APARTS

Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Boxer 4 valvole > R850GS - R1100GS - R1150GS e ADV - R1200GS e ADV


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 05-02-2018, 10:12   #276
dalex
Mukkista doc
 
L'avatar di dalex
 
Registrato dal: 21 Oct 2002
ubicazione: Novara
predefinito

@raporosso
Anni fa, dopo un banale tamponamento che richiese la sostituzione di alcune sovrastrutture della parte anteriore, la moto iniziò a dare problemi di spegnimento ovvero quadro completamente spento per 2-3 secondi e cosa ben più grave solo frenata residua.
Mi capitò in tutto 3 volte in 3 mesi.
Successivamente fu cambiata l’elettronica della chiave di accensione da allora mai più problemi.

__________________
Bmw, boxer.
dalex non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-02-2018, 14:06   #277
raporosso
Pivello Mukkista
 
L'avatar di raporosso
 
Registrato dal: 05 Feb 2013
ubicazione: Arezzo
predefinito

Ecco! potrebbe essere il blocchetto di accensione ...
A me però il quadro non si spegne, anzi si accendono le luci del triangolo giallo e della spia rossa ABS.
Stasera spero di riuscire a portarla in concessionaria.
__________________
BMW R1200GS MY2008
raporosso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-02-2018, 21:55   #278
raporosso
Pivello Mukkista
 
L'avatar di raporosso
 
Registrato dal: 05 Feb 2013
ubicazione: Arezzo
predefinito

Il concessionario non ha trovato il problema.
E durante le prove che ha fatto lo spegnimento non si è ripresentato.
Non vorrei trovarmi in qualche situazione poco piacevole dopo che la moto mi si è spenta mentre sto viaggiando ...
__________________
BMW R1200GS MY2008
raporosso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-02-2018, 22:02   #279
vertical
Mukkista doc
 
L'avatar di vertical
 
Registrato dal: 17 Feb 2011
ubicazione: roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da raporosso Visualizza il messaggio
Aiuto!
R1200GS MY2008
mentre a velocità sostenuta ed in accelerazione sorpassavo delle auto, .......

Il motore si spegne improvvisamente,

sul cruscotto si accendono la spia del triangolino giallo e la spia abs,

poi il motore riprende a girare regolarmente dopo pochi secondi.
sulla mia (1150) avevo un problema simile, se acceleravo di colpo si spegneva tutto (lancetta contagiri di colpo a 0 ) e riprendeva solo se toglievo (anche leggermente) manetta.
Era il TPS.

accelerando regolarmente (non di colpo) tutto era ok
__________________
R1150 GS ADV "col culo girato"(Sacchini)
supporter of irresponsible rider sponsored by maalox
vertical non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-02-2018, 22:49   #280
raporosso
Pivello Mukkista
 
L'avatar di raporosso
 
Registrato dal: 05 Feb 2013
ubicazione: Arezzo
predefinito

Come sei riuscito a capire che era il TPS?
__________________
BMW R1200GS MY2008
raporosso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-02-2018, 22:57   #281
vertical
Mukkista doc
 
L'avatar di vertical
 
Registrato dal: 17 Feb 2011
ubicazione: roma
predefinito

Lunga storia.....ho comprato un tps usato senza risolvere (e questo è stata sfiga), poi sostituite bobine (prima usate poi nuove) e candele, poi la bobina (nuova) delle altre candele, poi i sensori di hall (usati), alla fine ho preso un tps nuovo e tutto ha funzionato....

avevo fatto controllare per eventuali codici errori, ma la centralina non registrava nulla. Sta di fatto che se aprivo di colpo il motore saliva fino a 4000 giri e poi tutto off (luce batteria sul quadro) togliendo manetta tutto ripartiva. Se salivo di giri gradualmente arrivavo fino in banda rossa senza problemi. Con qualunque marcia inserita....

edit, mi sono dimenticato di dire che ho preso anche una centralina usata prima del nuovo tps, senza risolvere.
Oltre ad aver eseguito controlli per eventuali fili rotti o dispersioni verso massa senza riscontrare problemi.
Ovviamente non vuol dire che anche nel tuo caso sia il tps....
__________________
R1150 GS ADV "col culo girato"(Sacchini)
supporter of irresponsible rider sponsored by maalox

Ultima modifica di vertical; 10-02-2018 a 00:27
vertical non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-02-2018, 23:54   #282
robiledda
Mukkista doc
 
L'avatar di robiledda
 
Registrato dal: 17 Nov 2005
ubicazione: Bergamo
predefinito

OT: sono ignorante, cosa è il TPS?
__________________
BMW R1200 GS 2005 - TRANSALP 600 '88

... la vita ti sorprende quando sei occupato a fare altro
robiledda non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-02-2018, 00:18   #283
vertical
Mukkista doc
 
L'avatar di vertical
 
Registrato dal: 17 Feb 2011
ubicazione: roma
predefinito

throttle position sensor.....

e ripensandoci non sono sicuro se la spia batteria fosse accesa quando si manifestava il problema
__________________
R1150 GS ADV "col culo girato"(Sacchini)
supporter of irresponsible rider sponsored by maalox

Ultima modifica di vertical; 10-02-2018 a 00:23
vertical non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-02-2018, 18:33   #284
Scarf75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Dec 2017
ubicazione: Marostica
predefinito

Ciao a tutti sono nuovo, ho da poco comprato una mucca del 2008, ma la moto la conosco abbastanza bene, perchė faccio da tempo la manutenzione di una gs del 2006 di un mio amico. La quale ha lamentato, come da post, alcuni sgradevoli spegnimenti, iniziando un Po di diagnosi con "moto scan" non usciva nulla, controllati sensori vari, bobine passate al tester, nulla, cablaggi sfascettati e piegati cm per cm, punzonato il blocchetto e verificata l'integrità del segnale. Nulla, portata alla fine in officina bmw, i quali dopo verifiche hanno "rimappato" ma ovviamente non ė servito a nulla.
Per farla breve, senza tediarvi, smontando la mia per farci i miei lavori, ho visto che sotto i cilindri ci sono due contatti elettrici per lato, a fianco delle candele secondarie, sonde lambda, sensore olio e l'altro non mi ricordo, ok che sono spinotti "stagni" ma in quella posizione sapete quanta acqua prendono? Metti che con il tempo un Po si ossidano danno via a falsi contatti, che a volte le centraline non leggono, Dando poi origine a "anomalie" impreviste, sia elettriche che di carburazione , che potenzialmente possono spegnere elettricamente la moto, nel dubbio li ho aperti, puliti e isolati con nastro, scaldato anche con la pistola termica. Magari solo culo ma la sua moto non si ė più spenta per tutta la stagione è nel dubbio ho isolato pure i miei, magari non centra nulla con i vs problemi ovviamente.
Altra cosa controllate bene i collegamenti della bobine primarie che siano inseriti bene bene e le bobine stesse che siano ben schiacciate dentro

Ultima modifica di Scarf75; 10-02-2018 a 18:38
Scarf75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-02-2018, 19:47   #285
raporosso
Pivello Mukkista
 
L'avatar di raporosso
 
Registrato dal: 05 Feb 2013
ubicazione: Arezzo
predefinito

Non mi date molte certezze ...
Il concessionario mi ha anche ricaricato il software.
E mi ha fatto notare anche una cosa: quando giro la chiave per accendere il quadro il faro anabbagliante fa un brevissimo lampeggio.
Mi ha detto che non è normale e potrebbe dipendere dai faretti che ho montato questa primavera.
Però i faretti sono montati a modo, ho preso l'alimentazione dalla batteria attraverso un relè che viene pilotato da un cavo collegato sul positivo del faro. In mezzo c'è anche un interruttore che accendo solo dopo aver messo in moto.

Oggi ho fatto un po' di km, nessuno spegnimento. Aspetto che mi si ripresenti il problema.
__________________
BMW R1200GS MY2008

Ultima modifica di raporosso; 10-02-2018 a 19:49
raporosso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-02-2018, 14:56   #286
dav0681
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 18 Sep 2017
ubicazione: teramo
predefinito

Anche la mia (gs 1200 adv anno 2009) purtroppo ha questo fastidiosissimo difetto. A motore caldo, specialmente dopo una bella tirata, quando mi devo fermare(es. ad un semaforo) prendo la frizione in mano e si spegne. Come se avesse il minimo basso. Sembra peggiorare quando in scalata,prima di fermarmi, faccio la "doppietta". Questo problema si manifesta molto spesso nonostante la registrazione gioco valvole e allineamento dei corpi farfallati fatta da poco. E' inaccettabile che una moto da 22 mila euro abbia questo problema e non riuscire a risolverlo!!!
dav0681 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-03-2018, 08:20   #287
Magnus81
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
L'avatar di Magnus81
 
Registrato dal: 28 Aug 2013
ubicazione: Massa
predefinito

Ciao a tutti... Passati i 30000 km sono entrato nel club degli spegnimenti improvvisi: ho una mukka triple Black del 2011, ed ho cominciato a soffrirne dopo l'ultimo tagliando fatto (o non fatto, sono dubbioso sull'onestà di chi l'ha fatto a questo punto) un anno fa comprensivo di sostituzione pompa come da richiamo. Negli ultimi tempi inoltre ha iniziato a presentarsi lo spegnimento in caso di pioggia o dopo un lavaggio (non uso alta pressione). Vi linko il video del su e giù di giri da moto spenta e fredda https://youtu.be/fpVVhqkMY6A
Io non so proprio cosa fare, ho addirittura pensato di venderla perche non ho il tempo di avere questi problemi, la moto mi serve tutti i giorni.
Se qualcuno conosce un meccanico autorizzato nel raggio di 200 km da la Spezia sono disposto a portarla e farla revisionare, basta che sia qualcuno capace e sappia risolvere il problema.grazie a chiunque potrà aiutarmi.
Magnus81 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-03-2018, 09:46   #288
mauro1709
Mukkista doc
 
L'avatar di mauro1709
 
Registrato dal: 27 Sep 2007
ubicazione: Roma
predefinito

Prima di farti spellare... prova a cambiare questo:
61318543110
guarda qui :
http://www.realoem.com/bmw/enUS/show...diagId=51_5341
__________________
R1200GS '06 Boxercup "IL MOTOscafo"- 100K km - R80GS 1989 - Vespa PX125E 1983
mauro1709 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-03-2018, 16:44   #289
dav0681
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 18 Sep 2017
ubicazione: teramo
predefinito

Nel mio caso non sembra un problema elettrico o di "falso contatto". Sembra più un problema di carburazione o di minimo basso che si manifesta a motore caldo e solo quando prendo la frizione in mano. Sono rassegnato a tenermela così.....
dav0681 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:21.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it