noleggio HP ducati

Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > GPS quesiti a carattere generale


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 25-01-2017, 18:28   #1
maxdrago
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 15 Jan 2012
ubicazione: PESARO
predefinito navigatore da auto per moto

Scusate la domanda ma qualcuno ha mai montato un navigatore da auto (molto più economico) sulla moto ?? mi interessa però che sia con percorso programmabile, sapete se esistono e quale eventualmente ?
Grazie

__________________
Il Drago
Cagiva sst125-xt600-superteneree750-xr400-husqvarna te450-ktm400-gs1200-gs1200 lc
maxdrago non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2017, 20:47   #2
bidera
Pivello Mukkista
 
L'avatar di bidera
 
Registrato dal: 18 May 2014
ubicazione: provincia di Parma
predefinito

Ciao Maxdrago, non so esattamente cosa tu intenda per percorso programmabile, ma prima di avere il Nav 5 su Gs, avevo una RT sulla quale avevo montato un Tomtom da Auto, con custodia impermeabile (se non ricordo male) della cellular line...ovviamente non è la stessa cosa a livello di usufruibilità (touch screen) e visibilità (la plastica sopra da un pelo fastidio), ma mi ha portato in giro per l'europa senza nessun problema
__________________
ex 1150RT ora 1200GSLC MY 2013
bidera non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2017, 21:39   #3
Moskiz
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 27 Aug 2016
ubicazione: UDINE
predefinito

Il problema maggiore è che i navigatori da auto se hanno il bluetooth funziona solo come vivavoce e non trasmettono nulla all'interfono del casco , per cui non puoi sentire le indicazioni vocali , il secondo problema è che non sono impermeabili e non hanno una presa di ricarica né una usb stagna quindi sono a rischio viaggiando sotto la pioggia se li usi in carica anche con una custodia.
Moskiz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-2017, 00:00   #4
giopapy
Mukkista
 
L'avatar di giopapy
 
Registrato dal: 25 Jan 2011
ubicazione: Marina Palmense
predefinito

Io sulla varadero diversi anni fa, avevo montato il Tom Tom 930. È uno dei pochissimi navigatori da auto che trasmette le informazioni via Bluetooth, lo puoi quindi collegare all'interfono. Inoltre puoi inserire sulla scheda Sd anche il software del tom tom rider senza dover cambiare il programma originale nel navigatore.
Se cerchi su subito ne trovi diversi d'occasione a meno di 100 euro.
Ahhh puoi anche mettere gli mp3 ed ascoltarli mentre viaggi. Funziona benissimo

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
__________________
R1200GS ADV LC -C600SPORT - R1200C - F800R
www.villalariano.it
giopapy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-2017, 00:40   #5
tex_Zen
Mukkista
 
L'avatar di tex_Zen
 
Registrato dal: 14 Jul 2009
ubicazione: treviso
predefinito

uno zumo 660usato con gli accessori si trova anche a meno di 250€...
__________________
f800gsex - ex dorsoduro 1200 - K75 - R1200R mono
tex_Zen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-2017, 08:32   #6
Sali
Mukkista doc
 
L'avatar di Sali
 
Registrato dal: 12 May 2012
ubicazione: Valtellinese trapiantato a Monza
predefinito

Ho usato per un paio d'anni un vecchio TomTom One da auto sulla moto. Preso il supporto RAM dedicato, andava benissimo. Ha preso anche pioggia senza particolari problemi.

Resto difficile garantire la tenuta, sia meccanica che elettrica, del cavo di alimentazione. Infatti le vibrazioni e le inevitabili bottarelle, hanno dissaldato lo spinotto USB dalla scheda interna. Un paio di volte lo ho risaldato, ma è un lavoraccio.

Ora ho un Rider e la differenza di solidità è evidente
__________________
KTM 1190R e Montesa Cota 123. Ex F800GS
Sali non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-2017, 11:56   #7
Teo Gs
Mukkista doc
 
L'avatar di Teo Gs
 
Registrato dal: 19 Jan 2011
ubicazione: Piacenza
predefinito

....#5

....infatti..!!
__________________
Ex R1200Gs 09 Black
Ex R1200Gs 30th ANNIVERSARY
R1200Gs LC Black
Teo Gs ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-2017, 13:51   #8
moretto
Mukkista doc
 
L'avatar di moretto
 
Registrato dal: 17 Sep 2010
ubicazione: Abruzzo...forte e gentile.Giulianova
predefinito

Io ho usato per svariati anni un TT Go 1005 LIVE, quando pioveva lo coprivo con un apposito cappuccio. Il nav da auto è vantaggioso perché lo trovi con schermo grande, questo è un 6".....ottima grafica, bluetooh....possibilità di inserire wipoint.....OTTIMO
Purtroppo nel viaggio a NK dopo 3 gg di pioggia IMMENSA si è bagnato ed è partito il disply ma per il resto era ottimo, nessun problema con le vibrazioni e neppure con pioggia NORMALE. Adesso non è più prodotto.
PS. unici nei .....no memoria esterna ed impossibile trasferire file di Tyre
__________________
R 1200 GS ADV " IL GHEPARDO"

Ultima modifica di moretto; 26-01-2017 a 13:55
moretto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-01-2017, 09:17   #9
maxdrago
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 15 Jan 2012
ubicazione: PESARO
predefinito

Grazie a tutti delle indicazioni, per la pioggia non è un problema lo tolgo e lo metto in tasca !! invece per programmazione intendevo dire programmare un viaggio a computer e trasferirlo poi sul navigatore, se giopapy mi spiega meglio mi sembra quello che fa al mio caso.
ciao
__________________
Il Drago
Cagiva sst125-xt600-superteneree750-xr400-husqvarna te450-ktm400-gs1200-gs1200 lc
maxdrago non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-01-2017, 12:52   #10
giopapy
Mukkista
 
L'avatar di giopapy
 
Registrato dal: 25 Jan 2011
ubicazione: Marina Palmense
predefinito

Guarda c'è poco da spiegare, con un fisico così ci vuole un navigatore così... può accompagnare solo. 😂😂😂
Sto scherzando.
Col Tom Tom, che all'occorrenza puoi usare sia in macchina che in moto, puoi impostare il percorso sul computer e poi trasferirlo al navigatore tramite il software TomTom home che puoi scaricare dal loro sito. La cosa più bella, come ti dicevo prima, è che sullo stesso apparecchio puoi usare sia il software del rider che però trasmette solo in Bluetooth, che quello originale.
Puoi lasciare nella memoria interna il software originale ed in una Sd esterna quello del rider così in 5 secondi hai due navigatori in uno.
L'unico vantaggio del rider è che, quando scegli un percorso, ha l'opzione strade tortuose.
Io sinceramente l'ho provato ma poi ho sempre usato il software di base con qualche modifica, usando come opzione per l'audio l'uscita Bluetooth anziché l'altoparlante interno, così lo senti nell'interfono.
Inoltre puoi mettere gli mp3 nel navigatore e sentirli nel casco così come puoi gestire le telefonate sempre dal nav.
In pratica tutto quello che oggi si fa col Garmin V lo facevo già diversi anni fa col Tom Tom 930.
C'è infine da aggiungere che, oltre ad avere un hardware eccezionale, è uno dei pochissimi navigatori con i quali puoi smanettare a fondo.
L'ho usato per 6 anni e non mi ha mai fallito una strada, avevo anche tutte le indicazioni per gli autovelox e cose del genere.
Sinceramente un pò lo rimpiango.
Adesso uso il nav V per il manopolone e per tutte le info che ti da essendo interfacciato alla moto.
Altrimenti userei ancora quello.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
__________________
R1200GS ADV LC -C600SPORT - R1200C - F800R
www.villalariano.it
giopapy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-01-2017, 12:56   #11
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Quando cominciai ad "accettare" il navigatore, usai un TomTom One da auto, montato nella borsetta della GiVi sulla piastra di sterzo.
Alla fine è un po' scomodo.
Se lo monti solidale alla moto (ram mount, etc) penso che ti si dissaldi tutto dentro piuttosto velocemente.

Comunque uno Zumo 550 lo porti a casa veramente manco a 100 euro e come navigatore standard va benissimo.
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-01-2017, 14:41   #12
giopapy
Mukkista
 
L'avatar di giopapy
 
Registrato dal: 25 Jan 2011
ubicazione: Marina Palmense
predefinito

Il mio ha funzionato per 6 anni montato su un supporto fatto da me, come antivibrazione usavo un semplice gommino

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
__________________
R1200GS ADV LC -C600SPORT - R1200C - F800R
www.villalariano.it
giopapy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-01-2017, 17:33   #13
maxdrago
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 15 Jan 2012
ubicazione: PESARO
predefinito

OK do un'occhiata in giro, grazie a tutti.
__________________
Il Drago
Cagiva sst125-xt600-superteneree750-xr400-husqvarna te450-ktm400-gs1200-gs1200 lc
maxdrago non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-01-2017, 23:44   #14
tex_Zen
Mukkista
 
L'avatar di tex_Zen
 
Registrato dal: 14 Jul 2009
ubicazione: treviso
predefinito

con lo zumo io mi creo il percorso, svolta per svolta facendolo da pc su mymaps di google.
salvi il file e lo spari al navigatore
__________________
f800gsex - ex dorsoduro 1200 - K75 - R1200R mono
tex_Zen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-01-2017, 15:52   #15
PaoloS
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 20 Mar 2014
ubicazione: Milano
predefinito

Si ho usato il TomTom XXL IQ sulla moto su supporto Ram mount

Ha funzionato benissimo e se pioveva ...
sacchettino trasparente


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
BMW R1150 RT l'Ammiraglia
Ex Vespa 300GTS
Ex BMW R100 RT la Nave
Ex Guzzi V35 il primo amore
PaoloS non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-01-2017, 20:18   #16
FraOrla
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 04 Oct 2015
ubicazione: Camerano (AN)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da PaoloS Visualizza il messaggio
Si ho usato il TomTom XXL IQ sulla moto su supporto Ram mount

Ha funzionato benissimo e se pioveva ...
sacchettino trasparente


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Io pure!
Tom tom XL IQ, funzionava benissimo e pure io, in caso di pioggia, gli infilavo una sacchattina trasparente! Ahahahah!
Con Tyre inserivo gli itirnerari e via!
Una bomba!

Peccato non avesse le mappe lifetime.
FraOrla non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2017, 16:52   #17
maxdrago
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 15 Jan 2012
ubicazione: PESARO
predefinito

scusa cosa sono le mappe lifetime ??
__________________
Il Drago
Cagiva sst125-xt600-superteneree750-xr400-husqvarna te450-ktm400-gs1200-gs1200 lc
maxdrago non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-2017, 23:34   #18
augusto
Mukkista doc
 
L'avatar di augusto
 
Registrato dal: 05 Jun 2004
ubicazione: Mantova
predefinito

Aggiornabili gratuitamente a vita
__________________
Multi 2013 Ohlins
990 Adv 2013
augusto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-02-2017, 13:50   #19
Peterpan.RM
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Peterpan.RM
 
Registrato dal: 16 Nov 2016
ubicazione: Roma
predefinito

non dimentichiamoci che si può montare il garmin zumo 660.
ha lo stesso attacco del navigator della bmw, ma non si può utilizzare il rotellone.
inoltre lo zumo 660 può anche essere montato in macchina. (ti forniscono tutto quello che serve sia per moto che per auto)
e si paga molto meno
__________________
R1200GS Exclusive + VFR750 '93
ex Fazer1000/Fazer600/Pegaso650/Dominator/Garelli GulpFlex
Peterpan.RM non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-03-2017, 08:28   #20
d@rtagnan
Mukkista
 
L'avatar di d@rtagnan
 
Registrato dal: 04 Jul 2005
ubicazione: Granarolo (Bologna)
predefinito Go 5000

Ciao,
qualcuno sa dirmi se il Go5000 si collega all'interfono?
__________________
R 1200 RT


...con un filo di gas.
d@rtagnan non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-03-2017, 18:47   #21
maurizo mazzini
Mukkista in erba
 
L'avatar di maurizo mazzini
 
Registrato dal: 22 Nov 2009
ubicazione: tra cremona e Petacciato(CB)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da d@rtagnan Visualizza il messaggio
Ciao,
qualcuno sa dirmi se il Go5000 si collega all'interfono?
Scusa d@rtagnan,ho lo stesso tomtom go5000,tu come lo fissi al manubrio?
Ora vediamo se qualcuno risponde al tuo quesito,seguo con interesse.
Grazie
__________________
dovunque-comunque-Intrepido

R100gs'94-HD -Honda cb900 Bol D'Or-K75T'92-
maurizo mazzini non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-03-2017, 20:09   #22
d@rtagnan
Mukkista
 
L'avatar di d@rtagnan
 
Registrato dal: 04 Jul 2005
ubicazione: Granarolo (Bologna)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da maurizo mazzini Visualizza il messaggio
Scusa d@rtagnan,ho lo stesso tomtom go5000,tu come lo fissi al manubrio?
Ora vediamo se qualcuno risponde al tuo quesito,seguo con interesse.
Grazie
Sulla LT con il supporto da auto. Per il GS ho comprato su ebay un contenitore di quelli con la parte superiore trasparente.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
__________________
R 1200 RT


...con un filo di gas.
d@rtagnan non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-03-2017, 20:25   #23
PEZZ68
Mukkista doc
 
L'avatar di PEZZ68
 
Registrato dal: 08 Nov 2008
ubicazione: cento fe
predefinito

Io uso lo zumo 500 sulla moto e un auto ho il suo supporto con cassa

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk
__________________
R 1150 GS GHISA!!!! Sculason..
PEZZ68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-03-2017, 17:46   #24
maurizo mazzini
Mukkista in erba
 
L'avatar di maurizo mazzini
 
Registrato dal: 22 Nov 2009
ubicazione: tra cremona e Petacciato(CB)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da d@rtagnan Visualizza il messaggio
Sulla LT con il supporto da auto. Per il GS ho comprato su ebay un contenitore di quelli con la parte superiore trasparente.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
Leggo solo ora,scusa.Lo fissi con supporto da auto: se non erro è la ventosa,
lo fissi sul parabrezza come se fosse il vetro dell'auto? ma tiene?
grazie.
__________________
dovunque-comunque-Intrepido

R100gs'94-HD -Honda cb900 Bol D'Or-K75T'92-
maurizo mazzini non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-03-2017, 09:23   #25
d@rtagnan
Mukkista
 
L'avatar di d@rtagnan
 
Registrato dal: 04 Jul 2005
ubicazione: Granarolo (Bologna)
predefinito

L'ho fissato con un poco di silicone.
__________________
R 1200 RT


...con un filo di gas.
d@rtagnan non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:08.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it