APARTS

Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Monocilindrico 650 > F650GS - Dakar - CS - ST - G650GS e Sertao


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 14-01-2015, 12:15   #1
smat
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Jul 2014
ubicazione: Milano
predefinito Batteria: ma che due co*****i

Buongiorno,

la g650gs stamattina mi ha lasciato a piedi. Ieri sera per qualche secondo la batteria singhiozzava e il motore non si avviava, poi è partito. Stamattina invece, parto da casa e la moto si accende istantaneamente, mi fermo dal benzinaio per fare il pieno e non si accende più, la batteria singhiozza... il motore non si avvia, i fari non so come spegnerli... e basta, la moto è rimasta dal benzinaio e io sono a lavoro!

ok, può succedere... la moto dorme in strada la sera quindi magari prende umidità, ma è la seconda volta in due mesi, ho cambiato la batteria per questo stesso motivo a inizio novembre.

ma è normale???
thanks

Pubblicità

smat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-01-2015, 14:16   #2
Angy
Verginello come un C1
 
L'avatar di Angy
 
Registrato dal: 26 May 2012
ubicazione: Torino
predefinito

Penso che se e` durata solo 2 mesi,dovrebbero sostituirtela senza fiatare.
__________________
Gran Membro dei Magnifici Pirlaâ„¢
Angy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-01-2015, 14:22   #3
lollopd
Fidanzato Ufficiale DOCG
 
L'avatar di lollopd
 
Registrato dal: 12 Feb 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Si ma a questo punto è presumibile che tu abbia un assorbimento anomalo quando la moto è soenta oppure che l'alternatore non faccia il suo lavoro a dovere
__________________
ex gs 2013, ex gs adv 11
ex gs adv 09, ex adv 14
ADV17
lollopd non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-01-2015, 23:34   #4
Paolo Grandi
Mukkista doc
 
L'avatar di Paolo Grandi
 
Registrato dal: 15 Apr 2005
ubicazione: Castel S. Pietro Terme (BO)
predefinito

Quoto....
__________________
BMW R1100RT / Kawasaki Ninja ZX10R 2011
...fidati solo di ciò che vedi...(J. McGuinness-23 TT)
Paolo Grandi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-01-2015, 23:43   #5
Angy
Verginello come un C1
 
L'avatar di Angy
 
Registrato dal: 26 May 2012
ubicazione: Torino
predefinito

Scusa ma la batteria che hai sostituito ad inizio novembre, quanto ti e` durata ?
__________________
Gran Membro dei Magnifici Pirlaâ„¢
Angy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-2015, 10:54   #6
simofuma
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 10 Feb 2014
ubicazione: cologno monzese
predefinito

Ho sentito parlare, per la F650GS però, del regolatore di tensione che potrebbe essere un pò cagionevole e non ricaricare adeguatamente la batteria, magari vale anche per la tua! Il mecca mi ha detto che è una verifica che si fa agevolmente con un tester.
simofuma non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-2015, 12:13   #7
smat
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Jul 2014
ubicazione: Milano
predefinito

Grazie a tutti per i consigli

ieri sono tornato dal benzinaio con poche speranze per vedere se si accendeva. Si è accesa immediatamente... ho subito fatto un po di chilometri per ricaricare la batteria e stamattina sembrava ok.

La farò controllare appena possibile, di certo non mi da fiducia... anche se il problema è semplice da gestire si tratta pur sempre di una moto da avventura e quindi mi aspetterei più affidabilità. Se succede in una zona remota durante un viaggio?

@angy: la moto l'ho presa usata ad agosto, me l'hanno venduta con pneumatici e batteria nuovi... forse adesso capisco perché..
smat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-2015, 16:46   #8
Simosos
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Simosos
 
Registrato dal: 13 Apr 2014
ubicazione: pz
predefinito

è strano. a me per esempio è successa una cosa simile. per fortuna proprio davanti un meccanico moto (malocchio??). giravo la chiave e la batteria andava e non andava. comunque bastò stringere uno dei due poli che era lento e problema risolto. verifica anche tu
__________________
BMW F650 GS Dakar 2000
Simosos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 01:15   #9
aspita
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 27 Jan 2015
ubicazione: Foggia
predefinito

ho lo stesso problema... non è la batteria o il regolatore. Mi sono stati sostituiti entrambi in garanzia.
Il problema si ha alla seconda accensione e non alla prima:
tu accendi la moto.. vai al bar per fare colazione.. ti rimetti su la moto non parte.
Non vi è modo di metterla in moto quando non vuole ripartire.. unica soluzione? aspettare.
Allora io ormai faccio cosi.. aspetto qualche minuto .. metto a folle e riavvio: la moto riparte.
aspita non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 08:43   #10
Angy
Verginello come un C1
 
L'avatar di Angy
 
Registrato dal: 26 May 2012
ubicazione: Torino
predefinito

Quindi e` lei che decide quando ripartire ?
Decide anche dove andare ?
__________________
Gran Membro dei Magnifici Pirlaâ„¢
Angy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 10:07   #11
lollopd
Fidanzato Ufficiale DOCG
 
L'avatar di lollopd
 
Registrato dal: 12 Feb 2009
ubicazione: Padova
predefinito Batteria: ma che due co*****i

Ma scusa è una batteria o un navigatore??
__________________
ex gs 2013, ex gs adv 11
ex gs adv 09, ex adv 14
ADV17
lollopd non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 11:39   #12
Simosos
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Simosos
 
Registrato dal: 13 Apr 2014
ubicazione: pz
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da aspita Visualizza il messaggio
ho lo stesso problema... non è la batteria o il regolatore. Mi sono stati sostituiti entrambi in garanzia.
Il problema si ha alla seconda accensione e non alla prima:
tu accendi la moto.. vai al bar per fare colazione.. ti rimetti su la moto non parte.
Non vi è modo di metterla in moto quando non vuole ripartire.. unica soluzione? aspettare.
Allora io ormai faccio cosi.. aspetto qualche minuto .. metto a folle e riavvio: la moto riparte.
mi ricorda quando avevo dimenticato di togliere il cavalletto e proprio non voleva saperne di accendersi
__________________
BMW F650 GS Dakar 2000
Simosos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 12:58   #13
aspita
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 27 Jan 2015
ubicazione: Foggia
predefinito

ahahaha
allora la prima volta è capitato a mio Padre. Ho bestemmiato dandogli dell'incapace Pensavo che avesse lasciato il cavalletto aperto e avesse tirato giù la batteria provando e riprovando Poi quando è iniziato a capitare a me ho capito che non era colpa sua!
Una volta con i motorini vecchi succedeva lo stesso.. Si ingolfavano e non partivano. Ora la moto, però, è diversa.. non ha il carburatore...
Comunque è come se si " ingolfasse " ... perchè aspettando qualche minuto riparte al primo colpo. Può essere un difetto alla candela? (a proposito.. come cavolo ci si arriva alla candela??)
aspita non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 13:55   #14
Paolo Grandi
Mukkista doc
 
L'avatar di Paolo Grandi
 
Registrato dal: 15 Apr 2005
ubicazione: Castel S. Pietro Terme (BO)
predefinito

Aiuterebbe sapere di che moto si tratta...
__________________
BMW R1100RT / Kawasaki Ninja ZX10R 2011
...fidati solo di ciò che vedi...(J. McGuinness-23 TT)
Paolo Grandi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 13:58   #15
aspita
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 27 Jan 2015
ubicazione: Foggia
predefinito

Sempre G 650 GS con motore Rotax (era specifica all'inizio.. e credo sia un problema comune)
aspita non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 14:16   #16
Paolo Grandi
Mukkista doc
 
L'avatar di Paolo Grandi
 
Registrato dal: 15 Apr 2005
ubicazione: Castel S. Pietro Terme (BO)
predefinito

Quando il problema si manifesta, il motorino di avviamento gira bene?
__________________
BMW R1100RT / Kawasaki Ninja ZX10R 2011
...fidati solo di ciò che vedi...(J. McGuinness-23 TT)
Paolo Grandi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 14:20   #17
aspita
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 27 Jan 2015
ubicazione: Foggia
predefinito

Gira tutto benissimo, solo che non si mette in moto. E vai avanti fino a quando la batteria non si scarica. Non c'è nessun rimedio.
L'unica soluzione è aspettare qualche minuto... e riaccenderla (io la metto in Folle.. che fatica meno il motorino). E' proprio come se si ingolfasse..
aspita non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 14:28   #18
Paolo Grandi
Mukkista doc
 
L'avatar di Paolo Grandi
 
Registrato dal: 15 Apr 2005
ubicazione: Castel S. Pietro Terme (BO)
predefinito

Se si ingolfasse...a volte insistendo partirebbe sboffonchiando.

Visto che non è così e il motorino gira bene, è un chiaro sintomo IMHO che non arriva corrente alla candela o benzina.

Il mecca deve partire da lì
__________________
BMW R1100RT / Kawasaki Ninja ZX10R 2011
...fidati solo di ciò che vedi...(J. McGuinness-23 TT)
Paolo Grandi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 14:38   #19
aspita
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 27 Jan 2015
ubicazione: Foggia
predefinito

A me ha cambiato il regolatore e la batteria in garanzia. Poi sembrava andare meglio..poi si è ripresentato il problema.. ma avendo capito come fare me ne sono fregato In realtà il problema si presenta esclusivamente (almeno a me.. non so all'altro amico) quando faccio brevi spostamenti tra una accensione ed un'altra e la moto è fredda.
Volevo cambiare la candela.. metterne una diversa.. magari si "sporca" a freddo .. e poi fatica fino a quando non si pulisce bene (ipotesi non da meccanico eh).
aspita non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 15:51   #20
Simosos
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Simosos
 
Registrato dal: 13 Apr 2014
ubicazione: pz
predefinito

è utile usare benzina super o additivi?
__________________
BMW F650 GS Dakar 2000
Simosos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 19:55   #21
aresmecc
Mukkista doc
 
L'avatar di aresmecc
 
Registrato dal: 20 Jul 2009
ubicazione: Emigrato nel Basso Sebino , sponda Bergamasca .
predefinito

Ma la benzina arriva ? I filtri benzina sono puliti ? Sfiati serbatoio a posto ? Le solite cose insomma......
aresmecc non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-2015, 23:56   #22
aspita
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 27 Jan 2015
ubicazione: Foggia
predefinito

L'unica cosa che non ho controllato è la candela.. il resto è tutto nella norma! Però vorrei ascoltare anche il parere dell'altro amico con lo stesso problema!
aspita non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-2015, 16:22   #23
Alp
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 02 Sep 2009
ubicazione: Napoli
predefinito

A me accadeva sulla XCountry quando mi fermavo al benzinaio: ripartiva solo dopo qualche minuto. Il concessionario lo ha risolto modificando il gioco delle valvole di scarico.
Alp non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-2015, 16:23   #24
aspita
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 27 Jan 2015
ubicazione: Foggia
predefinito

Credo che sia un problema comune allora La domanda sorge spontanea.. che genere di modifica ha fatto alle valvole?
aspita non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-2015, 15:40   #25
Alp
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 02 Sep 2009
ubicazione: Napoli
predefinito

Hanno ridotto il gioco valvole montando una pastiglia più grande.
Alp non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:41.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it