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Da Walwal il Forum originario dove si parla di argomenti che riguardano il mondo Motociclistico e di argomenti correlati , la politica e gli OT sono banditi.
Il Bar è intitolato al nostro caro amico Walter. |
13-02-2006, 13:17
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#1
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Mukkista doc
Registrato dal: 14 Jun 2005
ubicazione: Nomade
Messaggi: 3.197
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Per i fiorentini: ma la fiorentina...
... deve avere un'altezza minima per potersi ritenere tale?
Qualche tempo fa n un ristorante l'ho ordinata e mi hanno portato una fettina poco più alta di una bistecca... ci sono rimasto male!!!
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R1200GS ADV vintage
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13-02-2006, 13:18
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#2
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mister K
Registrato dal: 14 Apr 2003
ubicazione: Paris banlieue 11 - a St. Angel on field sulla SS439. Toscany
Messaggi: 22.459
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Motociclista Zen o quello che ne resta.
k75 1991 K75S 1986
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13-02-2006, 13:19
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#3
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Mukkista doc
Registrato dal: 14 Jun 2005
ubicazione: Nomade
Messaggi: 3.197
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Quote:
Originariamente inviata da Merlino
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lo stesso che ho detto io, ma mi ha risposto che dipendeva dal taglio e non esisteva un'altezza minima... in più era troppo cotta e a me piace che ancora muggisca nel piatto....
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R1200GS ADV vintage
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13-02-2006, 13:20
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#4
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Mukkista doc
Registrato dal: 14 Jun 2005
ubicazione: Nomade
Messaggi: 3.197
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Quote:
Originariamente inviata da Ale1200GS
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ah... e mica ero a milano... ero in centro firenze!!
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13-02-2006, 13:21
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#5
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Mukkista doc
Registrato dal: 27 Aug 2002
ubicazione: Firenze
Messaggi: 1.401
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Non c'è una regola ma almeno 5 cm ...........
e rigorosamente sanguinante.........
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r1100gs '96
Africa twin rd07a '98
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13-02-2006, 13:24
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#6
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mister K
Registrato dal: 14 Apr 2003
ubicazione: Paris banlieue 11 - a St. Angel on field sulla SS439. Toscany
Messaggi: 22.459
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Ma quanto tempo fà?
non è che si era ancora nel divieto, quindi la Fiorentina, era dissossata...
La regola della fiorentina e che deve restare in equilibrio messa su un lato....
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k75 1991 K75S 1986
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13-02-2006, 13:26
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#7
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Mukkista doc
Registrato dal: 14 Jun 2005
ubicazione: Nomade
Messaggi: 3.197
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Quote:
Originariamente inviata da Merlino
Ma quanto tempo fà?
non è che si era ancora nel divieto, quindi la Fiorentina, era dissossata...
La regola della fiorentina e che deve restare in equilibrio messa su un lato....
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Direi che si era al 5 di gennaio di quest'anno, e nello stesso posto tre giorni prima l'avevo già mangiata... ed era bella alta...
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R1200GS ADV vintage
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13-02-2006, 13:33
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#8
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Mukkista
Registrato dal: 18 Jan 2005
ubicazione: Salerno
Messaggi: 857
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eccola la FIORENTINA!!!!!!!
x me deve grondare sangue!!!!
cioè cotta sopra, cotta sotto e nel mezzo il colore deve essere ROSSO CARDINALE!!!!!
PS: almeno 250 gr altrimenti la faccio portare indietro!!!
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R 1200 GS - BUCEFALO II°
ENTRA A SPINTA NELLA VITA!!!!!
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13-02-2006, 13:37
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#9
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Mukkista doc
Registrato dal: 29 Nov 2005
ubicazione: Fiorentino al sicuro in Svizzera
Messaggi: 6.211
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La fiorentina come dio camanda
allora
la fiorentina deve essere rigorosamente di razza chianina, 3 cm minimo di altezza e frollata il giusto
ma soprattutto dece essere cotta come Dio comanda:
brace fortissima in modo che si arronzi immediatamente da una parte e poi dall'altra e chiudere coì i pori per trattenere dentro i succhi
3/4 minuti per parte
poi salatela alla fine e anche l'olio se volete mettetecene un filo alla fine
mangiate solo quella, magari con un contorno di fagiolini cannellini o spinaci (non al burro)
Chianti, rigorosamente
Quanto al fatto che a Firenze ormai tentino di propinarci le peggiori schifezze, questo capita anche a me. Quindi evito il centro e vado dove so che non ci sono turisti
Se capitate a San Miniato, c'è un grande esperto macellaio
Mi sa che però ancora non è uscito il decreto attuativo per la rilegalizzazione della bistecca.
buon appetito
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(R100GS - R1150GS ADV - R1200GS Rallye Charlize)
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13-02-2006, 14:27
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#10
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Mukkista doc
Registrato dal: 27 Oct 2002
ubicazione: da dove ti vedo
Messaggi: 7.216
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Quote:
Originariamente inviata da quoque
...
PS: almeno 250 gr altrimenti la faccio portare indietro!!!
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250g?
e che roba sarebbe sta' miseria?
una fiorentina deve essere non meno di un kilo un kilo e tre
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c'è troppa democrazia.
tutti froci col culo degli altri.
R100RS-R1300GS ADV
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13-02-2006, 14:32
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#11
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Mukkista doc
Registrato dal: 17 Jan 2005
ubicazione: Perugia
Messaggi: 2.300
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Quote:
Originariamente inviata da quoque
PS: almeno 250 gr altrimenti la faccio portare indietro!!!
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 250 grammi
mi pare pochino!!!! 250 grammi, 1/4 di fiorentina .....
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R1150R nera "eretica" e ciccione a bordo...
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13-02-2006, 14:35
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#12
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Mukkista
Registrato dal: 26 Sep 2005
ubicazione: Faenza RA
Messaggi: 938
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Quote:
Originariamente inviata da quoque
... almeno 250 gr altrimenti la faccio portare indietro!!!
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...l'osso deve essere almeno 250gr....con la ciccia attorno una fiorentina che si rispetti deve arrivare almeno a 7-8 etti...
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13-02-2006, 14:37
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#13
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Mukkista doc
Registrato dal: 27 Oct 2002
ubicazione: da dove ti vedo
Messaggi: 7.216
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Quote:
Originariamente inviata da Omega_Lex
...Mi sa che però ancora non è uscito il decreto attuativo per la rilegalizzazione della bistecca...
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dal primo gennaio la fiorentina è tornata sui banchi.
ad essere precisi dal 15, infatti dopo la macellazione occorrono almeno 15gg di frollatura
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c'è troppa democrazia.
tutti froci col culo degli altri.
R100RS-R1300GS ADV
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13-02-2006, 14:38
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#14
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Mukkista in erba
Registrato dal: 10 Dec 2005
ubicazione: 127.0.0.1
Messaggi: 593
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250 gr NON è una fiorentina
deve essere almeno 6-7 etti
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R1200GS | GRIGIONERA | SYDNEY
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13-02-2006, 14:44
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#15
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Mukkista in erba
Registrato dal: 25 Nov 2005
ubicazione: Colline di Reggio Emilia
Messaggi: 313
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Quote:
Originariamente inviata da Ale1200GS
... deve avere un'altezza minima per potersi ritenere tale?
Qualche tempo fa n un ristorante l'ho ordinata e mi hanno portato una fettina poco più alta di una bistecca... ci sono rimasto male!!! 
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Sono andato un paio di settimane fa al Mugello, e mi hanno consigliato "IL Paiolo", ristorante tipico.
Lì ho fatto fatica a farmi portare una fiorentina di un kilo e cento grammi!!! 
PERCHE' ERA PICCOLA!!!!
Le più piccole erano di un kilo e mezzo!!!
Mi hanno detto che le fiorentine dovrebbero essere almeno 7 cm di spessore e devono stare in piedi di costa!!!
Giuro, me lo hanno confermato in molti!!!
Gio
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13-02-2006, 14:57
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#16
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Mukkista doc
Registrato dal: 14 Sep 2004
ubicazione: Vigo, España
Messaggi: 2.150
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 Fiorentina 250 gr??
Si, se và nell'happy meal, con qualche patacca della Disney però.
Almeno un kilo, deve stare in piedi di lato, preferibilmente di costata (non dove c'è l'osso a T, ma dalla parte dove non c'è il filetto e la carne è più saporita). Non deve essere salata prima e deve essere cotta a brace fortissima. Si gira una volta sola, max 5/6 min. x lato. Poi si sala preferibilmente non con sale fino, ma mediamente grosso, poi si aggiunge un filo d'olio, buono e toscano.
Sono di Busto, ma sono secondo DAN di costate alla fiorentina.
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13-02-2006, 15:07
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#17
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Mukkista
Registrato dal: 18 Jan 2005
ubicazione: Salerno
Messaggi: 857
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avete ragione ho sbagliato!!!! pensandoci bene !!! un Kg con osso e ciccia!!!!
sorry!!
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R 1200 GS - BUCEFALO II°
ENTRA A SPINTA NELLA VITA!!!!!
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13-02-2006, 15:07
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#18
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Mukkista doc
Registrato dal: 27 Aug 2002
ubicazione: Firenze
Messaggi: 1.401
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Quote:
Originariamente inviata da triger
 Fiorentina 250 gr??
Si, se và nell'happy meal, con qualche patacca della Disney però.
Almeno un kilo, deve stare in piedi di lato, preferibilmente di costata (non dove c'è l'osso a T, ma dalla parte dove non c'è il filetto e la carne è più saporita). Non deve essere salata prima e deve essere cotta a brace fortissima. Si gira una volta sola, max 5/6 min. x lato. Poi si sala preferibilmente non con sale fino, ma mediamente grosso, poi si aggiunge un filo d'olio, buono e toscano.
Sono di Busto, ma sono secondo DAN di costate alla fiorentina.
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Analisi perfetta. Promosso con il massimo dei voti
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r1100gs '96
Africa twin rd07a '98
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13-02-2006, 15:16
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#19
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Mukkista doc
Registrato dal: 20 Jan 2005
ubicazione: Reggello (FI)
Messaggi: 1.066
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Quote:
Originariamente inviata da Bmwgsgio
Sono andato un paio di settimane fa al Mugello, e mi hanno consigliato "IL Paiolo", ristorante tipico.
Gio 
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GRANDE POSTO!!!
Mangiato bene.. vero???
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Alfred
R 1100 S Blu - Lady Hawk
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13-02-2006, 15:17
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#20
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Mukkista doc
Registrato dal: 24 Apr 2004
ubicazione: Guelfo Bianco in permanente esilio
Messaggi: 4.618
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dato che non è che uno pò stare a misurare con il cm.... il sistema infallibile è quello delle quattro dita di spessore... mai di meno, sennò è una presa per il c@lo
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BMW R1200GS ADV LC
...NULLA E' IMPOSSIBILE PER COLUI CHE NON DEVE FARLO...
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13-02-2006, 15:36
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#21
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Mukkista doc
Registrato dal: 29 Nov 2005
ubicazione: Fiorentino al sicuro in Svizzera
Messaggi: 6.211
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250 gr????
Quasta non è una fiorentina, ma una braciola
800 gr è la misura standard, magari da dividere in 2
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R1200RT Kate
(R100GS - R1150GS ADV - R1200GS Rallye Charlize)
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13-02-2006, 15:38
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#22
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Mukkista doc
Registrato dal: 29 Nov 2005
ubicazione: Fiorentino al sicuro in Svizzera
Messaggi: 6.211
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Buone bistecche
In Mugello una buoba bistecca la fa GIORGIONE al Sagginale, di fronte a Vicchio
Vicino c'è la coperativa carni mugellane, come chianine doc
Ma qui a Roma, la fanno la bistecca?
o solo abbacchio a scottadito?
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R1200RT Kate
(R100GS - R1150GS ADV - R1200GS Rallye Charlize)
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13-02-2006, 16:48
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#23
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Mukkista doc
Registrato dal: 17 Jan 2005
ubicazione: Perugia
Messaggi: 2.300
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Quote:
Originariamente inviata da Omega_Lex
800 gr è la misura standard, magari da dividere in 2
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dividere????
MAI, me la pappo tutta io!!!
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R1150R nera "eretica" e ciccione a bordo...
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13-02-2006, 17:39
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#24
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Mukkista doc
Registrato dal: 13 Aug 2004
ubicazione: Salentino allevato in Toscana, emigrato in Svizzera Tedesca
Messaggi: 1.749
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Quote:
Originariamente inviata da Themau
dato che non è che uno pò stare a misurare con il cm.... il sistema infallibile è quello delle quattro dita di spessore... mai di meno, sennò è una presa per il c@lo 
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Da adottivo di lunga data nella città del David, io la so così:
la bistecca può essere di due tipi:
- in costola
- nel filetto (quella con l'osso a T)
In tutti e due i casi l'osso deve essere COMPLETO, dove applicabile comprendere la vertebra.
L'altezza ideale è quella delle quattro dita di Themau e deve essere preferibilmente da animale di età non inferiore ai 18 mesi. La forchetta "anagrafica" è da preferirsi tra i 18 e i 24 mesi, ciò implica pesi difficilmente inferiori al kg e mediamente di 1,2-1,5 kg. Deve essere frollata bene in pezzo e poi tagliata.
La cottura (come detto sopra) deve avvenire con fuoco fortissimo, senza ASSOLUTAMENTE tagliare il grasso che cinge la bistecca nè (IMPORTANTISSIMO) pungere MAI la bistecca con la forchetta. Queste due operazioni porterebbero alla fuoriuscita dei liquidi e al conseguente indurimento della carne. 3-4 minuti per parte e poi salare a sale grosso.
Filo d'olio se serve.
Come al solito... pronto a smentite e correzioni
Lampi
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ex R65 - 1981
ex R1150R - 2002
ex R1200GS - 2006
R1200GS - 2017 :)
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13-02-2006, 18:01
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#25
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Guest
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Quote:
Originariamente inviata da Gattonero
. 3-4 minuti per parte e poi salare a sale grosso.
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3-4 minuti per parte e 15 sulla costola (fuoco meno forte) in modo da non cuocerla, ma comunque scaldare l'interno.
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