Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > Navigatori Garmin e BMW


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 26-05-2023, 10:33   #51
Smarf
L'antenato Cippi Cippi
 
L'avatar di Smarf
 
Registrato dal: 01 Jun 2004
ubicazione: L'Aquila, Milano, Roma [APOLIDE]
predefinito

una precisazione sulla compatibilità del supporto moto confermata dal supporto Garmin:
con la basetta dello zumo XT si può utilizzare XT2,
mentre con la basetta dello zumo XT2 non si può utilizzare XT (fisicamente non si riesce ad agganciare).

Pubblicità

__________________
KTM1290R
K75S
QDE TRANS-PORT TEAM...LA KASTA
membro dei "Magnifici Pirla®"
Smarf non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 13:22   #52
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

Chi sa dove si puo prendere una basetta con il cavo?

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 17:24   #53
Karlo1200S
Più scemo
 
L'avatar di Karlo1200S
 
Registrato dal: 29 Mar 2006
ubicazione: Milano
predefinito

sul sito Garmin...

https://www.garmin.com/it-IT/p/867974#accessories
__________________
RT LC'14 63K-CB1300S'13 34K-SMT 990'11 36K-XCHALLENGE'07 27K-K100RS 16V'89 103K-R80G/S'81 54K
Karlo1200S non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 17:33   #54
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

Denghiu


Mi hanno scritto pure loro

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 18:10   #55
romargi
Mukkista logorroico!
 
L'avatar di romargi
 
Registrato dal: 11 Aug 2002
ubicazione: Monca l'ieri
predefinito

Vedo dal link:

https://www.garmin.com/it-IT/p/pn/010-13087-01

che il cavo è ancora dotato di alimentatore (scatolotto). Avevo letto da qualche parte che il nuovo XT2 dovrebbe essere sprovvisto. La cosa mi sembra strana poichè non è cambiata la tensione di alimentazione e tutto il cablaggio dell'XT va bene per l'XT2 (ma non viceversa).

Confermi la presenza dell'alimentatore da imboscare da qualche parte nella moto?
__________________
Con uno stile di moto così, come vedi qua, c'è uno stile di fisico del genere può accompagnare solo
romargi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 19:00   #56
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

Assolutamente no. Niente scatolotto.


Piazzato, fa la sua porca figura.

2 tv

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 19:04   #57
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

@romargi


Deve essere questo

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 20:03   #58
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

Le mappe 2024.1 le avevo gia aggiornate su pc. Da quando è arrivato ha gia aggiornato le mappe, e ben 2 aggiornamenti firmware.

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 20:31   #59
romargi
Mukkista logorroico!
 
L'avatar di romargi
 
Registrato dal: 11 Aug 2002
ubicazione: Monca l'ieri
predefinito

Qualcosa non mi torna.
L'XT normale ha una tensione di alimentazione diversa dai 12v della moto, mi sembra di ricordare più bassa, visto che in mezzo c'è lo scatolotto.
Come fa il nuovo cavo a fornire la medesima tensione, visto che ci sono solo i fili liberi? Boh...

Inviato dal mio CPH2207 utilizzando Tapatalk
__________________
Con uno stile di moto così, come vedi qua, c'è uno stile di fisico del genere può accompagnare solo
romargi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 20:35   #60
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

Evidentemente, ha qualcosa all'interno, oppure non ne ha bisogno e va a 12V.
A corredo c'è portafusibile con fuse da 3V. Io non lo ho messo, dato che ho collegato ad impianto ad hoc presente.
Serve per chi collega diretto in batteria, infatti ci sono pure 2 capicorda ad occhiello.

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 22:00   #61
pacpeter
Trecertaro doc
 
L'avatar di pacpeter
 
Registrato dal: 20 Feb 2007
ubicazione: Roma
predefinito

L'XT é alimentato direttamente a 12V.
Infatti la sua basetta é solo un pezzo di pladtica dove si incastra il filo con il terminale che dá il contatto all'apparecchio
__________________
Multicosaqualcosa, Yamaha Tracer 900
pacpeter non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-05-2023, 22:14   #62
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

Si ma vicino ai fili aperti, dove vanno i capicorda, c'è uno scatolino che fa da alimentatore, i fili entrano li poi escono dallo scatolino e vanno alla spina con 2 pin che è fissata alla basetta. Questo non c'è su XT2 e la spina nella basetta ha 3 pin.

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.

Ultima modifica di Superteso; 26-05-2023 a 22:16
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 00:43   #63
Smarf
L'antenato Cippi Cippi
 
L'avatar di Smarf
 
Registrato dal: 01 Jun 2004
ubicazione: L'Aquila, Milano, Roma [APOLIDE]
predefinito

dal manuale Garmin
tensione alimentazione da 10 a 30 V cc
__________________
KTM1290R
K75S
QDE TRANS-PORT TEAM...LA KASTA
membro dei "Magnifici Pirla®"
Smarf non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 01:09   #64
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da pacpeter Visualizza il messaggio
L'XT é alimentato direttamente a 12V.
No, a 5v. Come ti hanno scritto sopra, c'è un piccolo trasformatore lungo il cavo.
Anche l'XT2 funzionerà allo stesso voltaggio – stesse batterie, stesse ricariche/alimentazioni via USB.

Hanno probabilmente messo il buck converter (il trasformatore che fa lo step down del voltaggio) all'interno del navigatore.

Probabilmente è anche per questo che XT2 su basetta dell'XT si attacca. In quel caso riceve 5v direttamente dal cavo/basetta del vecchio XT con il suo trasformatore.

Se monti XT2 su base XT2 riceve 12 volt, trasforma in 5 internamente.

XT su base XT2 non si incastra perchè riceverebbe direttamente 12v e non funzionerebbe/si danneggerebbe.
__________________
DRZ400 '00; R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]

Ultima modifica di er-minio; 27-05-2023 a 01:12
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 07:04   #65
romargi
Mukkista logorroico!
 
L'avatar di romargi
 
Registrato dal: 11 Aug 2002
ubicazione: Monca l'ieri
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Smarf Visualizza il messaggio
dal manuale Garmin
tensione alimentazione da 10 a 30 V cc
Attenzione, questa è la tensione di alimentazione a cui attaccare i cavi, che può variare da 10 a 30 V proprio perché c'è il trasformatore.
Nei cavi di alimentazione dell'XT ed eventualmente integrato nel dispositivo sull'XT2.

Credo che la risposta corretta sia quella di Er-minio.

Inviato dal mio CPH2207 utilizzando Tapatalk
__________________
Con uno stile di moto così, come vedi qua, c'è uno stile di fisico del genere può accompagnare solo
romargi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 08:42   #66
Smarf
L'antenato Cippi Cippi
 
L'avatar di Smarf
 
Registrato dal: 01 Jun 2004
ubicazione: L'Aquila, Milano, Roma [APOLIDE]
predefinito

quando viene collegato al PC viene alimentato a 5 V.

probabilmente è come dice Er-minio.
è comunque facilmente verificabile, basta misurare con un multimetro la tensione di arrivo ai PIN della basetta
__________________
KTM1290R
K75S
QDE TRANS-PORT TEAM...LA KASTA
membro dei "Magnifici Pirla®"

Ultima modifica di Smarf; 27-05-2023 a 08:45
Smarf non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 08:53   #67
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

#essoproblemi

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 13:05   #68
matteosans
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 14 Sep 2015
ubicazione: Matera
predefinito

Premesse:
- attualmente uso uno Zumo 395LM
- uso BaseCamp con moltissima soddisfazione
- non ho mai potuto utilizzare i pianificatori online (visto che il 395 non usa Drive e/o Explore)

Chiedo a @RESCUE e a chiunque abbia posseduto entrambi se al mio posto oggi acquisterebbero un XT o un XT2 (consideriamo di comprare un dispositivo nuovo e non usato) o di farmi ancora questa stagione con il 395

Grazie

Inviato dal mio SM-S901B utilizzando Tapatalk
matteosans non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 14:05   #69
RESCUE
Mukkista doc
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito

È una bella domanda…..

L’XT l’ho utilizzato praticamente da quando è uscito, all’inizio l’APP drive era “acerba” e qualche bestemmione me l’ha fatto tirare.

L’XT2 lo metterò al lavoro la prima di luglio
quindi per ora non mi pronuncio.
L’APP Tread è ancora “acerba” e dovrà essere implementata.

Mettendo in vendita l’adattatore 3DMotorrad, ho deciso di tenere l’XT2

In conclusione se il tuo 395 funziona ancora bene, io aspetterei per poi decidere cosa prendere, magari nel frattempo l’XT2 calerà un pochino.

Oggi a 599,90€ di listino non costa poco.
Ed ad oggi non si trova ancora scontato.


“GIESSISTA” cit.
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 14:55   #70
Smarf
L'antenato Cippi Cippi
 
L'avatar di Smarf
 
Registrato dal: 01 Jun 2004
ubicazione: L'Aquila, Milano, Roma [APOLIDE]
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Smarf Visualizza il messaggio
misurare con un multimetro la tensione di arrivo ai PIN della basetta
fatto, la basetta zumo XT è alimentata a 5 V dc.
__________________
KTM1290R
K75S
QDE TRANS-PORT TEAM...LA KASTA
membro dei "Magnifici Pirla®"
Smarf non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 14:56   #71
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

Passando quindi dallo scatolotto.

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-2023, 15:02   #72
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

@matteo

Ho avuto per un annetto uno Zumo 396 (penso sia uguale al 395). Lo cambiai poi con l'XT immediatamente quando uscì. All'80% per lo schermo più leggibile. Al 20% perchè pensavo avesse i profili come i navi non zumo (no) e una gestione migliore delle varie mappe per uso in off (no).

Ad essere sincero, tra il 396 e l'XT a livello software non cambia quasi nulla.

Se lo cambi oggi prenditi un XT2, almeno è il prodotto più aggiornato. Ha usb C e non USB mini che non usa più nessuno


Come scritto sopra, Basecamp è discontinuato (da anni). Preparati a cambiare. Anche io uso solo BC per pianificare, anche se qualche problema extra sta cominciando a darmelo. Ma per quello, c'è un thread dedicato.
__________________
DRZ400 '00; R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]

Ultima modifica di er-minio; 27-05-2023 a 15:05
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-05-2023, 07:08   #73
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

Notato un refuso su GE, indica sempre un aggiornamento, Cyclops Europe. Se si accede XT2 e collegato a wifi, non da aggiornamenti di sorta. GE untima relise disponibile.

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-05-2023, 22:19   #74
bianchige
Mukkista in erba
 
L'avatar di bianchige
 
Registrato dal: 26 Jul 2015
ubicazione: Nella bassa... tra Lodi e Crema
predefinito

Ma lapp TREAD è compatibile anche con XT al posto di Drive o solo per XT2??

Lamps
__________________
BMW R1250 ADV TB MY22 - R1200GS ADV MY16 - R1200GS MY10

Nulla è per caso!
bianchige non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-05-2023, 22:22   #75
Superteso
Più scemo di tutto doc
 
L'avatar di Superteso
 
Registrato dal: 07 Apr 2008
ubicazione: Varese
predefinito

La seconda che hai detto

Inviato dal mio NTH-NX9 utilizzando Tapatalk
__________________
58 sempre nel cuore.
Superteso non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:55.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati