SKIN Womenonbike

APARTS


Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > 4 e 6 cilindri Frontemarcia > K1600GT - K1600GTL - K1600B


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 29-08-2017, 09:29   #1
walter spriano
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 26 Sep 2013
ubicazione: omegna (vb)
predefinito sensore pressione gomme

Ciao a tutti come avevo già scritto ho fatto week end sui passi svizzeri e poi livigno prima di partire avevo fatto tagliando e cambiò gomme tutto ok Dopo circa 4 ore di viaggio sul passo della focolare mi si accende triangolo rosso la gomma anteriore sul disegno della moto e pressione 2.2 spengo moto riaccendo scompare tutto ok per tutto il giorno seguente tutto bene al ritorno mi si ripete la stessa cosa poi uguale spengo e riaccendo tutto ok Ora vorrei sapere mi si sta scaricando la pila del sensore? A qualcuno di voi è successo ah naturalmente controllando la pressione è giusta grazie per le vostre risposte ciao e grazie

Pubblicità

walter spriano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-2017, 11:11   #2
T1z1an0
Mukkista doc
 
L'avatar di T1z1an0
 
Registrato dal: 13 Oct 2013
ubicazione: Milano
predefinito

Mi è capitato anche a me, una volta, con la vecchia RT. Non ho mai capito cosa fosse successo.
Per quanto riguarda la batteria del sensore gomme puoi controllarla accendendo il quadro, senza accendere il motore. Se hai una batteria scarica appare il relativo simbolino.
__________________
K1600GT 2018 nero come la pece
T1z1an0 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-2017, 12:26   #3
walter spriano
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 26 Sep 2013
ubicazione: omegna (vb)
predefinito

Grazie Tiziano ho provato ma non si accende niente per questo sono un po perplesso a un amico quando si sono scaricate rimaneva il triangolo di pericolo lampeggiante arancione grazie ciao
walter spriano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-2017, 13:15   #4
claudio9597
Pivello Mukkista
 
L'avatar di claudio9597
 
Registrato dal: 02 Aug 2009
ubicazione: Roma
predefinito

capitato anche a me con la mia ex K1300S sembra che i sensori possano essere "disturbati" da segnali wireless provenienti anche da tutor, autovelox, etc...

__________________
da sabato 16/6/2018 - SOLO C Evolution :-)))
claudio9597 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-2017, 14:23   #5
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito

Quando dici giusta che intendi?
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 29.500)
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-2017, 16:10   #6
walter spriano
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 26 Sep 2013
ubicazione: omegna (vb)
predefinito

Giusta nel senso che mi sono fermato da un gommista che l ha misurata e col manometro che segnava 2.7 atm quindi credo sia giusta
walter spriano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-08-2017, 09:23   #7
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito sensore pressione gomme

Ma il libretto, questo sconosciuto, qualcuno lo legge? La pressione sia anteriore che posteriore è 2,9.

Poi un consiglio usa il sistema della moto per stabilire la pressione. Lascia stare i manometri, per quanto professionali, che non compensano la temperatura esterna.
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 29.500)

Ultima modifica di Skipper; 30-08-2017 a 09:25
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-08-2017, 18:26   #8
walter spriano
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 26 Sep 2013
ubicazione: omegna (vb)
predefinito

Grazie Skipper proverò al più presto ciao e grazie
walter spriano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-08-2017, 22:04   #9
valca
Mukkista in erba
 
L'avatar di valca
 
Registrato dal: 29 Aug 2017
ubicazione: Casalmorano
predefinito

a me e' successo sul GS , quando la temperatura esterna superava i 22 gradi funzionava perfettamente , al di sotto triangolino giallo e spia RDC accesa , conclusione : batterie esaurite sostituibili facilmente al costo di 5,00 cad , c'e' un tutorial su youtube che spiega l'operazione da fare
valca non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-08-2017, 09:07   #10
walter spriano
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 26 Sep 2013
ubicazione: omegna (vb)
predefinito

Credo anch io sia un problema di batterie che si stanno scaricando ho visto il video su YouTube mi sembra un operazione fattibile il problema più grande è disporre dell attrezzature per lo smontaggio dei pneumatici
walter spriano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-08-2017, 09:38   #11
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito

Un gommista?
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 29.500)
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-08-2017, 14:19   #12
valca
Mukkista in erba
 
L'avatar di valca
 
Registrato dal: 29 Aug 2017
ubicazione: Casalmorano
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da walter spriano Visualizza il messaggio
Credo anch io sia un problema di batterie che si stanno scaricando ho visto il video su YouTube mi sembra un operazione fattibile il problema più grande è disporre dell attrezzature per lo smontaggio dei pneumatici
c'e' un tutorial anche per lo smontaggio ruote e gomme ma come dice skipper meglio un gommista
valca non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-2019, 16:07   #13
sortoto
Pivello Mukkista
 
L'avatar di sortoto
 
Registrato dal: 26 Nov 2017
ubicazione: sora
predefinito

Improvvisamente ieri scompariva e riappariva l'indicazione della pressione gomma posteriore.
Poi si è acceso il triangolo giallo fisso, rdc posteriore rosso fisso con " _ _ " e contemporaneamente notavo un taglio potenza motore.
Ok rdc guasto ma il calo motore????
Premetto che circa 500 km prima ho bucato e risolto con il "chiodo" di gomma.
Da 350 km ho fatto il tagliando dei 30.000 in cui mi hanno persino cambiato bobina 1 e bobina 6 perchè al computer segnava qualche anomalia.
Vi chiedo:
può la spia di allerta gialla anche in questo caso tagliare la potenza?
Potrebbe essere anche la benzina o il filtro della pompa benzina parzialmente ostruito?
Al più presto tornerò in concessionario ( che ho lasciato 8gg. fa), ma nel frattempo mi preme avere un vostro parere o magari sentire qualcuno che ha avuto la mia stessa esperienza.
Saluti a tutti
__________________
BMW f800gs - BMW R1200s - BMW R1200Gs bialbero - BMW R1200Gs LC - BMW K1600 GT
sortoto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-2019, 19:27   #14
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito

Si c’è una correlazione tra i diversi sensori (compreso quello della pressione) che possono portare ad un taglio della potenza. A me è successo con l’anteriore che mi è stato successivamente cambiato in garanzia.
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 29.500)
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-2019, 20:12   #15
sortoto
Pivello Mukkista
 
L'avatar di sortoto
 
Registrato dal: 26 Nov 2017
ubicazione: sora
predefinito

Grazie Skipper,
la tua risposta mi conforta, in quanto ho appena chiamato il concessionario che mi ha detto che in questo caso non ci dovrebbe essere il taglio di potenza e che comunque deve collegare la centralina alla diagnosi.
Appena possibile andrò a verificare.
Per ora viaggio forse ad 80 - 100 Cv.
__________________
BMW f800gs - BMW R1200s - BMW R1200Gs bialbero - BMW R1200Gs LC - BMW K1600 GT
sortoto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-2019, 22:41   #16
sortoto
Pivello Mukkista
 
L'avatar di sortoto
 
Registrato dal: 26 Nov 2017
ubicazione: sora
predefinito

Passato in con.."gioielleria":
il taglio di potenza non c'entrava nulla con il sensore gomma..
problemi con il secondo tagliando : la moto si è completamente sfasata.
Purtroppo era quello che temevo.
__________________
BMW f800gs - BMW R1200s - BMW R1200Gs bialbero - BMW R1200Gs LC - BMW K1600 GT
sortoto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-2019, 23:20   #17
eaGarage
Mukkista doc
 
L'avatar di eaGarage
 
Registrato dal: 11 Mar 2010
ubicazione: Grottammare
predefinito

E fino a 350 km dopo il tagliando dei 30.000km non hai avuto nessun sintomo?
__________________
SuperDuke 1290R + Dr800Big + 400 four '75
eaGarage non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-10-2019, 07:47   #18
sortoto
Pivello Mukkista
 
L'avatar di sortoto
 
Registrato dal: 26 Nov 2017
ubicazione: sora
predefinito

Appena ritirata dopo il tagliando non avvertivo nulla, se non una sensazione di un rumore più ovattato dagli scarichi; per il reso mi sembrava che andasse bene, meglio però agli alti regimi.
Poi improvvisamente rdc posteriore che impazzisce e contemporaneamente calo di potenza. Speravo che le due cose fossero collegate, ma non è stato così.

Sarebbe molto interessante continuare a parlare di quanto è accaduto, ma forse in un altro thread
__________________
BMW f800gs - BMW R1200s - BMW R1200Gs bialbero - BMW R1200Gs LC - BMW K1600 GT
sortoto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-10-2019, 09:21   #19
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito sensore pressione gomme

Quote:
Originariamente inviata da sortoto Visualizza il messaggio
Passato in con.."gioielleria":
il taglio di potenza non c'entrava nulla con il sensore gomma..
problemi con il secondo tagliando : la moto si è completamente sfasata.
Purtroppo era quello che temevo.


Che significa? Problemi con il secondo tagliando? Riprogrammata?
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 29.500)
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-10-2019, 22:37   #20
sortoto
Pivello Mukkista
 
L'avatar di sortoto
 
Registrato dal: 26 Nov 2017
ubicazione: sora
predefinito

Semplicemente che ad una settimana dal tagliando la moto incomincia a perdere potenza e , fortunatamente,dopo averla spenta davanti al concessionario non vuole saperne a rimettersi in moto.
Dopo altre 36 ore di fermo, spiegazioni molto vaghe e sfuggenti mi hanno fatto pensare ad un problema sulla messa in fase.
__________________
BMW f800gs - BMW R1200s - BMW R1200Gs bialbero - BMW R1200Gs LC - BMW K1600 GT
sortoto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-10-2019, 16:16   #21
sortoto
Pivello Mukkista
 
L'avatar di sortoto
 
Registrato dal: 26 Nov 2017
ubicazione: sora
predefinito

Finalmente risolti tutti I problemi.
Il calo di potenza dopo il tagliando risolto dallo stesso concessionario.
Oggi ho sostituito rdc posteriore acquistato usato su internet per €.40 contro I 250 del conce.
Parto e dopo circa 4-5 km compare finalmente anche la pressione della ruota posteriore. Il "riallineamento" è avvenuto automaticamente.
Al vecchio rdc sostituirò la batteria e lo terrò di riserva.
__________________
BMW f800gs - BMW R1200s - BMW R1200Gs bialbero - BMW R1200Gs LC - BMW K1600 GT
sortoto non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:10.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Usato HP-2