SKIN motocatalogo 2020


Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Boxer 4 valvole > R850RT - R1100RT - R1150 RT - R1200RT


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 16-08-2014, 18:05   #1
GAVA
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 25 Feb 2014
ubicazione: TOSCANA
predefinito Blocco parabrezza elettrico

Questa mattina durante una uscita sul passo della Raticosa ho preso 10 km di diluvio. Al ritorno del sole ho abbassato il parabrezza per asciugarmi. Il parabrezza è sceso regolarmente ma poi è rimasto bloccato in posizione abbassata e non sono riuscito a rialzarlo. Premendo sul tasto non vi è segno di vita. Ho dato del CRC al blocchetto ma non è servito. Rt del 2013 con 27.000 km ed ancora in garanzia
E' capitato a qualcuno, avete consigli? Conce in ferie e devo partire per il Trentino. Grazie
__________________
ex R 850 RT
ex R 1200 RT My 2007
ex R 1200 RT My 2013
R 1200 ERT LC My 2016
GAVA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-08-2014, 18:08   #2
topcat
Mukkista doc
 
L'avatar di topcat
 
Registrato dal: 19 Feb 2004
ubicazione: Milano
predefinito

Mai sentito ne successo. ... bisogna capire se è problema elettrico o meccanico. ... si sente il motorino girare....al contatto del pulsante c'è qualche segnale?
__________________
Fabrizio MILANO RT1200LC Alpine White KTM EXC350F rekluse Suzuki DRZ400E Valenti MOTARD - Audi Q8
topcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-08-2014, 18:12   #3
roberto40
Mukkista Doc
 
L'avatar di roberto40
 
Registrato dal: 09 Aug 2007
ubicazione: Tra su e giù
predefinito

Qui parlavano di un problema simile ma la moto era del 2007 quindi non saprei se può esserti utile.
__________________
BMW R 1100 GS LE, R 100 GS PD, R 100/7, Guzzi V50, diverse vespe e obsochincaglieria varia.
roberto40 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-08-2014, 18:38   #4
GAVA
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 25 Feb 2014
ubicazione: TOSCANA
predefinito

Il problema sembra elettrico. Premendo il pulsante non c'è nessun segnale.
__________________
ex R 850 RT
ex R 1200 RT My 2007
ex R 1200 RT My 2013
R 1200 ERT LC My 2016
GAVA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-08-2014, 18:50   #5
1965bmwwww
Mukkista doc
 
L'avatar di 1965bmwwww
 
Registrato dal: 04 Sep 2008
ubicazione: bologna
predefinito

La hai asciugata?
__________________
una rt e' per sempre........bmw r1150rt 2001 - k1200lt 2000
1965bmwwww non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-08-2014, 00:51   #6
dino_g
Mukkista doc
 
L'avatar di dino_g
 
Registrato dal: 01 Sep 2007
ubicazione: Firenze
predefinito

Beh, pensare che una touring come la Rt non possa bagnarsi senza che si blocchi il parabrezza .... sarebbe più ridicolo che pensare ai blocchetti che non devono prendere il sole....
__________________
R850R Comfort 2005, R1200R 2008
dino_g non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-08-2014, 06:04   #7
novecentosettanta
Mukkista doc
 
L'avatar di novecentosettanta
 
Registrato dal: 07 Jun 2005
ubicazione: Magna Grecia
predefinito

Parliamo del modello bialbero oppure LC?.
Se si tratta del modello bialbero quasi sicuramente sarà da sostituire il blocchetto poiché si tratta di un difetto già ampiamente visto.
In ogni caso essendo del 2013 vai tranquillo tanto è in garanzia
__________________
.…me so fatto na trentenne… mikamiciomiciobaubau..
novecentosettanta non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-08-2014, 15:51   #8
robertag
Mukkista doc
 
L'avatar di robertag
 
Registrato dal: 28 Apr 2010
ubicazione: a Topa Rugagna (Lambrusco Sciair)
predefinito

...serve il mecca ufficiale per resettare il sistema...
__________________
.Felice chi, come Ulisse, ha fatto un bel viaggio.
-ROBERTO (robertag) BMW R1200RT Lc 2017 -
robertag non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-08-2014, 16:11   #9
esantic
Mukkista doc
 
Registrato dal: 27 Mar 2010
ubicazione: Bergamo
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da robertag Visualizza il messaggio
...serve il mecca ufficiale per resettare il sistema...
capitato con la bialbero e sistemato in officina con reset
__________________
Enrico - R 1250 RT
ex R 1200 RT LC - R 1200 ADV LC - K 1600 GT/GTL/GTLE - R 1200 RT
esantic non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-08-2014, 21:12   #10
mistral
Mukkista doc
 
L'avatar di mistral
 
Registrato dal: 11 Oct 2003
ubicazione: Rovigo
predefinito

Capitato alla mia del 2007, lasciata staccata la batteria per una notte, ricollegata alla mattina e risolto.
Motivo....non lo so, ma il meccanico (al telefono) mi aveva detto di fare questa prova prima di portargliela.
__________________
RT 1200 Lc / gs 80 BASIC Kalahary / HP2 enduro
mistral non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-08-2014, 21:47   #11
marcotosim
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 23 Dec 2007
ubicazione: Copparo (FE)
predefinito

Mi successe con la 1100 RT, ho smontato le carene, sono arrivato al motorino e improvvisamente ha ripreso a funzionare, forse si trattava di un semplice contatto ossidato, e stiamo parlando di una moto che aveva diversi anni, è probabile che il problma sia simile
__________________
R1100RT-R1200RT
marcotosim non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-08-2014, 22:21   #12
GAVA
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 25 Feb 2014
ubicazione: TOSCANA
predefinito

Grazie dell'informazione. Provo a staccare la batteria.
__________________
ex R 850 RT
ex R 1200 RT My 2007
ex R 1200 RT My 2013
R 1200 ERT LC My 2016
GAVA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-08-2014, 23:33   #13
roberto40
Mukkista Doc
 
L'avatar di roberto40
 
Registrato dal: 09 Aug 2007
ubicazione: Tra su e giù
predefinito

Prova a fare il reset della centralina.
Stacchi la batteria e la lasci scollegata un'oretta.
Torni e ricolleghi la batteria
Giri la chiave ed accendi il quadro senza accendere la moto però.
Con il quadro acceso giri la manopola del gas 2/3 volte fino a fondo corsa per permettere al TPS di rilevare la posizione della farfalla a inizio corsa e a fine della stessa.
Spegni il quadro.
Riaccendi il tutto e provi.
__________________
BMW R 1100 GS LE, R 100 GS PD, R 100/7, Guzzi V50, diverse vespe e obsochincaglieria varia.
roberto40 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-08-2014, 11:51   #14
GAVA
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 25 Feb 2014
ubicazione: TOSCANA
predefinito

Staccata batteria e resettata centralina. Il problema rimane ed il parabrezza non da segnali
__________________
ex R 850 RT
ex R 1200 RT My 2007
ex R 1200 RT My 2013
R 1200 ERT LC My 2016
GAVA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-08-2014, 11:59   #15
u00328431
Mukkista doc
 
L'avatar di u00328431
 
Registrato dal: 14 Nov 2008
ubicazione: Torino
predefinito

Per quello che vale, consapevole che i sistemi sono diversi, ti dico la mia esperienza col 1150: il mio ogni tanto scende e non sale più, proprio come il tuo. Nel 1150 ci sono due relé e due interruttori di fine corsa, rispettivamente per il 'sopra' e il 'sotto'. E' facile che uno di questi relé, con la pioggia, si sia ossidato un po' e non faccia contatto. Nella mia si sentiva lo scatto ma il motore non girava. Prova a rimuovere il parabrezza e la copertura del motorino fino ad averlo a vista, poi cerchi i relé (se ci sono, l'ideale sarebbe avere lo schema elettrico, forse qui lo trovi). Sfila e infila nuovamente i medesimi, spesso è sufficiente. Meglio usare del crc su tutti i contatti, comunque. Sfila e infila nuovamente, dopo averli spruzzati di disossidante, tutti i contatti. Male non fa e facilmente rislovi. Mentre ci sei metti anche del grasso sugli ingranaggi. La rogna è aprire e richiudere, ma l'alternativa e sganciare un bel po' di euri al mecca che faccia lui. Dopotutto questa è la sezione del fai da te...
Nel mentre fai delle foto, così chi passa di qui dopo di te avrà un aiuto migliore.
__________________
Sacculus plenus est aranearum
R1150RT 2003 ... 210 K
u00328431 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-2019, 00:11   #16
1965bmwwww
Mukkista doc
 
L'avatar di 1965bmwwww
 
Registrato dal: 04 Sep 2008
ubicazione: bologna
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da u00328431 Visualizza il messaggio
Per quello che vale, consapevole che i sistemi sono diversi, ti dico la mia esperienza col 1150: il mio ogni tanto scende e non sale più, proprio come il tuo. Nel 1150 ci sono due relé e due interruttori di fine corsa, rispettivamente per il 'sopra' e il 'sotto'. E' facile che uno di questi relé, con la pioggia, si sia ossidato un po' e non faccia contatto. Nella mia si sentiva lo scatto ma il motore non girava. Prova a rimuovere il parabrezza e la copertura del motorino fino ad averlo a vista, poi cerchi i relé (se ci sono, l'ideale sarebbe avere lo schema elettrico, forse qui lo trovi). Sfila e infila nuovamente i medesimi, spesso è sufficiente. Meglio usare del crc su tutti i contatti, comunque. Sfila e infila nuovamente, dopo averli spruzzati di disossidante, tutti i contatti. Male non fa e facilmente rislovi. Mentre ci sei metti anche del grasso sugli ingranaggi. La rogna è aprire e richiudere, ma l'alternativa e sganciare un bel po' di euri al mecca che faccia lui. Dopotutto questa è la sezione del fai da te...

Nel mentre fai delle foto, così chi passa di qui dopo di te avrà un aiuto migliore.


Scusa se
Riprendo questa vecchissima discussione ma
Siccome mi è’ capitata la stessa cosa sulla mia Rt 1150 2001 che però
Al contrario della tua sale
Solo
E
Si è’ bloccata in posizione tutto alto...provando a schiacciare si sente il rumore del rele’ ma
Nn scende...dove si trovano i rele’ del 1150 Rt del
Cupolino? Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
una rt e' per sempre........bmw r1150rt 2001 - k1200lt 2000
1965bmwwww non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-08-2014, 12:06   #17
kaRdano
Sommergibilista doc
 
L'avatar di kaRdano
 
Registrato dal: 19 Oct 2004
ubicazione: all'ombra di Blacktwin
predefinito

MAI E POI MAI mettere CRC nei blocchetti.
Potrebbe essere il problema dei blocchetti: hai già quelli modificati..?
__________________
R1200RT - DOHC 2011
due pistoni, ma buoni..!!
kaRdano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-08-2014, 12:13   #18
u00328431
Mukkista doc
 
L'avatar di u00328431
 
Registrato dal: 14 Nov 2008
ubicazione: Torino
predefinito

Negli spinotti, sotto il parabrezza, non nei blocchetti... Ma perché no? E cosa allora?
__________________
Sacculus plenus est aranearum
R1150RT 2003 ... 210 K
u00328431 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-08-2014, 12:38   #19
kaRdano
Sommergibilista doc
 
L'avatar di kaRdano
 
Registrato dal: 19 Oct 2004
ubicazione: all'ombra di Blacktwin
predefinito

Meglio così, ti riferisci ai connettori e non hai blocchetti. Tutti i connettori hanno delle guarnizioni in gomma come protezione all'umidità: il crc con il tempo intacca la gomma che si allunga, deforma, rammolisce. Meglio usare spray per elettronica.
Ma rinnovo la domanda: hai i blocchetti nuovi post o ante modifica..?
__________________
R1200RT - DOHC 2011
due pistoni, ma buoni..!!
kaRdano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-08-2014, 16:39   #20
GAVA
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 25 Feb 2014
ubicazione: TOSCANA
predefinito

La moto è del gennaio 2013. Fino ad ora i blocchetti non hanno mai dato problemi e tutti gli altri comandi funzionano perfettamente. Dovrebbero essere quelli modificati.
__________________
ex R 850 RT
ex R 1200 RT My 2007
ex R 1200 RT My 2013
R 1200 ERT LC My 2016
GAVA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-08-2014, 09:03   #21
kaRdano
Sommergibilista doc
 
L'avatar di kaRdano
 
Registrato dal: 19 Oct 2004
ubicazione: all'ombra di Blacktwin
predefinito

I blocchetti modificati sono usciti nel giugno 2013. A mio avviso potrebbe benissimo essere il blocchetto di sinistra, ho già letto di un evento come il tuo. La sostituzione in bmw è gratuita.
__________________
R1200RT - DOHC 2011
due pistoni, ma buoni..!!
kaRdano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-08-2014, 13:18   #22
GAVA
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 25 Feb 2014
ubicazione: TOSCANA
predefinito

trovato un concessionario aperto a 120 km da casa.
Diagnosi: blocchetto sinistro ( uno pensa sempre che capiti solo agli altri).
Venerdì li sostituiscono tutti e due in garanzia.
__________________
ex R 850 RT
ex R 1200 RT My 2007
ex R 1200 RT My 2013
R 1200 ERT LC My 2016
GAVA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-08-2014, 15:40   #23
kaRdano
Sommergibilista doc
 
L'avatar di kaRdano
 
Registrato dal: 19 Oct 2004
ubicazione: all'ombra di Blacktwin
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da GAVA Visualizza il messaggio
Diagnosi: blocchetto sinistro
WOW... ho vinto qualche cosa...?

Piccolo consiglio. Prima di ritirare la moto con i blocchetti nuovi, prova a smanettare un po' con il pulsante rosso di avviamento, facendolo scattare verso l'alto in posizione OFF. Provalo più volte.
Può succedere che si blocchi in posizione OFF: in tal caso il panico è assicurato.
__________________
R1200RT - DOHC 2011
due pistoni, ma buoni..!!
kaRdano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-08-2014, 19:36   #24
GAVA
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 25 Feb 2014
ubicazione: TOSCANA
predefinito

Per TORO
dalla parte opposta rispetto a Perugia. Al confine con la Liguria: Aulla
__________________
ex R 850 RT
ex R 1200 RT My 2007
ex R 1200 RT My 2013
R 1200 ERT LC My 2016
GAVA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-08-2014, 15:22   #25
Enzofi
Mukkista doc
 
L'avatar di Enzofi
 
Registrato dal: 24 Apr 2005
ubicazione: Milano
predefinito

Lo sta facendo anche a me: al momento si auto sistema andando tutto giù. Ci pensero al rientro
__________________
KTM 790 Duke '20, KTM 390 Duke '18, BMW R75/6 '75, BSA A65T '70
Enzofi ora è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 17:26.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Usato HP