Olive prodotte da alberi che non subiscono alcun trattamento chimico da 25 anni . Località
Sacrofano e l'antico uliveto confina con il parco di Vejo . La molitura non è stata fatta presso un frantoio industriale , ma in un piccolo frantoio aziendale che si trova dentro l'uliveto ( l'albero + distante di troverà a circa 3/400 metri ).
E' stata fatta una molitura a freddo
con estrazione a pressa .
Tutto questo consente di avere un olio di grande qualità e assolutamente genuino , ma costo di un maggior lavoro.
( per chi fosse interessato ai diversi sistemi di molitura
http://it.wikipedia.org/wiki/Estrazi...olio_d%27oliva )
Il prezzo è di 10 E al litro , lattine 5 litri + spese di spedizione .
Ci sono poche decine di litri di 'lacrima' che sarebbe la prima colatura d'olio dovuta alla solo peso dei dischi, si tratta di un olio estremamente delicato , e questo viene 12 E al litro.
Questo fine settimana forse faremo dell' olio aromatizzato al rosmarino e al peperoncino .