Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > 4 e 6 cilindri Frontemarcia > K1300S - K1200S


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 07-08-2016, 22:21   #1
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito cambio elettronico

non mi funziona più correttamente
io non lo usavo da tanto, l'ha provata un amico e me lo ha detto

raramente funziona ma quasi sempre non lo fa
ho lubrificato gli snodi (non erano bloccati)
l'interruttore sulla frizione funziona (se provo ad accendere la moto con la marci innestata lo fa solo a frizione tirata)
ho spruzzato WD40 sull'asta sensore
ho sganciato l'asta e premendo sull'asta con marcia inserita a gas costante (sul cavalletto) non stacca

mi sa che si è rotto il sensore

sapete se stilnuovo copre?

Pubblicità

elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-08-2016, 16:04   #2
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

dopo aver messo di nuovo lo sbloccante sull'asta funziona
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-08-2016, 17:55   #3
ukking
Mukkista doc
 
L'avatar di ukking
 
Registrato dal: 06 Feb 2010
ubicazione: Sesto Fiorentino (FI)
predefinito

Io lo uso in continuazione, ma purtroppo ha bisogno di una cura costante di wd40 per rendere al meglio..
__________________
S1000XR '17 ex K1300S '09
ukking non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-08-2016, 22:11   #4
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

Io ho messo prima WD40, poi sbloccante e poi silicone spRay
:-D
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-2016, 17:18   #5
s.foxs
Mukkista doc
 
L'avatar di s.foxs
 
Registrato dal: 15 Dec 2008
ubicazione: Toscana
predefinito

Potreste spiegare meglio dove intervenire col WD40? Se riuscite a inserire anche foto per chiarire meglio sarebbe il massimo.

Grazie
__________________
Se qualcuno ha un K1300R da regalare...Io non mi offendo...
OK...anche quest'estate Auto :-(
s.foxs non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-2016, 17:31   #6
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

se guardi il cilindro inserendo il rapporto superiore (da fermo a moto spenta) con la leva cambio vedrai che l'asta di collegamento verso la leva entra nel cilindro (vedi anche che lì c'è una guarnizione in gomme)

io ho sganciato l'asta di comando mettendola sotto sopra ed ho spruzzato in giorni diversi WD40, disossidante e silicone spray direttamente sull'asta verso la guarnizione
ogni volta ricollegata l'asta dalla parte del millerighe ho fatto muovere più volte l'asta

secondo me basta solo il silicone spray (che fa anche bene alla guarnizione)

ricorda anche di lubrificare con grasso gli uniball dell'asta
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-2016, 17:56   #7
ukking
Mukkista doc
 
L'avatar di ukking
 
Registrato dal: 06 Feb 2010
ubicazione: Sesto Fiorentino (FI)
predefinito


Io spruzzo il wd40 in tutti i punti indicati
__________________
S1000XR '17 ex K1300S '09
ukking non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-2016, 17:58   #8
s.foxs
Mukkista doc
 
L'avatar di s.foxs
 
Registrato dal: 15 Dec 2008
ubicazione: Toscana
predefinito

Perfetto mi organizzo subito..che mi ha fatto un paio di scherzi...rifiutando la marcia in questi giorni
__________________
Se qualcuno ha un K1300R da regalare...Io non mi offendo...
OK...anche quest'estate Auto :-(
s.foxs non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-2016, 00:07   #9
legio
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 01 Jul 2013
ubicazione: Roma
predefinito

Cosa sono gli Uniball?
__________________
I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
legio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-2016, 01:20   #10
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

Intendevo gli snodi che vanno sulle teste sferiche del millerighe e della leva
Non sono dei veri uniball
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-2016, 08:35   #11
legio
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 01 Jul 2013
ubicazione: Roma
predefinito

Sono tra quelli indicati con le frecce nella foto di ukking?
__________________
I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
legio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-2016, 09:04   #12
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ukking Visualizza il messaggio

Io spruzzo il wd40 in tutti i punti indicati
partendo da sinistra, scusate se magari la terminologia non è esatta
- millerighe albero di comando cambio - non è necessario lubrificare
- snodo sferico angolare (verso cambio) - ingrassare
- asta sensore (lubrificare in prossimità dell'ingresso nel barilotto con guarnizione in gomma) - sbloccante compatibile con guarnizioni in gomma e silicone spray per ammorbidire la gomma della guarnizione che con il tempo si spacca
- snodo sferico angolare (verso pedana) - ingrassare
- fissaggio leva cambio a pedana - se proprio fosse secco ingrassa ma tanto non ha influenza sul sensore cambio elettronico, mi sembra di ricordare inoltre che la leva è cuscinettata
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-08-2016, 01:28   #13
legio
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 01 Jul 2013
ubicazione: Roma
predefinito

Ma quindi il WD40 non va bene per lubrificare tutte quelle zone?
__________________
I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
legio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-08-2016, 08:22   #14
Riccardo_V6
Mukkista in erba
 
L'avatar di Riccardo_V6
 
Registrato dal: 09 Nov 2015
ubicazione: Bologna
predefinito

Il WD40 non è un lubrificante. Lubrifica sul momento ma poi ha potere sgrassante. Quindi è peggio.


__________________
Il piacere di guidare.....
Riccardo_V6 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-08-2016, 08:32   #15
legio
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 01 Jul 2013
ubicazione: Roma
predefinito

Quale prodotto consigliate?
__________________
I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
legio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-08-2016, 09:05   #16
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

come ti ho scritto sopra per gli snodi basta grasso
per l'asta un disossidante/sbloccante (wd40 o altro) e poi silicone spray per proteggere dall'umidità
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-08-2016, 10:31   #17
legio
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 01 Jul 2013
ubicazione: Roma
predefinito

Ok tutto chiaro. Grazie mille!
__________________
I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
legio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-08-2020, 08:27   #18
Antoniodidon
infante Mukkista
 
Registrato dal: 29 Jul 2020
ubicazione: Mesagne
predefinito

Salve , per quanto riguarda i 2 gommini sugli snodi , dove posso trovarli ? Grazie ... perché a me sono spaccati !!!!!! O posso anche evitare di metterli ?
Antoniodidon non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-08-2020, 08:52   #19
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

i gommini sugli snodi non servono a nulla, vai tranquillo
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-08-2020, 10:11   #20
Freddie72
Mukkista
 
L'avatar di Freddie72
 
Registrato dal: 16 Oct 2015
ubicazione: Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da legio Visualizza il messaggio
Sono tra quelli indicati con le frecce nella foto di ukking?
io non vedo alcuna immagine...
__________________
K1300S my 2010

...my make up may be flaking but my smile still stays on...
Freddie72 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-08-2020, 10:18   #21
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

Siccome a volte non funzionava circa un anno fa sganciai l'uniball inferiore dalla leva, misi il sensore verticale (a testa in giù), lo legai, feci una vaschetta con alcuni giri stretti di nastro isolante, la riempii spruzzando dentro WD40 e lasciai tutto così per una notte
Da allora mai più un malfunzionamento

Magie del WD40
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-08-2020, 16:37   #22
gnagna
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 12 Mar 2013
ubicazione: padova
predefinito

cambiati 15 giorni fa'.....anche perche' secondo me dovrebbero proteggere i nodi sferici da acqua polvere ecc...
gnagna non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-11-2022, 13:50   #23
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da elio.rsvr Visualizza il messaggio
Siccome a volte non funzionava circa un anno fa sganciai l'uniball inferiore dalla leva, misi il sensore verticale (a testa in giù), lo legai, feci una vaschetta con alcuni giri stretti di nastro isolante, la riempii spruzzando dentro WD40 e lasciai tutto così per una notte
Da allora mai più un malfunzionamento

Magie del WD40
rifatto (da 3-4 mesi ogni tanto dovevo forzare un pò per farla cambiare) il trattamento con WD40
tornato morbidissimo l'innesto... farlo ogni anno non fa male
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-11-2022, 15:45   #24
Freddie72
Mukkista
 
L'avatar di Freddie72
 
Registrato dal: 16 Oct 2015
ubicazione: Roma
predefinito

hai modo i postare qualche foto a mo' di tutorial?
__________________
K1300S my 2010

...my make up may be flaking but my smile still stays on...
Freddie72 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-11-2022, 16:02   #25
elio.rsvr
Mukkista
 
Registrato dal: 14 Nov 2012
ubicazione: roma
predefinito

L'ho fatto venerdì sera e tolto domenica mattina purtroppo.
Ma è banale, l'unica cosa è fare 3 giri di nastro stretti altrimenti il wd passa tra sensore e nastro e lo stacca
Questa volta ho staccato entrambi gli uniball per tenere l'asta verticale fissata con il nastro vicino al telaio
elio.rsvr non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 22:14.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati