Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Boxer 4 valvole > R850RT - R1100RT - R1150 RT - R1200RT


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 20-11-2023, 08:36   #1
val57
infante Mukkista
 
Registrato dal: 23 Aug 2023
ubicazione: Catanzaro
predefinito Ancora sulla carburazione

Scusatemi se ripropongo un argomento gia trattato altre volte, ma nonostante abbia letto molti post, non mi pare di aver trovato un caso uguale al mio: dopo il tagliando (fra le altre cose: sostituzione filtro aria e filtro benzina) la mucca ha minimo irregolare, scoppi (non scoppiettii !) in rilascio e notevole perdita di potenza. A volte, in 6', pare proprio che il motore si spenga...

La cosa più strana è che questi difetti, tutti insieme, non sono costanti, a volte la moto va regolare...

Ho pensato a qualche sporcizia che si sposta e a volte impedisce una corretta alimentazione.

Voi cosa ne pensate? Grazie e buona giornata a tutti

Pubblicità

__________________
r 850 rt del 2003

Ultima modifica di val57; 20-11-2023 a 08:49
val57 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 08:48   #2
Claudio Piccolo
Carta Argento doc
 
L'avatar di Claudio Piccolo
 
Registrato dal: 12 Jan 2009
ubicazione: Vicenza
predefinito

Con tutte le porcate che ci hai fatto a quella povera moto direi che è proprio il minimo.
__________________
Zundapp GS125
NuovoFalcone500Militare il Nonno
XT600 la Fedele
R100RT Contessa-R1150RT la Nimitz
Claudio Piccolo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 08:55   #3
val57
infante Mukkista
 
Registrato dal: 23 Aug 2023
ubicazione: Catanzaro
predefinito

se questo è il genere di contributi che si riesce a dare in questo forum....
__________________
r 850 rt del 2003
val57 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 09:08   #4
Buda
Mukkista doc
 
L'avatar di Buda
 
Registrato dal: 01 May 2008
ubicazione: Città metropolitana di Venzia
predefinito

Mi metto comodo...

Inviato dal mio SM-S901B utilizzando Tapatalk
__________________
K100 RS 16V ABS '91 colore 575-Rot Metallic
R1200 RT '13 colore WB38-Midnight Blue
Buda ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 09:11   #5
val57
infante Mukkista
 
Registrato dal: 23 Aug 2023
ubicazione: Catanzaro
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Buda Visualizza il messaggio
Mi metto comodo...

Inviato dal mio SM-S901B utilizzando Tapatalk
nono, stai tranquillo, in genere mi "attivo" per cose di maggiore interesse. Non sono ancora pensionato e devo impiegare il mio tempo per qualcosa di piu sensato
__________________
r 850 rt del 2003
val57 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 10:05   #6
roberto40
the seller
 
L'avatar di roberto40
 
Registrato dal: 09 Aug 2007
ubicazione: Tra su e giù
predefinito

Calma e sangue freddo ragazzi.
vla57, hai controllato se le due cordine dei corpi farfallati siano perfettamente in sede?
Hai provato a fare reset della centralina? Filtro aria è quello corretto? Sembra quasi che tu abbia aspirazione di aria. I tappini per allineare i corpi farfallati sono ancora in sede o si sono persi? La guarnizione del filtro è montata correttamente??
__________________
BMW R 100 GS (Ape Maia), R 100/7, Honda Hornet 900/2, SW 600 e qualche altro rottame.
roberto40 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 11:23   #7
val57
infante Mukkista
 
Registrato dal: 23 Aug 2023
ubicazione: Catanzaro
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da roberto40 Visualizza il messaggio
Calma e sangue freddo ragazzi.
vla57, hai controllato se le due cordine dei corpi farfallati siano perfettamente in sede?
Hai provato a fare reset della centralina? Filtro aria è quello corretto? Sembra quasi che tu abbia aspirazione di aria. I tappini per allineare i corpi farfallati sono ancora in sede o si sono persi? La guarnizione del filtro è montata correttamente??
grazie dei consigli, molto utili; li metterò in pratica tutti, e spero che mi aiutino a risolvere. Soltanto, mi insegni come dovrei procedere per il reset della centralina autonomamente?
Ho voluto già indagare, ed l filtro aria è quello corretto; piuttosto, era quello vecchio a non sembrarmi tale, e a lume di naso mi sembrava meno libero. Ma secondo me c'azzecca poco, visto che il cattivo funzionamento è "intermittente".

Grazie ancora
__________________
r 850 rt del 2003
val57 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 11:41   #8
roberto40
the seller
 
L'avatar di roberto40
 
Registrato dal: 09 Aug 2007
ubicazione: Tra su e giù
predefinito

Il fatto che lo faccia a momenti alterni fa pensare anche ad un falso contatto, ossido in qualche connettore, oppure una bobina rovinata che a volte funziona e altre no.
Il reset centralina funziona così

1) Scollegare la batteria per circa 30 secondi, quindi ricollegarla , oppure scollegare il
fusibile n° 5 nelle bmw 1150 (fa perdere la memoria della centralina elettronica
del sensore di posizione dell'acceleratore).
2) Portare l'accensione su on ma NON avviare il motore.
3) Aprire lentamente l'acceleratore completamente poi chiuderlo completamente, ripetere l'operazione tre volte.
4) Spegnere l'accensione. (L'ECU ora memorizza i dati di posizione TPS in memoria).
5) Attendere 5 secondi.
6) Riaccendere l'accensione e avviare
__________________
BMW R 100 GS (Ape Maia), R 100/7, Honda Hornet 900/2, SW 600 e qualche altro rottame.
roberto40 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 12:10   #9
Paolo Grandi
Mukkista doc
 
L'avatar di Paolo Grandi
 
Registrato dal: 14 Apr 2005
ubicazione: Castel S. Pietro Terme (BO)
predefinito

E poi fai mente locale se il problema era già presente prima del tagliando.
__________________
BMW R1200RT 2011
...fidati solo di ciò che vedi...(J. McGuinness - 23 TT won)
Paolo Grandi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 12:11   #10
val57
infante Mukkista
 
Registrato dal: 23 Aug 2023
ubicazione: Catanzaro
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da roberto40 Visualizza il messaggio
Il fatto che lo faccia a momenti alterni fa pensare anche ad un falso contatto, ossido in qualche connettore, oppure una bobina rovinata che a volte funziona e altre no.
Il reset centralina funziona così

1) Scollegare la batteria per circa 30 secondi, quindi ricollegarla , oppure scollegare il
fusibile n° 5 nelle bmw 1150 (fa perdere la memoria della centralina elettronica
del sensore di posizione dell'acceleratore).
2) Portare l'accensione su on ma NON avviare il motore.
3) Aprire lentamente l'acceleratore completamente poi chiuderlo completamente, ripetere l'operazione tre volte.
4) Spegnere l'accensione. (L'ECU ora memorizza i dati di posizione TPS in memoria).
5) Attendere 5 secondi.
6) Riaccendere l'accensione e avviare
grazie ancora
__________________
r 850 rt del 2003
val57 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 12:24   #11
val57
infante Mukkista
 
Registrato dal: 23 Aug 2023
ubicazione: Catanzaro
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Paolo Grandi Visualizza il messaggio
E poi fai mente locale se il problema era già presente prima del tagliando.
assolutamente no - il motore era un orologio. E perfino non aveva i comuni problemi di "seghettamento" lamentati da molti.

grazie
__________________
r 850 rt del 2003
val57 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 12:27   #12
val57
infante Mukkista
 
Registrato dal: 23 Aug 2023
ubicazione: Catanzaro
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da roberto40 Visualizza il messaggio
Il fatto che lo faccia a momenti alterni fa pensare anche ad un falso contatto, ossido in qualche connettore, oppure una bobina rovinata che a volte funziona e altre no.
Il reset centralina funziona così

1) Scollegare la batteria per circa 30 secondi, quindi ricollegarla , oppure scollegare il
fusibile n° 5 nelle bmw 1150 (fa perdere la memoria della centralina elettronica
del sensore di posizione dell'acceleratore).
2) Portare l'accensione su on ma NON avviare il motore.
3) Aprire lentamente l'acceleratore completamente poi chiuderlo completamente, ripetere l'operazione tre volte.
4) Spegnere l'accensione. (L'ECU ora memorizza i dati di posizione TPS in memoria).
5) Attendere 5 secondi.
6) Riaccendere l'accensione e avviare
escluderei un difetto ad una (soltanto) bobina. Non mi è sembrato che andasse "ad uno".
__________________
r 850 rt del 2003
val57 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 20:24   #13
Claudio Piccolo
Carta Argento doc
 
L'avatar di Claudio Piccolo
 
Registrato dal: 12 Jan 2009
ubicazione: Vicenza
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da val57 Visualizza il messaggio
se questo è il genere di contributi che si riesce a dare in questo forum....
dai si scherza!

Però non puoi dire che non ti ci stai accanendo.

https://www.quellidellelica.com/vbfo...d.php?t=527741
https://www.quellidellelica.com/vbfo...d.php?t=527900
https://www.quellidellelica.com/vbfo...d.php?t=528317
https://www.quellidellelica.com/vbfo...d.php?t=528413
__________________
Zundapp GS125
NuovoFalcone500Militare il Nonno
XT600 la Fedele
R100RT Contessa-R1150RT la Nimitz
Claudio Piccolo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-11-2023, 20:51   #14
Buda
Mukkista doc
 
L'avatar di Buda
 
Registrato dal: 01 May 2008
ubicazione: Città metropolitana di Venzia
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da val57 Visualizza il messaggio
nono, stai tranquillo, in genere mi "attivo" per cose di maggiore interesse.....
Beh dai.... sono stati magnanimi....
Il lunedì mattina ti è stato d'aiuto

Non te la prendere, qui va un po' così

Inviato dal mio SM-S901B utilizzando Tapatalk
__________________
K100 RS 16V ABS '91 colore 575-Rot Metallic
R1200 RT '13 colore WB38-Midnight Blue
Buda ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-11-2023, 09:17   #15
val57
infante Mukkista
 
Registrato dal: 23 Aug 2023
ubicazione: Catanzaro
predefinito

Buongiorno, l'unico intervento che sono riuscito a fare (purtroppo non c'è solo la moto...) è stato il reset della centralina, Poi, stamattina, ho fatto il percorso casa-lavoro e devo dire che inizialmente la moto andava come prima del tagliando, poi... FORSE ha cominciato a dare qualche segnale negativo, ma nel frattempo ero giunto a destinazione. Per farla breve, è ancora sotto osservazione. Grazie ancora una volta, e che sia una buona giornata per tutti
__________________
r 850 rt del 2003
val57 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-11-2023, 09:21   #16
val57
infante Mukkista
 
Registrato dal: 23 Aug 2023
ubicazione: Catanzaro
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Buda Visualizza il messaggio
Beh dai.... sono stati magnanimi....
Il lunedì mattina ti è stato d'aiuto

Non te la prendere, qui va un po' così

Inviato dal mio SM-S901B utilizzando Tapatalk
buongiorno
__________________
r 850 rt del 2003
val57 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-11-2023, 11:23   #17
Claudio Piccolo
Carta Argento doc
 
L'avatar di Claudio Piccolo
 
Registrato dal: 12 Jan 2009
ubicazione: Vicenza
predefinito

dai, sei fortunato che non devi fare la carburazione alla Guzzi 8.




__________________
Zundapp GS125
NuovoFalcone500Militare il Nonno
XT600 la Fedele
R100RT Contessa-R1150RT la Nimitz
Claudio Piccolo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-11-2023, 11:45   #18
maxriccio
Mukkista doc
 
L'avatar di maxriccio
 
Registrato dal: 16 Jan 2009
ubicazione: Chiavari _ Ge
predefinito

L'unica cosa chiara è che non sei pensionato e che hai anche altro da fare.....
__________________
R 1200 RT 06", R 1200 RT 11" .... ora F800GT
Sarò vecchio 5 minuti prima di morire......
maxriccio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-12-2023, 22:06   #19
zonda
Mukkista doc
 
L'avatar di zonda
 
Registrato dal: 23 Oct 2010
ubicazione: Bressanone
predefinito

Hai la carburazione magra, o prendi aria come dice Roberto o il flusso della benzina non basta per ogni situazione che si presenta al motore. Visto che hai sostituito il filtro benzina, ricontrollerei che i tubi non siano schiacciati o comunque qualsiasi cosa che possa ridurre il flusso di carburante. Probabilmente la centralina cerca di riequilibrare lo scompenso nel rapporto aria/benzina, a volte il parametro necessario rientra nel range possibile e la moto va, a volte invece va fuori scala e la centralina non riesce a compensare.
__________________
Davide - R1200RT Doppelbaum blau blau

Se ti rode usa la lima!
zonda non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:54.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati