|
16-04-2015, 12:26
|
#1
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
olio extravergine di oliva ESTRATTO A FREDDO
salve
vendo olio d'oliva calabrese, estratto a freddo, prodotto nella piana di sant'eufemia (lamezia terme - cz)
"olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante processi meccanici"
Raccolta
Le olive Raccolte nel periodo Ottobre/Dicembre, vengono trasportate nel frantoio di fiducia, dove vengono selezionate accuratamente e distinte per maturazione e varietà.
Molitura
Una volta lavate ed epurate da qualsiasi corpo estraneo si passa alla fase di Molitura. Nell'operazione di Molitura molto importante è il controllo dela temperatura che non deve superare i 27°C.
Gramolatura
Dalla Molitura viene fuori la pasta di olive contenente sia olio che acqua. A quasto punto si procede con la fase della Gramolatura che ha lo scopo di separare l'olio di oliva dall'acqua e favorire l'aggregazione delle gocce di olio.
Estrazione dell'olio
L'estrazione dell'olio avviene attraverso il Sistema di Centrifugazione. Si tratta di un metodo di larga diffusione perché permette di superare i molteplici svantaggi associati all'estrazione per pressione. La pasta d'olio è sottoposta ad una centrifugazione in un tamburo conico ruotante ad asse orizzontale (detto comunemente decanter).
l'olio è venduto in "latte" da 5lt o 25lt e spedito con corriere GLS
kit 1 Confezione 4 Latte da Lt 5,000 € 130,00
kit 2 Confezione 2 Latte da Lt 5,000 € 80,00
kit 3 Confezione 1 Latta da Lt 25,000 € 150,00
A 3 a 10 kg 13euro
da 10 a 20 kg 16euro

pagamento a mezzo bonifico o ricarica prepagata, mi mandate l'indirizzo in mp e vi giro iban e la mia mail
esempio kit 2 + spedizione = 80+13= totale 93€
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
Ultima modifica di Panda; 17-04-2015 a 09:44
|
|
|
16-04-2015, 12:47
|
#2
|
Mukkista doc
Registrato dal: 12 Mar 2004
ubicazione: Asti
Messaggi: 8.328
|
trasporto compreso??
__________________
l'è nà rua cà gira,sempre pì pian..
|
|
|
16-04-2015, 13:39
|
#3
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
No..GLS a parte.....credo intorno ai 10euro per la latta 5lt
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
16-04-2015, 13:39
|
#4
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
O forse meno... Non sono sicuro...chiederò conferma
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
16-04-2015, 13:43
|
#5
|
Moderatore elevato
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
Messaggi: 14.164
|
ecco, bravo....
__________________
Triumph Tiger 1200 rally explorer '23, R100 GS PD Classic '96, Kawa JJ300, Vespa PE 200++ del 1980.
|
|
|
16-04-2015, 13:49
|
#6
|
Epitaffiografologo
Registrato dal: 02 May 2006
ubicazione: giù al nord
Messaggi: 20.264
|
tutto quell'approvvigionamento e poi hai dato via il GS.
Col Ktm non puoi proprio riciclarlo, ha il motore troppo resin'
__________________
K 1300 GT
QDE TRANS-PORT TEAM.... LA KASTA
|
|
|
16-04-2015, 16:43
|
#7
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
A 3 a 10 kg 13euro
da 10 a 20 kg 16euro
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
16-04-2015, 16:59
|
#8
|
Mukkista doc
Registrato dal: 30 May 2005
ubicazione: Ravenna
Messaggi: 13.260
|
hai mp + 10 caratteri
__________________
Vat a lett, strosia not!
Road Glide '24 - Scrambler "Aqua"
|
|
|
16-04-2015, 17:18
|
#9
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
Ti rispondo subito
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
16-04-2015, 18:22
|
#10
|
Mukkista doc
Registrato dal: 28 Jul 2008
ubicazione: un po qua un po la'
Messaggi: 5.922
|
Valè come si paga?? ...ciao...
__________________
AGER
|
|
|
16-04-2015, 18:33
|
#11
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
ti rispondo subito alessio
pagamento a mezzo bonifico, mi mandate l'indirizzo in mp e vi giro iban e la mia mail
ps ho corretto il prezzo, da 70€ a 80€ per il kit 2 latte da 5lt...il buon manag appena legge l'mp cambierà il prezzo nel titolo...scusare l'errore
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
17-04-2015, 00:43
|
#12
|
Mukkista doc
Registrato dal: 12 Mar 2004
ubicazione: Asti
Messaggi: 8.328
|
quindi 4 latte sono kg 20 circa cioè 16 euro per la spedizione?130 piu spedizione uguale 146.
perchè non prendi una carta prepagata cosi non c'è il problema del bonifico?
__________________
l'è nà rua cà gira,sempre pì pian..
|
|
|
17-04-2015, 07:28
|
#13
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
Steu
Ho la postepay se può interessarti
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
17-04-2015, 09:54
|
#14
|
Mukkista doc
Registrato dal: 12 Mar 2004
ubicazione: Asti
Messaggi: 8.328
|
ti mando mp.
__________________
l'è nà rua cà gira,sempre pì pian..
|
|
|
21-04-2015, 16:16
|
#15
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
Questa settimana sono gia' partiti i primi 50lt
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
22-04-2015, 16:36
|
#16
|
Mukkista doc
Registrato dal: 19 Jul 2010
ubicazione: abbiategrasso
Messaggi: 1.455
|
Panda perdonami potresti postare le caratteristiche dell'extravergine, poichè sono abituato all'olio del garda, se mi dai delle informazioni decido
Grazie
Mario
|
|
|
22-04-2015, 23:57
|
#17
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
Ti copio il messaggio che ho mandato ad Andrea
la produzione e le olivare sono di mio zio, lo produce da sempre per il consumo locale e ristorazione locale, azienda agricola familiare
per l'olio posso dire "nasce e muore" in terra calabrese !!
la campagna di raccolta sta a 3 km dalla lavorazione,
oliva è una di tipo carolea detta NICASTRESE.
il nome deriva un paese che forma Lamezia Terme, NICASTRO appunto, in magnagrecia chiamato NEOCASTRUM, si presume che le olive siano per metà originarie della grecia antica....come quasi tutti i vitigni della calabria  (vedi Cirò)
si può dire che queste olive parlano dialetto
SAPORE DELICATO, COLORE VERDE ORO CON SFUMATURE DI GIALLO.....
io lo mangio a crudo sul pane nero, delizioso
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
24-04-2015, 09:40
|
#18
|
Mukkista doc
Registrato dal: 19 Jul 2010
ubicazione: abbiategrasso
Messaggi: 1.455
|
Grazie Panda  ne parlo con Paola
Mario
|
|
|
24-04-2015, 11:09
|
#19
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
...........
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
24-04-2015, 19:07
|
#20
|
Mukkista doc
Registrato dal: 12 Mar 2004
ubicazione: Asti
Messaggi: 8.328
|
io ho preparato il pane.....
__________________
l'è nà rua cà gira,sempre pì pian..
|
|
|
24-04-2015, 19:17
|
#21
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
Ste fammi sapere....anzi facci sapere se ti è piaciuto
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
24-04-2015, 19:33
|
#22
|
Moderatore di peso
Registrato dal: 06 Nov 2006
ubicazione: uvetta e canditi sempre !
Messaggi: 8.200
|
@Panda una curiosità, in che periodo viene prodotto il tuo olio ?
Grazie
__________________
Im Hoochie Coochie Man riding R100GS PD
QDE TRANS-PORT TEAM LA KASTA membro dei "Magnifici Pirla®"
|
|
|
24-04-2015, 19:41
|
#23
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
Sempre in settembre ottobre.....tra 6 mesi arriva la campagna 2015
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
30-04-2015, 14:59
|
#24
|
Mukkista doc
Registrato dal: 12 Mar 2004
ubicazione: Asti
Messaggi: 8.328
|
okkkk. provato.
a me piace.
se devo fare il pignolo ha ,secondo me e in confronto all'olio che consumo, un gusto leggermente piu piccante.bel colore caldo,ben filtrato.
ma mi piace.
per me molto meglio di olii extravergine che si trovano nei negozi.
__________________
l'è nà rua cà gira,sempre pì pian..
|
|
|
12-05-2015, 10:30
|
#25
|
Piccante doc
Registrato dal: 21 Mar 2007
ubicazione: Calabria
Messaggi: 18.796
|
grazie steu.....sulla bruschetta di pane è la morte sua
uppino per l'olio d'oliva!! meglio il mio di quello dell'expo
__________________
Sono dei tempi delle camere d'aria per legare qualcosa.Quelli Dell'Ubalda
|
|
|
Regole d'invio
|
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi
il codice HTML è disattivato
|
|
|
Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 00:00.
|
|
|