SKIN Womenonbike


Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Boxer 4 valvole > R nineT - Pure - Scrambler - Race - Urban G/S

GS emotion


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 09-03-2019, 22:34   #1
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito Buco ai bassi regimi con motore caldo

sto prendendo la mano al motore 1200 (vengo da 15 anni di 850 4 valvole prima serie) e sto notando che, a motore caldo, mi capita di sentire buchi dai bassi regimi, soprattutto in partenza dalla prima in su.
tutto sparisce dando un po di gas, perè sento come se ci fossero buchi di carburazione, potrebbe essere la centralina che ha bisogno di un reset?
la moto ha poco più di 2000 km e un paio d'anni, appena uscita dal rodaggio.

Pubblicità

__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-2019, 23:02   #2
Massimo 7.0
Mukkista in erba
 
L'avatar di Massimo 7.0
 
Registrato dal: 03 Apr 2016
ubicazione: Firenze
predefinito

Corpi farfallati da allineare?
__________________
Mai sottovalutare la prevedibilità della stupidità umana.
Massimo 7.0 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-2019, 23:27   #3
gs1964
Mukkista
 
Registrato dal: 27 Jan 2011
ubicazione: pianura padana,sotto due torri
predefinito

Falla vedere,non c è nessun buco nelle moto a posto.
__________________
Ninet scrambler
gs1964 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-2019, 09:39   #4
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

Prossimi giorni riprendo la 850 dopo sostituzione batteria e faccio un controllo generale, il proprietario anteriore l'ha tenuta ferma a lungo prima di decidere che non era la sua moto.

Probabilmente candele o corpi da allineare, il difetto si presenta solo quando il motore entra in temperatura, oltre i 110 gradi, più o meno

Inviato dal mio Aquaris X5 Plus utilizzando Tapatalk
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999

Ultima modifica di omnidrive; 11-03-2019 a 21:06
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-03-2019, 15:02   #5
5314569
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Mar 2017
ubicazione: riva del garda
predefinito

se intendi che appena accelleri magari in prima alla partenza da uno stop perde un colpo e tende a spegnersi è un problema molto comune nel boxer 1200 4 v e ci sono un sacco di tipic aperti su questo problema con mille teorie diverse..

la mia lo fa ma me la tengo cosi....nessuno è perfetto e il problema lo fa solo a bassi giri quando riprendo magari da un dare la precedenza.....

in fondo non è frequentissimo...a volte mi si spegne... a volte la riprendo...

ora 40.000km ..circa ...la tengo qualche anno fino ai 100.000km poi la vendo e ci penserà il nuovo proprietario a sistemarla....
5314569 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-03-2019, 21:07   #6
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da 5314569 Visualizza il messaggio
se intendi che appena accelleri magari in prima alla partenza da uno stop perde un colpo e tende a spegnersi è un problema molto comune nel boxer 1200 4 v e ci sono un sacco di tipic aperti su questo problema con mille teorie diverse..
esattamente come descrivi, ma non ho trovato molto a riguardo!
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999

Ultima modifica di omnidrive; 11-03-2019 a 21:20
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-03-2019, 22:53   #7
FrankCastle
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 21 Sep 2018
ubicazione: Parma
predefinito

A me é capitato un paio di volte a motore freddo, a caldo mai. Il meccanico dice che per evitarlo basta avviare il motore senza toccare l'acceleratore e lasciar girare il motore al minimo per qualche decina di secondi. In effetti così facendo il problema non si è più presentato
__________________
BMW R1200 NineT Pure
FrankCastle non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-03-2019, 09:49   #8
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da FrankCastle Visualizza il messaggio
A me é capitato un paio di volte a motore freddo, a caldo mai. Il meccanico dice che per evitarlo basta avviare il motore senza toccare l'acceleratore e lasciar girare il motore al minimo per qualche decina di secondi. In effetti così facendo il problema non si è più presentato
Certo, a freddo non mi meraviglierei, è a caldo che si comporta strano

Inviato dal mio Aquaris X5 Plus utilizzando Tapatalk
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-03-2019, 10:08   #9
FrankCastle
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 21 Sep 2018
ubicazione: Parma
predefinito

Certo, naturalmente, comunque mi sembra un problema che potrebbe forse essere risolto con un aggiornamento software della centralina.
Non è che per caso hai montato uno scarico after-market?
__________________
BMW R1200 NineT Pure
FrankCastle non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-03-2019, 14:34   #10
5314569
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Mar 2017
ubicazione: riva del garda
predefinito

diciamocelo per ogni problema la soluzione è ricaricare il software ma quando il meccanico mi dice così ho gia capito che non sa che pesci prendere....

per omnidrive leggi qui

http://www.quellidellelica.com/vbfor...d.php?t=341170

http://www.quellidellelica.com/vbfor...d.php?t=339407

comunque io mi sono fatto un idea...leggendo il primo topic

probabilmente noi siamo troppo veloci nel riaccellerare a bassi giri e un attuatore dei corpi farfallati non si comporta come l'altro in velocità sbilanciando i 2 cilindri
e provocando lo spegnimento....

se cambi stile di guida (cosa per me impossibile) e riaccelleri dolcemente la cosa non si presenta...
5314569 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-03-2019, 23:34   #11
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da FrankCastle Visualizza il messaggio
Certo, naturalmente, comunque mi sembra un problema che potrebbe forse essere risolto con un aggiornamento software della centralina.
Non è che per caso hai montato uno scarico after-market?
No, ho l'Akra di serie della Scrambler, va benissimo e suona anche meglio!
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-03-2019, 23:37   #12
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da 5314569 Visualizza il messaggio
diciamocelo per ogni problema la soluzione è ricaricare il software ma quando il meccanico mi dice così ho gia capito che non sa che pesci prendere....
vado a leggere i link, ma dato che ho la moto coperta ancora da garanzia (solo altre 2 settimane!), domani la porto in officina e gli chiedo se ci sono aggiornamenti software necessari, poi gli chiedo se mi controllano bene il bilanciamento.

noto il "buco" in partenza in prima o in ripresa dai bassi in seconda, non sempre ma sicuramente con una progressione leggera data dall'acceleratore, quindi non imputerei ad apertura del gas troppo repentina, proprio per questo mi meraviglia.
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999

Ultima modifica di roberto40; 21-03-2019 a 18:33 Motivo: Articolo 3 del regolamento
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2019, 21:27   #13
5314569
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Mar 2017
ubicazione: riva del garda
predefinito

fammi sapere .....dovrebbero in teoria conoscere un problema noto...e se lo sanno se ce lo dici cosi mi porto avanti per la mia


ma temo che ti dicano che va tutto bene e che ricaricano
il software.... che non centra niente, per prendere tempo ....e cosa per me piu grave, far perdere tempo....

infatti essondo cosa sporadica la centralina non da errori...

comunque in bocca al lupo ...e facci sapere
5314569 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-03-2019, 18:27   #14
ferdinando.macchia
Mukkista in erba
 
L'avatar di ferdinando.macchia
 
Registrato dal: 14 May 2014
ubicazione: Napoli
predefinito

Lo fa anche a me, solo a caldo.
Se la porti in officina al massimo ti reistallano il software centralina, ma senza alcun giovamento.
A giorno monterò la SmartIat, dovrebbe risolvere il problema, vi farò sapere.
__________________
Honda NSR125F,Honda XR600R,Suzuki Bandit1250Traveller,Yamaha XJR1300,Bmw K1300R,BMW NineT Scrambler
ferdinando.macchia non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-03-2019, 09:58   #15
5314569
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Mar 2017
ubicazione: riva del garda
predefinito

comunque ad essere sincero nel tempo e dopo aver macinato varie migliaia di km il problema sta migliorando facendomi il difetto molto piu sporadicamente ...
in pratica quasi mai, mentre nei primi 15 25000Km fa era presente non dico giornalmente ma quasi...
5314569 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-03-2019, 19:59   #16
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

ho riportato la moto in officina, dopo aver fatto prima un tagliando annuale (ha 2400 km ma il proprietario anteriore la teneva praticamente ferma).

Al tagliando non mi hanno fatto altro che aggiornare la centralina e i soliti cambi liquidi e regolazioni varie, secondo loro la moto andava perfetta.

La stessa sera della consegna la moto aveva lo stesso problema, chiudendo gas in discesa e riaprendo, sembrava morir al principio, per salire a fatica di giri.

La riporto in officina e la tengono due giorni: pulizia iniettori, bilanciamento CF, aggiustamenti software... ora sembra andare meglio, ma ci ho fatto 10 km in citta!
Domani e dopodomani esco con un gruppo di amici e faremo strada mista, cosí avró modo di confermare se il difetto è sparito!
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-03-2019, 15:14   #17
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

Difetto diminuito, ma ancora presente, soprattutto spuntando in partenza.
Confronto con altre 7 NineT durante il weekend, nessuno ha mai avuto lo stesso problema!

Oggi, dopo un preriscaldamento ad hoc, l'ho fatta provare al meccanico della concessionaria, al ritorno dal giro il verdetto è stato: farfalla!

Inviato dal mio Aquaris X5 Plus utilizzando Tapatalk
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-03-2019, 16:46   #18
5314569
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Mar 2017
ubicazione: riva del garda
predefinito

avevo scritto sopra una mia idea del problema

"..... un attuatore dei corpi farfallati non si comporta come l'altro in velocità sbilanciando i 2 cilindri"

ora che lo dice il tuo meccanico vediamo come.. e se lo risolve...

visto che i corpi farfallati li aveva appena allineati...
5314569 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-03-2019, 15:05   #19
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da 5314569 Visualizza il messaggio
avevo scritto sopra una mia idea del problema

"..... un attuatore dei corpi farfallati non si comporta come l'altro in velocità sbilanciando i 2 cilindri"

ora che lo dice il tuo meccanico vediamo come.. e se lo risolve...

visto che i corpi farfallati li aveva appena allineati...
già, e son dovuto tornare 3 volte perchè lui notasse il problema, che aumentava al salir della temperatura.

c'è da dire che la moto è rimasta ferma per parecchio, prima del mio acquisto e che in poco tempo ha iniziato a peggiorare rapidamente.
potrebbe essersi "impigrito" l'attuatore?
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-03-2019, 16:10   #20
5314569
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Mar 2017
ubicazione: riva del garda
predefinito

in effetti la mia l'avevo comprata usata da una ragazza che l'aveva usata nulla lasciandola sempre in garage attaccata al carica batterie ...e all'inizio me lo faceva spesso ora dopo 25000km quasi mai....

però sono in tanti ad avere questo difetto infatti ci sono diversi topic aperti che ho postato precedentemente
5314569 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-03-2019, 16:23   #21
SKA
Mukkista doc
 
Registrato dal: 01 Sep 2006
ubicazione: CODEVIGO (PD)
predefinito

Si risolve con la regolazione maniacale dei CF, magari se serve anche scambiando di posto i motorini del minimo. Ovviamente dopo aver pulito molto bene e regolato i cavi dell'acceleratore col vacuometro. Una resistenza sulla IAT aiuta.... solitamente le officine si attengono ai valori di tolleranza della casa madre, sia per le valvole che per i CF, secondo me sono troppo ampie e sommandosi creano un problema. In alcuni casi, ricordo di aver letto, è stata necessaria la regolazione degli alberi a camme, ma forse era più tipico dei bialbero.
__________________
R1200RT MIDNIGHT BLUE 2
(senza richiami.......)

Ultima modifica di SKA; 27-03-2019 a 16:28
SKA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-03-2019, 21:31   #22
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da SKA Visualizza il messaggio
... In alcuni casi, ricordo di aver letto, è stata necessaria la regolazione degli alberi a camme, ma forse era più tipico dei bialbero.
la NineT monta bialbero, o mi sbaglio?

oggi ho sentito l'officina (dopo 3 giorni che ho lasciato la moto) e mi dicono che ci stanno lavorando, mi avviseranno quando sono sicuri di aver risolto (sperem!)
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-03-2019, 21:30   #23
SKA
Mukkista doc
 
Registrato dal: 01 Sep 2006
ubicazione: CODEVIGO (PD)
predefinito

Si, però accade random, la mia RT è bialbero e non ha mai avuto il problema, come pure i GS di un paio di smici...
__________________
R1200RT MIDNIGHT BLUE 2
(senza richiami.......)
SKA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-03-2019, 20:12   #24
omnidrive
Mukkista doc
 
L'avatar di omnidrive
 
Registrato dal: 19 Mar 2009
ubicazione: Barcellona
predefinito

news dal fronte: pare che l'informatore colpevole del disallineamento sia il sensore di temperatura della testata destra, che da valori altissimi e di conseguenza falsa l'erogazione di quel lato.

lunedí dovrebbe arrivare il pezzo e proverò una moto che finora non avevo ancora potuto godere al massimo!
__________________
R850R S.E. - 2002
R 1200 NineT Scrambler - 2017
ex R100R Scrambler - 1992
ex R850R - 1999
omnidrive non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-04-2019, 09:16   #25
5314569
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 29 Mar 2017
ubicazione: riva del garda
predefinito

ok... mi pare veramente molto strano..per il tipo di difetto sporadico .. comunque ..provala e ci dici .....
5314569 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 21:02.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati