiene.
E comunque in assoluto le cassatelle più buone che abbia mai mangiato le fa la zia di un mio "collega cuoco" , sono rimasto incantato davanti a una simile "simmetria" di sapore.
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Ho mangiato anche le cassatelle dell'appetissant ma personalmente preferisco la sorgente.
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12-04-2006, 15:28
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#20
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Mukkista doc
Registrato dal: 09 Mar 2006
ubicazione: Alcamo (TP)
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Visto che parliamo di cassatelle, secondo me il top - dopo la prematura cessione della gestione del Bar Edera di Ulmi, frazione di Salemi (TP) - è al bar di Balata di Baida, sulla SS187 da C/mmare verso Trapani. Andate e poi commentiamo insieme. Anzi, se mi fate sapere, andiamo e mangiamo insieme!
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12-04-2006, 15:55
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#21
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Guest
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12-04-2006, 16:10
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#22
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Mukkista doc
Registrato dal: 09 Mar 2006
ubicazione: Alcamo (TP)
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Flat eric (ed eventuali altri interessati), fatti sentire che ti guido sulla strada della perdizione (ho fatto anche il giurato in una gara provinciale Slow Food per la scelta delle cassatelle migliori). I cannoli a Dattilo ancora tengono, non è solo fama come per la Sorgente...
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12-04-2006, 16:20
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#23
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Mukkista doc
Registrato dal: 26 Jan 2003
ubicazione: Palermo
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Quote:
Originariamente inviata da marktbike
Visto che parliamo di cassatelle, secondo me il top - dopo la prematura cessione della gestione del Bar Edera di Ulmi, frazione di Salemi (TP) - è al bar di Balata di Baida, sulla SS187 da C/mmare verso Trapani. Andate e poi commentiamo insieme. Anzi, se mi fate sapere, andiamo e mangiamo insieme! 
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E' sulla SS187 o SS113?
Voglio provare
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12-04-2006, 16:29
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#24
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Mukkista doc
Registrato dal: 09 Mar 2006
ubicazione: Alcamo (TP)
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Da Castellammare prendi la SS187 direzione Trapani, come se volessi andare a San Vito. Alla fine della salita con le belle curve e le due gallerie paramassi c'è Balata di Baida. Entri nel paese (microscopico) e l'unico bar, sulla destra di fronte l'ufficio postale, e' quello giusto. Appena entri te ne accorgi dal profumo di fritto, ricotta calda...azz, sbavo!!!
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