Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > Navigatori Garmin e BMW


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 09-06-2014, 11:24   #26
Rafagas
Mukkista doc
 
L'avatar di Rafagas
 
Registrato dal: 22 Apr 2003
ubicazione: Calderara di Reno - BO
predefinito

ricarica le mappe! forse hai cancellato troppo...........era successo anche a me!

Pubblicità

__________________
Marco
1250 ADV - La Grigia
Ducati Scrambler desert sled - La Bianca
Rafagas non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-06-2014, 00:41   #27
the
Mukkista doc
 
L'avatar di the
 
Registrato dal: 19 Jul 2010
ubicazione: Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ginogeo Visualizza il messaggio
essendomi caduto nel water durante la "seduta" pomeridiana
cagatio matutina, sicut medicina; cagatio meridiana, nec utilis, nec sana...
__________________
Sinfonia numero 6
the non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-06-2014, 08:36   #28
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Eheheh... Luca, hai fatto quelle prove?
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-06-2014, 10:31   #29
the
Mukkista doc
 
L'avatar di the
 
Registrato dal: 19 Jul 2010
ubicazione: Roma
predefinito

Non ancora, per adesso sto lottando per fargli capire che le mappe - caricate col metodo suggerito da te - sono sulla SD...non le vede!!!
__________________
Sinfonia numero 6
the non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-06-2014, 12:23   #30
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Le hai rinominate?
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-06-2014, 12:24   #31
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Insieme ai file .unl e .gma?
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-06-2014, 12:00   #32
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Rotflissimo...
la cosa più semplice del mondo secondo loro....
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2014, 06:43   #33
romargi
Mukkista doc
 
L'avatar di romargi
 
Registrato dal: 11 Aug 2002
ubicazione: Monca l'ieri
predefinito

Ma infatti è semplicissimo!
Non capisco perché la gente si faccia tutte set pipe mentali: attacchi il nav al PC, schiacci un tasto ed aspetti.
Facile... una qualsiasi persona di media intelligenza ci riesce senza problemi. Eppure, nonostante sia alla portata di chiunque, conosco addirittura una persona che è riuscita a danneggiare lo zumo 660 rendendolo inutilizzabile!!


Inviato da mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
Con uno stile di moto così, come vedi qua, c'è uno stile di fisico del genere può accompagnare solo
romargi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2014, 15:52   #34
bazzeccola
Mukkista doc
 
L'avatar di bazzeccola
 
Registrato dal: 20 Apr 2010
ubicazione: Subalpinia
predefinito

Visualizzare i file di sistema e/o nascosti su Mac OS X:

Applications/Utilities/Terminal.app

aprire una sessione (doppio click, as usual, oppure tasto dx-->open/apri)

copincollare questa riga

defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles TRUE

premere invio/return

copincollare questa riga:

killall Finder

premere invio/return

I file nascosti non lo sono più.

per ritornare alla visualizzazione originale sempre in Terminal:


defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles FALSE

invio/return

killall Finder

invio/return

In alternativa si possono usare soft di terze parti come Tinkertool, TotalFinder InvisibliX et cetera che tra le millemila funzioni hanno anche quella di redere visibili i file di sistema a piacimiento.

Fate molta attenzione ai file di sistema e/o nascosti: i danni per errata manovra possono essere fatali per l'integrità della vostra macchina; eseguirete questa procedura a vostro rischio e peligro, niuno qui è responzzabbile bla bla bla...
__________________
...Firma? Quale firma? Io non firmo gnente!
bazzeccola non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2014, 16:53   #35
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Grazie Bazz! G.mmo as usual!!!
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2014, 07:53   #36
the
Mukkista doc
 
L'avatar di the
 
Registrato dal: 19 Jul 2010
ubicazione: Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ginogeo Visualizza il messaggio
Le hai rinominate?

Si Francesco, ho rinominato sia il file delle mappe che gli altri due, come da te indicato. Il problema credo sia nel contenuto della cartella system residente sulla SD (è lì che volevo caricare le mappe): cos'altro ci va, oltre ai tre files di cui parliamo?
Comunque ieri sono uscito con un itinerario preparato completamente con Basecamp: ho avuto solo un problemino all'inizio (di cui ti dirò altrove, questo non mi pare il thread giusto) ma per il resto si è comportato apparentemente bene 😉 anche se permangono delle incongruenze pazzesche tra i dati di percorrenza e tempo espressi da Basecamp e quelli poi calcolati dal nav. Ti manderò il tracciato così possiamo lavorare sulla stessa base. Grazie e buona giornata.
__________________
Sinfonia numero 6
the non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2014, 08:00   #37
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito Aggiornamenti Garmin - come prevenire problemi

Se usi il metodo della sd, devi copiare tutti i file delle diverse dir nelle corrispondenti sul nav, eliminando i vecchi o ricoprendoli quando possibile.

Ok per tracciato.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 11:22   #38
rcunial
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 09 Mar 2008
ubicazione: bg
predefinito

Qualcuno sa se esiste modo di caricare il software del Navigator V su un Navigator IV ?
Premetto che possiedo un TomTom rider 2, sul quale attualmente gira il software del TT Rider attualmente in commercio che è 2 versioni più nuovo e sul quale non solo hanno cambiato il software ma anche pesantemente l'hardware (compreso uno schermo più grande).
rcunial non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 11:28   #39
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Ho qualche dubbio. Da quel poco che ho capito le architetture hw, sw ed soprattutto fw sono diverse...
Ma non sono un tecnico quindi potrei sbagliare.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 11:43   #40
rcunial
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 09 Mar 2008
ubicazione: bg
predefinito

Grazie Gino.
Un'altra domanda. Volevo aggiornare l'Autovelox sul mio Nav. IV (premetto che non sono un utilizzatore di Garmin - ho sempre avuto TT). Ho scaricato il file autovelox.gpi da poigps. Lo devo semplicemente caricare nella cartella GARMIN/POI ?
E seconda cosa utilizzo il file con le voci MP3 o quello con le voci WAVE? non so cosa vuole il navigator.
rcunial non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 11:49   #41
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Cartella poi formato wave
Dopo la copia spegni ed accendi, vai nella sez allarmi di prox, disattiva garmin e spunta i nuovi.
Occhio che il file già pronto che trovi su poigps non è il massimo.
Meglio prepararselo da soli usando turbopoi.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 12:02   #42
rcunial
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 09 Mar 2008
ubicazione: bg
predefinito

Si lo so che non sono il massimo (doppioni a gogo e segnalazioni totalmente inutili perche autovelox non funzionanti) ma per farselo da soli con turbopoi dovresti percorrere tutte le strade d'Italia/europa segnandoteli uno per uno ??
Immagino di no, ma quale è il metodo, quindi?
Grazie ancora
rcunial non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 12:06   #43
rcunial
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 09 Mar 2008
ubicazione: bg
predefinito

Comunque, visto che tu conosci il Garmin molto meglio dello zero che conosco io: gli autovelox pronti di POIGPS sono sempre meglio di quelli GARMIN ? o sbaglio. Quale è la tua esperienza?
rcunial non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 12:10   #44
GATTOFELIX
Mukkista doc
 
L'avatar di GATTOFELIX
 
Registrato dal: 18 Nov 2011
ubicazione: Genova / Milano
predefinito

Quanto tempo occorre per aggiornare le mappe ad un garmin? (2595LMT)
ho una chiavetta da 4gb mensili, è fattibile?
__________________
BMW GS Adv. triple black 2011 / XMAX 250
Sciûsciâ e sciorbî no se pêu.
GATTOFELIX non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 12:11   #45
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Si sono meglio! Cyclops non è aggiornato e segnala solo i fissi
Poigps segnala anche i luoghi dove potrebbero esserci dei velox mobili.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 12:13   #46
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Scusa Gatto ma non è il thread giusto.
Comunque l'aggiornamento è circa 4 gb quindi...
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 16:26   #47
rcunial
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 09 Mar 2008
ubicazione: bg
predefinito

Gino una domanda, scusa se abuso della tua disponibilità e competenza, ma non vorrei far diventare il mio Garmin un ferma carte.
Mesi fa, non appena comperato il nav IV, la prima cosa che ho fatto è registrarlo e mi saltò fuori la necessità di fare un aggiornamento mappa. Nel farlo ho visto subito che se volevo caricare tutta la mapa completa non c'era posto a sufficienza, per cui comprai una SD da 16GB che da allora è dentro al dispositivo. Suppongo che la nuova mappa aggiornata è finita nella SD.
Adesso leggendo la tua guida mi sono venuti un po di dubbi e sono andato a verificare. Per prima cosa ho visto che sul NAV ci sono delle mappe doppie, cioè la vecchia è rimasta dentro, quindi andrò a rimuoverla. Ho visto anche che sulla SD ci sono 2 mappe .
Quindi credo che formatterò la SD e seguirò da capo la tua guida in modo da avere tutto pulito.
Ma mi sorge una domanda cruciale: fatto salvo il vantaggio di avere tutta l'Europa caricata (vantaggio per modo di dire perche non è che tutti parto a farmi un giro da Mosca a Lisbona o da Trapani a Capo Nord) il Sistema guadagna un po di velocità se la mapa si trova direttamente sul NAV invece che sulla SD. E ancora, il sistema è più veloce se la mapa che lui si trova a gestire è più snella invece che un file da 4GB?
rcunial non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 16:49   #48
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Sul fatto di avere solo porzioni di mappa ci sono opinioni contrastanti e non voglio riaprire diatribe...
Per la scheda sd, se classe 8 o 10 non ci sono sostanziali differenze.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 16:55   #49
Rafagas
Mukkista doc
 
L'avatar di Rafagas
 
Registrato dal: 22 Apr 2003
ubicazione: Calderara di Reno - BO
predefinito

pensa che io me le sono trovate triple! Dai Francesco sbilanciati non troppo che poi cadi!
__________________
Marco
1250 ADV - La Grigia
Ducati Scrambler desert sled - La Bianca
Rafagas non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-2014, 17:53   #50
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

IMHO c'è un pò di differenza.... quasi impercettibile se si disattivano tutti i poi tranne i velox ovviamente.
Ecco, l'ho detto....
10...9...8...7...6............
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:37.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati