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Da Walwal il Forum originario dove si parla di argomenti che riguardano il mondo Motociclistico e di argomenti correlati , la politica e gli OT sono banditi. Il Bar è intitolato al nostro caro amico Walter.


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Vecchio 13-02-2006, 14:18   #1
Merlino
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Potevi dirgli di portarla indietro, nessuno aveva ordinato un bistecca robusta
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Vecchio 13-02-2006, 14:19   #2
AleConGS
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Originariamente inviata da Merlino
Potevi dirgli di portarla indietro, nessuno aveva ordinato un bistecca robusta
lo stesso che ho detto io, ma mi ha risposto che dipendeva dal taglio e non esisteva un'altezza minima... in più era troppo cotta e a me piace che ancora muggisca nel piatto....
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Vecchio 13-02-2006, 14:20   #3
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lo stesso che ho detto io, ma mi ha risposto che dipendeva dal taglio e non esisteva un'altezza minima... in più era troppo cotta e a me piace che ancora muggisca nel piatto....
ah... e mica ero a milano... ero in centro firenze!!
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Vecchio 13-02-2006, 14:24   #4
Merlino
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Ma quanto tempo fà?

non è che si era ancora nel divieto, quindi la Fiorentina, era dissossata...

La regola della fiorentina e che deve restare in equilibrio messa su un lato....
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Vecchio 13-02-2006, 14:26   #5
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Ma quanto tempo fà?

non è che si era ancora nel divieto, quindi la Fiorentina, era dissossata...

La regola della fiorentina e che deve restare in equilibrio messa su un lato....
Direi che si era al 5 di gennaio di quest'anno, e nello stesso posto tre giorni prima l'avevo già mangiata... ed era bella alta...
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Vecchio 13-02-2006, 14:33   #6
quoque
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eccola la FIORENTINA!!!!!!!
x me deve grondare sangue!!!!
cioè cotta sopra, cotta sotto e nel mezzo il colore deve essere ROSSO CARDINALE!!!!!
PS: almeno 250 gr altrimenti la faccio portare indietro!!!
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Vecchio 13-02-2006, 15:27   #7
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...
PS: almeno 250 gr altrimenti la faccio portare indietro!!!
250g?
e che roba sarebbe sta' miseria?

una fiorentina deve essere non meno di un kilo un kilo e tre
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c'è troppa democrazia.
tutti froci col culo degli altri.

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Vecchio 13-02-2006, 15:32   #8
Lippolo
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PS: almeno 250 gr altrimenti la faccio portare indietro!!!

250 grammi

mi pare pochino!!!! 250 grammi, 1/4 di fiorentina .....
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Vecchio 13-02-2006, 15:35   #9
ste64
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... almeno 250 gr altrimenti la faccio portare indietro!!!
...l'osso deve essere almeno 250gr....con la ciccia attorno una fiorentina che si rispetti deve arrivare almeno a 7-8 etti...
ste64 non è in linea  
Vecchio 13-02-2006, 14:37   #10
Omega_Lex
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predefinito La fiorentina come dio camanda

allora
la fiorentina deve essere rigorosamente di razza chianina, 3 cm minimo di altezza e frollata il giusto
ma soprattutto dece essere cotta come Dio comanda:
brace fortissima in modo che si arronzi immediatamente da una parte e poi dall'altra e chiudere coì i pori per trattenere dentro i succhi
3/4 minuti per parte
poi salatela alla fine e anche l'olio se volete mettetecene un filo alla fine
mangiate solo quella, magari con un contorno di fagiolini cannellini o spinaci (non al burro)
Chianti, rigorosamente

Quanto al fatto che a Firenze ormai tentino di propinarci le peggiori schifezze, questo capita anche a me. Quindi evito il centro e vado dove so che non ci sono turisti

Se capitate a San Miniato, c'è un grande esperto macellaio

Mi sa che però ancora non è uscito il decreto attuativo per la rilegalizzazione della bistecca.

buon appetito
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Vecchio 13-02-2006, 15:37   #11
essemme
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Originariamente inviata da Omega_Lex
...Mi sa che però ancora non è uscito il decreto attuativo per la rilegalizzazione della bistecca...
dal primo gennaio la fiorentina è tornata sui banchi.
ad essere precisi dal 15, infatti dopo la macellazione occorrono almeno 15gg di frollatura
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Vecchio 13-02-2006, 14:21   #12
Bobbe
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Non c'è una regola ma almeno 5 cm ...........
e rigorosamente sanguinante.........
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Vecchio 14-02-2006, 10:54   #13
guidopiano
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......
e rigorosamente sanguinante.........
esperti di fiorentina


questa è una cosa che vorrei che mi chiariste una volta per tutte !!!!!!!

visto che a me personalmente vedere il sangue ....non è che mi piaccia tanto..

infatti tempo fa in occasione di una intervista televisiva ad uno Chef fiorentino , ha dichiarato che:

spessore min 7 cm ..... quindi ok per le quattro dita
presenza dell'osso
mai salare prima...però aromatizzare con erbe
cottura da farla restare rossa dentro.......ma MAI con il sangue che gronda !!!

chiaritemi questo perchè il più delle volte .....mi è già capitato di vederla sbrodolare di sangue e l'ho mangiata coi "denti stretti"

grazie
guidopiano non è in linea  
Vecchio 14-02-2006, 10:59   #14
Fred2
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esperti di fiorentina



questa è una cosa che vorrei che mi chiariste una volta per tutte !!!!!!!

visto che a me personalmente vedere il sangue ....non è che mi piaccia tanto..

infatti tempo fa in occasione di una intervista televisiva ad uno Chef fiorentino , ha dichiarato che:

spessore min 7 cm ..... quindi ok per le quattro dita
presenza dell'osso
mai salare prima...però aromatizzare con erbe
cottura da farla restare rossa dentro.......ma MAI con il sangue che gronda !!!

chiaritemi questo perchè il più delle volte .....mi è già capitato di vederla sbrodolare di sangue e l'ho mangiata coi "denti stretti"

grazie
aromatizzando con erbe rischi che si asciughie diventi dura (se lo fai prima di aver ultimato la cottura)

una bistecca di 4 dita dentro rimne rossa e comunque se la premi viene il sangue....non c'è verso...
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