|
Da Walwal il Forum originario dove si parla di argomenti che riguardano il mondo Motociclistico e di argomenti correlati , la politica e gli OT sono banditi.
Il Bar è intitolato al nostro caro amico Walter. |
12-05-2005, 09:54
|
#1
|
Zam Il saputello doc
Registrato dal: 03 Jul 2003
ubicazione: Finland
Messaggi: 22.004
|
Alta Cucina creaTiva...(OTTI')
tutto ciò che leggerete è ottì.......mi raccomando stateve accuort
Crepes
17\20 pezzi su padella da circa 15 cm di diametro
½ litro di latte
6 uova intere
50 gr burro fuso 250 gr farina setacciata
1 pizzico di sale
preparazione :
mischiare il tutto in un contenitore fino a non avere grumi nel composto, scaldare un padellino e spennellarlo con olio di arachidi . Con un mestolo prendere la dose di composto tale da fare in modo che la crepes non diventi spessa e quindi versare nel padellino precedentemente appena oliato con il pennellino . roteare la padella sul fuoco affinché la crepes diventi tonda e quando giunta a cottura girarla .Ripete l’oliatura della padella col pennello e ripetere l’operazione. A fine cottura lasciare riposare le crepes almeno 20 minuti.
Crepes all’arancia per 8 pezzi
preparare le crepes come descritto sopra e lasciare riposare aperte.
60 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di succo d’arancia
Liquore per flambare (gran marnier e vodka)
Preparazione :
sciogliere in padella il burro a fuoco medio, aggiungere lo zucchero mescolando e quindi aggiungere il succo d’arancio. Quando bolle immergere la crepes aperta , lasciarla assorbire e quindi ripiegarla in 4 mettendola a consumare a bordo padella. Ripetere l’operazione per il numero di crepes previsto. Quando tutte le crepes sono state imbevute e stanno bollendo nel succo versare del gran marnier e flambare, poi versare della vodka e riflambare. Lasciare quindi consumare. Servire calde con un cucchiaiata di crema all’arancio.
Ps: eventualmente per evitare danni alle cucine di casa potete evitare di flambare aggiungendo FUORI DAL FUOCO il liquore e lasciando che consumi l’alcool fuori dalla fiamma e non aggiungendo la vodka. Appena consumato l’alcool rimettere a bollire.
micacazzi!!!
__________________
Wer zuletzt lacht, lacht am besten
Avete ragione....
|
|
|
12-05-2005, 09:57
|
#2
|
Obsoleto DOCG
Registrato dal: 08 Oct 2002
ubicazione: Quarto dei Mille (Zena)
Messaggi: 20.084
|
sei O.T. buliccio piemuntès....
e poi sonoa dieta
e poi c'è a cena dei Ciccioni...
e poi preferisco aromi più meditterranei!
__________________
Non c'e' strada che porti alla felicita': la felicita' e' la strada....
Filippo Obsoleto D.O.C.G.
|
|
|
12-05-2005, 09:59
|
#3
|
Capricorno fomentatore talebano antiBMW Dop
Registrato dal: 11 Jul 2002
ubicazione: Passo dello Stelvio
Messaggi: 46.358
|
scommetto che c'è una carota infilata da qualche parte....
__________________
"Beeing dead it's like beeing stupid, it's only painful for the others" Ricky Gervais
|
|
|
12-05-2005, 10:02
|
#4
|
Presidente del FIAT DUNA fun club
Registrato dal: 04 Mar 2003
ubicazione: Genova
Messaggi: 12.713
|
carissimo mi permetto un consiglio
prova a dimezzare le uova (SE VUOI)
le crepes sapranno molto meno di frattata
__________________
che emerita stronzata !!!
|
|
|
12-05-2005, 10:21
|
#5
|
Presidente del FIAT DUNA fun club
Registrato dal: 04 Mar 2003
ubicazione: Genova
Messaggi: 12.713
|
siccome mi piace fare le crepes mi inserisco (diavoletto me ne voglia scusare) dando qualche alternativa e o suggerimento
aggiungo che fare le crepes è cosa buona e giusta ...ehm volevo dire semplice
io faccio tutto ad occhio dunque mi è difficile darvi le misure esatte, ma
1) per me è meglio un uovo ogni 100 grammmi di farina
2) preparate l'impasto amalgamando prima un po di latte con la farina e poi continuando a aggiungere per evitare grumi.
3) la densità dell'impasto è importante per ottenere crepes sottili. Il densimetro è costituito da una forchetta che pucciata nell'impasto sgocciola goccie singole che non fanno la fila, se troppo denso continuate ad aggiungere latte. In alternativa col mestolo
4) al posto del pennello e dell'olio di arachidi usate un pezzo di scottex doppio ripiegato fine a ottenerne le dimensioni di un fazzoletto da moccico che tenete in tasca da tre giorni al cui interno dovete porre un ciccinino di burro, prima di ogni crepes passate il vostro fazzolettino sulla padella
ho imparato da un crepparo che viveva con me a Firenze (in realtà era un sassofonista PAZZO)
i francesi all'impasto aggiungono mezzo bicchiere di birra
FINALMENTE HO SVRNICIATO IL DIAVOLO
(P.S. AL POSTO DI ANDARE AI CORSI DI CUCINA CREATIVA PASSA A TROVARMI UNA SERA)
__________________
che emerita stronzata !!!
|
|
|
12-05-2005, 10:28
|
#6
|
l'uomo più buono di tutto il forum
Registrato dal: 11 Jul 2002
ubicazione: MO-PE
Messaggi: 6.306
|
in abruzzo per fare le scrippelle ci vanno 2 cucchiai di farina
ed un bicchiered'acqua ogni uovo
|
|
|
12-05-2005, 10:40
|
#7
|
Zam Il saputello doc
Registrato dal: 03 Jul 2003
ubicazione: Finland
Messaggi: 22.004
|
vi siete fermati alle crepes....SUPERFICIALOTTI...
..la vena creativa era nel condimento......
..machevelodicoaffà
__________________
Wer zuletzt lacht, lacht am besten
Avete ragione....
|
|
|
12-05-2005, 10:48
|
#8
|
Mukkista doc
Registrato dal: 27 Sep 2002
ubicazione: Loano
Messaggi: 1.231
|
Cacchio...................................lo sai che adesso sono a dieta
con le frattaglie che mi ritrovo non posso piu
vedi di imparare roba soft................poco grasso .poco ,qui, poco la, toi capiiiiiiiiiiiiiiii
|
|
|
12-05-2005, 11:01
|
#9
|
Mukkista doc
Registrato dal: 13 Oct 2004
ubicazione: Brianza
Messaggi: 1.315
|
Diavulasss, bastardo, ci mancavi solo tu!!!
Va bene che la funzione del diavolo è quella della tentazione però......
A questo punto la cena dei ciccioni ti tocca d'obbligo
__________________
DANIELE R850R
|
|
|
12-05-2005, 11:41
|
#10
|
Zam Il saputello doc
Registrato dal: 03 Jul 2003
ubicazione: Finland
Messaggi: 22.004
|
Quote:
Originariamente inviata da ApiX
Diavulasss, bastardo, ci mancavi solo tu!!!
Va bene che la funzione del diavolo è quella della tentazione però......
A questo punto la cena dei ciccioni ti tocca d'obbligo

|
io nun sono ciccione.....e ho i capelli.......
HAHAAHAHAHHAAHAHAHAHAH
.........
__________________
Wer zuletzt lacht, lacht am besten
Avete ragione....
|
|
|
12-05-2005, 12:00
|
#11
|
Presidente del FIAT DUNA fun club
Registrato dal: 04 Mar 2003
ubicazione: Genova
Messaggi: 12.713
|
un grazie per i miei consigli sulle crepes ci sarebbe pure stato
ma io aspetto, me lo dirai la prima volta che avrai provato la mia ricetta e proverai il gusto per le crepes al succo d'arancia anzichè l'uovo fritto al succo d'arancia
__________________
che emerita stronzata !!!
|
|
|
12-05-2005, 12:02
|
#12
|
Motociclista di peso
Registrato dal: 11 Sep 2003
ubicazione: Milano - c'entro? - Messaggi: 91.502.563.221.882
Messaggi: 827
|
Quote:
Originariamente inviata da Diavoletto
Quote:
Originariamente inviata da ApiX
Diavulasss, bastardo, ci mancavi solo tu!!!
Va bene che la funzione del diavolo è quella della tentazione però......
A questo punto la cena dei ciccioni ti tocca d'obbligo

|
io nun sono ciccione.....e ho i capelli.......
HAHAAHAHAHHAAHAHAHAHAH
.........
|
ti aspettiamo, ciccino!
__________________
[size=2][b](shake shake shake) shake your booty!
[/b][/size][size=2][color=Red]use emotions, not emoticons!
[b][size=1][color=Black]sergione inside&outside[/color][/size][size=1]®[/size][/b]
[/color][/size][b][size=1][color=Red] [/color][/size][/b]
|
|
|
Regole d'invio
|
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi
il codice HTML è disattivato
|
|
|
Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:36.
|
|
|