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Originariamente inviata da maxcsbbiagi
Il Decalogo tratto dall'Abecedario in mio possesso...
Ecco le otto regole d'oro per valorizzare al meglio le bollicine la notte di capodanno:
- Non offrire lo spumante ghiacciato, ma tirarlo fuori dalla cantina un paio d'ore prima e raffreddarlo in un secchiello con ghiaccio tritato, acqua fredda e sale grosso.
- La temperatura migliore è compresa fra gli 8 ed i 12 gradi. - Berlo esclusivamente in una flûte a forma di tulipano che consente agli aromi di svilupparsi liberamente.
- Per gustare al meglio l'effervescenza sciacquare i bicchieri con acqua calda e sapone neutro.
- Stapparlo tenendo con una mano il tappo e facendo ruotare con l'altra mano la bottiglia leggermente inclinata accompagnando sempre l'espulsione del tappo.
- Far uscire lentamente il gas e versarlo tenendo la bottiglia dal fondo e non dal collo per evitare che lo spumante si riscaldi con il calore della mano. - Mai utilizzare del ghiaccio nel bicchiere.
- Conservarlo in una cantina buia, fresca e senza sbalzi di temperatura, in posizione orizzontale.
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...possibilmente accompagnando il riposo dello spumante in cantina con musica classica, no a beethoven, si a bach e mozart.
- la mattina gradisce un thè verde con biscottini al malto, due, anche tre, quattro sono troppi.
- non è sbagliato preparare lo spumante allo stappo, favorendone il soggiorno in frigo accanto alla sua paperella preferita, la sua non la vostra.
- una volta al mese portarlo al mare a vedere un tramonto che ci tiene tanto.
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Originariamente inviata da Madcat
Regola numero nove: dev'essere SECCO!!!
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Infatti per uno spumante davvero secco a colazione è consigliato dare solo un biscottino e regola numero otto:
Almeno tre volte a settimana immergere la bottiglia in acqua a 18 gradi e fargli fare almeno 8 ripetute nella vasca da bagno.
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Originariamente inviata da marcoexa
con o senza idromassagio?
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Il massaggio dopo, con fanghiglia vulcanica di Reykjavik che vi farete consegnare dal vostro fanghiere di fiducia due volte al mese che altrimenti si secca troppo.
...così si gusta lo spumante ca**o!!!