Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Boxer 4 valvole > R1100S - R1200S


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 10-10-2022, 21:39   #1
Andrea001
infante Mukkista
 
Registrato dal: 09 Oct 2022
ubicazione: Genova
predefinito R1100S non si avvia

Ciao a tutti intanto mi presento: sono Andrea appassionato di moto ne possiedo molte e cerco di fare più possibile da me perché mi da soddisfazione.
Negli ultimi mesi ho un po’ abbandonato la mia S usandola a mo di scooter e non trattandola a dovere e con il dovuto rispetto data l’età ormai avanzata.
Un pomeriggio della scorsa settimana mentre parlo con un cliente sotto la sua nave spengo il motore dall’interruttore sulla manopola lasciando acceso il quadro per una decina di minuti, al riavvio batteria scarica….erano giorni che era bassa e facevo pochi kilometri. Fortuna che ho un collega col furgone li vicino e prendo il booster, la moto e’ morta.
La carico sul furgone e la porto in garage.
Apparentemente non da segno di vita il motorino gira la moto sbuffa ma non parte.
Controllo iniettori, sputano benzina regolare, controllo allineamento farfalle e sembrano ok. Controllo le candele apparentemente regolari.
Iniziò a disperare, scintilla si benzina pure…..moto morta…unica possibilità mancanza di compressione.
Mi imbatto nel forum e iniziò ad avere un sospettato speciale: sensore effetto hall, scarico la vaq relativa, ottimo, recupero led e pila in laboratorio e fuggo in garage.
Il sensore 180 gradi accende, quello a PMS e’ debole, smonto e controllo i fili che sembrano ok, mi accorgo che la corrente in uscita dal sensore e bassa sembra quasi abbia qualcosa che non va.
Rileggo la VAQ e mi soffermo sul data sheet del sensore che dice 40ma per max 5min, e penso se la moto fosse rimasta accesa con il sensore in conduzione per 10 min potrebbe aver danneggiato inesorabilmente il sensore.
Questa sera ho ordinato due sensori dalla Polonia per sicurezza e proverò a sostituirli anche perché in bmw non ne hanno e non sono ordinabili.
Certo che se la mia teoria è giusta sono davvero sfigato, quanto possibilità ci sono di beccare la fessura e che il motore si fermi al pms?
Comunque a dirla tutta qualche giorno prima aveva tirato a spegnersi scoppiettando ed il contagiri aveva letteralmente sbarellato.
Domani per sicurezza controllo la compressione, gioco valvole perfetto al centesimo già controllato e già che ci sono farò tagliando completo.

Cosa ne pensate? Scusate se sono stato lungo ma era necessario per far capire la situazione.

Grazie


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Pubblicità

Andrea001 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-10-2022, 21:58   #2
vertical
Mukkista doc
 
L'avatar di vertical
 
Registrato dal: 17 Feb 2011
ubicazione: roma
predefinito

azionando l'interruttore d'emergenza togli alimentazione alla centralina, quindi i sensori sono anche loro disalimentati...
Se avevi già dei segnali di un malfunzionamento forse è solo stata una coincidenza...
__________________
R1150 GS ADV "col culo girato"(Sacchini)
supporter of irresponsible rider sponsored by maalox
vertical non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-10-2022, 22:01   #3
nic65
Mukkista doc
 
L'avatar di nic65
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Massa
predefinito

quoto Vertical
nic65 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-10-2022, 22:04   #4
Andrea001
infante Mukkista
 
Registrato dal: 09 Oct 2022
ubicazione: Genova
predefinito

Domani controllo, bisogna vedere da schema elettrico chi da la 12v al sensore, la cosa però che non mi convince e che comunque qualche scintilla la fa, probabilmente il segnale risulta sporco e la centralina lo interpreta a caso.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Andrea001 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-10-2022, 22:12   #5
vertical
Mukkista doc
 
L'avatar di vertical
 
Registrato dal: 17 Feb 2011
ubicazione: roma
predefinito

i sensori sono alimentati dalla centralina, la scintilla c'è perchè se uno solo non funziona l'altro le fa scoccare così come gli iniettori, il boxer BMW lavora a "scintilla persa"...
__________________
R1150 GS ADV "col culo girato"(Sacchini)
supporter of irresponsible rider sponsored by maalox
vertical non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-10-2022, 07:15   #6
Andrea001
infante Mukkista
 
Registrato dal: 09 Oct 2022
ubicazione: Genova
predefinito

Bene molto interessante, quindi è come la mia vecchia r6 che per non sbagliarsi li accendeva tutti e 4 sempre. Adesso capisco perché ogni tanto sbuffa probabilmente qualche scintilla fa scoppiare la benzina in eccesso anche se fuori fase.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Andrea001 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-10-2022, 18:06   #7
Andrea001
infante Mukkista
 
Registrato dal: 09 Oct 2022
ubicazione: Genova
predefinito

…eccoci, piccolo aggiornamento, e’ arrivato il manometro per la misurazione della compressione.
Ovviamente la ragazza ha risposto alla grande: 12 bar su entrambi i cilindri. Test superato a pieni voti. Lunedì arrivano i due sensori e spero di riuscire a montarli. Piccola domanda: ho sempre messo 15w 50 voi che suggerite? Per ora ne ho comprato uno marcio per fare un lavaggio.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Andrea001 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-10-2022, 18:49   #8
Paolo Grandi
Mukkista doc
 
L'avatar di Paolo Grandi
 
Registrato dal: 14 Apr 2005
ubicazione: Castel S. Pietro Terme (BO)
predefinito

Contagiri impazzito mi ricorda proprio i sensori di Hall.

Sull'olio ci sono discussioni chilometriche.
Comunque è un motore che, con frizione a secco, digerisce di tutto. Meglio se 100% sint.
Se stai a Genova, clima temperato, hai ancora meno problemi di avviamento a freddo (tali magari da consigliare un 5W...).
__________________
BMW R1200RT 2011
...fidati solo di ciò che vedi...(J. McGuinness - 23 TT won)
Paolo Grandi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2022, 20:58   #9
Andrea001
infante Mukkista
 
Registrato dal: 09 Oct 2022
ubicazione: Genova
predefinito

Sensori arrivati, sostituiti e moto nuovamente operativa. Spesa finale 100 euro invece di 360


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Andrea001 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2022, 21:49   #10
nic65
Mukkista doc
 
L'avatar di nic65
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Massa
predefinito

ottimo,grazie del feedback
nic65 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2022, 22:09   #11
Andrea001
infante Mukkista
 
Registrato dal: 09 Oct 2022
ubicazione: Genova
predefinito

Grazie di tutto, siete stati molto utili, ottimo forum grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Andrea001 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:55.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati