Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > Navigatori Garmin e BMW

GS emotion


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 14-10-2014, 15:29   #51
gianfrynco
Mukkista
 
L'avatar di gianfrynco
 
Registrato dal: 06 Nov 2011
ubicazione: Roma
Question

Ciao, nessuna novità in merito al problema dello spostamento del file delle mappe sulla memoria esterna ?
Grazie

Pubblicità

gianfrynco non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2014, 15:38   #52
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Ciao, non me ne sono dimenticato...solo che non capisco il perchè del tuo problema.
Saresti così gentile da fare una prova veloce?
In caso affermativo, dovresti:
- creare una cartella "garmin" sulla sd
- rinominare i file che hai trasferito nell cartella maps da xxxxx.img e xxxxx.unl a gmapsupp.img e gmapsupp.unl .
- verificare i POI

grazie
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2014, 15:41   #53
gianfrynco
Mukkista
 
L'avatar di gianfrynco
 
Registrato dal: 06 Nov 2011
ubicazione: Roma
predefinito

In effetti ho già fatto queste prove, la cartella l'ho nominata Maps, ed i file come hai scritto tu.
Purtroppo non trovava nessun POI , viceversa rimettendo i file al posto originale, rifunziona tutto normalmente.
Questa è l'unica operazione da fare ?
gianfrynco non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2014, 17:44   #54
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

no, la cartella la devi nominare garmin...
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2014, 17:55   #55
gianfrynco
Mukkista
 
L'avatar di gianfrynco
 
Registrato dal: 06 Nov 2011
ubicazione: Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ginogeo Visualizza il messaggio
Ciao, non me ne sono dimenticato...solo che non capisco il perchè del tuo problema.
Saresti così gentile da fare una prova veloce?
In caso affermativo, dovresti:
- creare una cartella "garmin" sulla sd
- rinominare i file che hai trasferito nell cartella maps da xxxxx.img e xxxxx.unl a gmapsupp.img e gmapsupp.unl .
- verificare i POI

grazie
Scusami, ma tu qua sopra dice spostare nella cartella "maps" e non "garmin", e cmq c'è un 3° file, va rinominato e spostato anche quello ?
gianfrynco non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2014, 18:03   #56
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

ti chiedo scusa, ho dimenticato di scrivere che devi spostare i file nella cartella garmin... e si, va rinominato anche il terzo file...
scusami... ho scritto di fretta.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2014, 19:36   #57
gianfrynco
Mukkista
 
L'avatar di gianfrynco
 
Registrato dal: 06 Nov 2011
ubicazione: Roma
predefinito

Grazie caro della disponibilità
Ora sembra funzionare tutto bene (lo testerò a fondo prossimamente)

Ultima modifica di gianfrynco; 14-10-2014 a 19:54
gianfrynco non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-2015, 22:35   #58
francescogs
Pivello Mukkista
 
L'avatar di francescogs
 
Registrato dal: 14 May 2010
ubicazione: CATANIA
predefinito

provato ...tutto ok!
francescogs non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-2015, 12:48   #59
bobspiderman
Mukkista in erba
 
L'avatar di bobspiderman
 
Registrato dal: 07 Sep 2009
ubicazione: Bassano del Grappa (Vi)
predefinito

Salve,
mi rivolgo agli esperti, dato che il NAV si blocca mentre cammino per strada (forse troppo carico di file).

Premetto che ho cancellato tutti i file cancellabili come da tread letto.

Perché sulla MicroSD mi trovo questi file?
1) gmapsupp.img (data 26 aprile 2013 - 1,19GB)
2) gmapsup1.gma (data 27 ottobre 2014 - 3KB)
3) gmapsup1.img (data 27 ottobre 2014 - 3,47GB)
4) gmapsup1.unl (data 27 ottobre 2014 - 25byte)

In particolare, è normale il numero "1"?

Nell'hard disk del NAV trovo, invece:
1) gmapsupp.img (data 25 aprile 2013 - 821,5 MB)
2) gmap3d.img (data 19 settembre 2014 - 786,2 MB)

È possibile che vi sia stato un doppio aggiornamento-installazione sull'hard disk del NAV e sula MicroSD.

Non uso, generalmente, Basecamp.

Grazie.
__________________
R1200GS MY2014 RED
bobspiderman non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-2015, 13:11   #60
Taz
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Taz
 
Registrato dal: 28 Mar 2013
ubicazione: Monza e Brianza
predefinito

tra questi due cancela il primo perchè è caricata meno cartografia

1) gmapsupp.img (data 26 aprile 2013 - 1,19GB)

3) gmapsup1.img (data 27 ottobre 2014 - 3,47GB)


invece nei seguenti

1) gmapsupp.img (data 25 aprile 2013 - 821,5 MB)
2) gmap3d.img (data 19 settembre 2014 - 786,2 MB)

puoi cancellare il primo se carichi le mappe esclusivamente sulla MicroSD il secondo invce dipende da te, se ti interessa vedere monumenti o edifici tridimensionali in alcune città lascialo..........altrimenti cancella
__________________
-Non importa chi sei, da dove vieni, in quale Dio credi, se ami la moto sei mio fratello
Taz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-2015, 13:12   #61
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Hai un pochino di casino sui file e mi pare tianchi qualcosa. Hai il Nav V?
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-2015, 13:47   #62
bobspiderman
Mukkista in erba
 
L'avatar di bobspiderman
 
Registrato dal: 07 Sep 2009
ubicazione: Bassano del Grappa (Vi)
predefinito

Well...
sì, effettivamente ho un po' di casino, nonostante non abbia mai messo mani dentro l'hard disk del NAV e nella MicroSD, eccetto che per inserire solo le foto in JPEG dei miei POI.

Ho il NAV IV, anche se questo thread è per il V, ma credo che il mio problema sia piuttosto per entrambi.

Adesso provo a seguire il consiglio di Taz, al massimo provo a fare un HR del sistema.

Grazie per la velocità delle risposte!
__________________
R1200GS MY2014 RED
bobspiderman non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-2015, 14:18   #63
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

HR male non fa...
però fai anche questa operazione...
fai una copia di tutti i file che hai elencato prima e trasferiscila sul pc, poi li cancelli dal nav (e sd).
a questo punto colleghi il nav al pc e fai il download delle mappe.
Credo che il tuo nav si blocchi perchè ti trovi con due porzioni di mappa uguali su file diversi.
il gmapsupp su nav e quello su sd.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-2015, 14:39   #64
bobspiderman
Mukkista in erba
 
L'avatar di bobspiderman
 
Registrato dal: 07 Sep 2009
ubicazione: Bassano del Grappa (Vi)
predefinito

Grazie ginogeo,
credo siano ottimi consigli.

Al momento, dopo aver cancellato diversi Giga di spazio inutile, il NAV è tornato a funzionare. MIRACOLO!!!

Adesso, quando entro dentro mappe (strumenti - impostazioni - mappa - info), trovo
1) CN EUROPE NT 2015.20 [1] ALL (nota mia: questa è collegata alla MicroSD)
2) CN EUROPE NT 2015.20 3D (nota mia: questa è collegata al NAV)

Al momento ho spuntato SOLO la 3D.

Non riesco a capire come sia stato possibile avere due mappe, la normale e la 3D.
__________________
R1200GS MY2014 RED
bobspiderman non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-2015, 17:48   #65
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Ma è giusto! La 3D non serve quasi a nulla se non darti la proiezione 3D di alcuni edifici e poco altro. Devi spuntare la "all". Comunque ciò che hai scritto conferma la mia ipotesi. Se fai come ti ho detto vedrai che il nav funzionerà meglio.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-2015, 12:19   #66
bobspiderman
Mukkista in erba
 
L'avatar di bobspiderman
 
Registrato dal: 07 Sep 2009
ubicazione: Bassano del Grappa (Vi)
predefinito

Ieri, lungo giro e nessun problema, anche se la voce, parla a scatti, ma è un problema "solo" da automobile, perché in moto non voglio sentire nessun "consiglio vocale".

A questo punto, consiglierei una periodica pulizia dei file obsoleti oltre che spuntare "solo"la mappa giusta.

Grazie a tutti voi che mi avete aiutato a risolvere un piccolo-grande problema.

Roberto
__________________
R1200GS MY2014 RED
bobspiderman non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2015, 16:07   #67
RESCUE
Mukkista doc
 
L'avatar di RESCUE
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito Navigator V - come liberare spazio su disco

@ginogeo ho seguito passo passo, la spiegazione, ora però ti cortesemente ti chiedo, dato che voglio evitare di riempire di nuovo la memoria interna del navi, come posso fare per togliere le mappe dalla memoria interna del navi, e lasciare solo ITA e GRE scaricando di volta in volta gli aggiornamenti, importando invece le mappe che di volta in volta mi serviranno, sulla microSD?
Grazie

Ultima modifica di RESCUE; 13-03-2015 a 16:29
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2015, 16:24   #68
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Rescue, scusami, son un pò stanco e non capisco bene che cosa vorresti fare....
Mettere ita e gre sulla mem del nav e tutto il resto sulla sd?
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2015, 16:24   #69
RESCUE
Mukkista doc
 
L'avatar di RESCUE
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito Navigator V - come liberare spazio su disco

Yes...........dato che con l'operazione di svuotamento file dalla memoria del navi, non recuperato praticamente nulla.


Non sei tu che sei stanco, ho cercato di rendere più comprensibile il mio quesito😊

Ultima modifica di RESCUE; 13-03-2015 a 16:30
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2015, 16:36   #70
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

togli la sd e scarichi sul nav (con memoria piena ad hoc) solo ita e gre. poi svuoti la mem del nav.
sul pc avrai copertura completa immagino...
metti la sd nel pc e con il trucco del file garmindevice.xml (vedi thread in evidenza su aggiornamento come prevenire problemi), lanciando garmin express, il sw crederà che ci sia il nav collegato, quindi installi la copertura completa.
però a questo punto NON potrai inserire la sd nel nav perchè le due porzioni di mappa vengono viste come pezzo unico (avendo stesso id) quindi il nav leggerà contemporaneamente ita da mem centrale e ita da sd, rallentando nelle sue funzioni.
in alternativa si potrebbe usare mapinstall...per copiare da pc la copertura completa, escluse ita e grecia... ma non ti passa più a selezionare le aree in modo da non avere sovrapposizioni.
se non ti interessa la 3d invece è più rapido, installi su sd la copertura completa mentre ita (da sola) la trasferisci sul nav con mapinstall. ma anche in questo caso poi devi togliere la sd per evitare di avere sovrapposizioni.
insomma, io lascerei perdere.
domanda... ma hai liberato spazio come da guida? dovrest,i avere oltre un gb libero se hai installato la copertura su sd....
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2015, 17:28   #71
RESCUE
Mukkista doc
 
L'avatar di RESCUE
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito Navigator V - come liberare spazio su disco

Ricontrollato ho cancellato tutto il cancellabile, nella cartella SID erano presenti solo gli ultimi 4 file, quindi i vecchi in automatico li ha eliminati,
Le mappe
Gmapbmap 49.808 kb
Gmapdem 310.392 kb
Gmap3d 808.688 kb
Gmapprom 4.194.240 kb
TOTALE 4 File SID 1.023.569 kb
1 File JCV 388.383 kb


TOTALE 6.774.784 kb

Poi svariate centinaia di file che sommati, probabilmente fanno arrivare alla saturazione della memoria interna.
A me rimangono liberi 357 mb su 8.000

Ma, ai tecnici di garmin, gli veniva il braccino corto, ad inserire una memoria da 16 gb al NAVI V⁉️
Con quello che lo fanno pagare!

Ultima modifica di RESCUE; 13-03-2015 a 17:38
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2015, 17:35   #72
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

non capisco la gmapdem da 4Gb
non è per caso la gmaprom?
e, cmq, la mia pesa 3,8 Gb....
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2015, 17:37   #73
RESCUE
Mukkista doc
 
L'avatar di RESCUE
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito Navigator V - come liberare spazio su disco

Sistemata era la 'mapprom'

Confermo il "peso" dei dati.
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2015, 17:41   #74
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Boh....poi controllerò...
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-03-2015, 17:42   #75
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Per cortesia, controlla la data del gmapdem.img grazie
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:41.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati