noleggio HP BMW

Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il pi grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > "Elica Eretica" il Tuning

"Elica Eretica" il Tuning Sacrilegio! Anche il BMWista subisce il fascino del Tuning, qui le special nate nei Box dei forumisti.

GS emotion


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalit di visualizzazione
Vecchio 16-09-2013, 11:22   #1
romargi
Mukkista doc
 
L'avatar di romargi
 
Registrato dal: 11 Aug 2002
ubicazione: Monca l'ieri
predefinito Modifica IAT sensore temperatura aria

Come disse qualcuno: solo gli stupidi non ncambiano mai idea.
Tranquilli... non sono diventato una fan di Valentino Rossi ma devo rivedere alcune mie affermazioni fatte in passato.

Sul mio primo GS ero passato attraverso le diverse fasi che, prima o poi, contagiano ogni appassionato di moto:
1- Scarico aftermarket
2- Decat Y Aros con compensatore
3- Dopo aver avvertito un piccolo smagrimento con la Y decido di rimappare con Rapid Bike 3
4- Dopo aver provato diverse mappe (la migliore la Pacifico Style, lo devo ammettere) mi sono reso conto che la moto andava un pochino di pi e consumava come unastronave oltre a non girare molto fluida.

Alla fine ho smontato tutto e lasciato solo il terminale aftermarket CON il catalizzatore, giusto per appagare occhio e orecchio (e togliere un po di peso ma di certo non me ne accorgo).

Non essendomi trovato bene con una centralina vera e propria, ho sempre pensato che i vari sensori modificati per ingannare la rilevazione della temperatura dellaria aspirata non servissero ad una cippa. Della serie: se non mi sono trovato bene con una centralina tra le pi rinomate (anche se ammetto di non aver fatto fare una mappa ad hoc per la mia moto al banca), di sicuro la modifica al sensore (che non una centralina ma una semplice resistenza) non servir a nulla.

Venerd scorso il gentilissimo forumista Ginogeo (che ancora ringrazio!) mi ha omaggiato di una IAT modificata made in Genova.
Ero un po scettico ma lho montata ugualmente: a caval donato non si guarda in bocca e nella peggiore delle ipotesi la sonda lavrei smontata subito.
La mia configurazione soltanto uno scarico termignoni SENZA dbk la cui rimozione ha forse causato un leggero smagrimento.

Bene: la moto ovviamente non diventata un jet ma gira decisamente meglio!
Ho percorso solo un centinaio di km ma credo proprio la manterr.
Ero scettico, pensavo non servisse ad una cippa ma non cos: un miglioramento, anche se limitato, si avverte. Ai bassi pi pronta ed anche con la marce alte spinge meglio ai bassi regimi. Sono soddisfatto di questa modifica a basso costo (per me nullo... anzi una cena in compagnia).

Al prossimo giro tester anche il filtro BMC facente parte dello stesso pachetto regalo. Gi montato ma non provato causa pioggia.

Pubblicit

__________________
Con uno stile di moto così, come vedi qua, c'è uno stile di fisico del genere può accompagnare solo
romargi non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 11:38   #2
Diavoletto
Zam Il saputello doc
 
L'avatar di Diavoletto
 
Registrato dal: 03 Jul 2003
ubicazione: Finland
predefinito

__________________
Wer zuletzt lacht, lacht am besten
Avete ragione....
Diavoletto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:05   #3
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Ste, dovresti provare la moto nelle due config, davvero. Anzi, il tuo giudizio culometrico diretto sarebbe molto molto interessante...
Io sono un ignorante ma a me pare che le differenze si percepiscano bene.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:07   #4
Diavoletto
Zam Il saputello doc
 
L'avatar di Diavoletto
 
Registrato dal: 03 Jul 2003
ubicazione: Finland
predefinito

ovvio.
non ci va il culo culometrico, passi da motore in controllo tittolo a motore in loop aperto.
__________________
Wer zuletzt lacht, lacht am besten
Avete ragione....
Diavoletto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:07   #5
romargi
Mukkista doc
 
L'avatar di romargi
 
Registrato dal: 11 Aug 2002
ubicazione: Monca l'ieri
predefinito

Ho sempre pensato anch’io fosse fuffa o “vaporwhare”...
Probabilemnte sar l’effetto placebo ma mi pare proprio che abbia compensato quel piccolo smagrimento causato dalla rimozione del dbk.
Niente di che ma la sensazione che giri pi regolare e sia pi pronta ce l’ho...
__________________
Con uno stile di moto così, come vedi qua, c'è uno stile di fisico del genere può accompagnare solo
romargi non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:10   #6
Boxer Born
Mukkista doc
 
Registrato dal: 18 Feb 2011
ubicazione: Fano
predefinito

Hoi ginogeo,
come posso fare per provarne una anche io? Stessa configurazione di romargi:
Catalizzatore con Remus Exacone senza DB.
Magari in MP, grazie comunque.
__________________
_________________________________________
R1150R - K1200R - R1200GS Namibia Orange (La Tigre)
Boxer Born non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:10   #7
Diavoletto
Zam Il saputello doc
 
L'avatar di Diavoletto
 
Registrato dal: 03 Jul 2003
ubicazione: Finland
predefinito

non fuffa , l immagine era relativa a scoprire l h2o calda
AHAHHAH
__________________
Wer zuletzt lacht, lacht am besten
Avete ragione....
Diavoletto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:12   #8
doic
Guest
 
predefinito

qualcosina........e sui transitori mentre sul costante la differenza viene assorbita dalla centralina e vengono ristabiliti i valori originali,detta qua tra di noi che non ci ascolta nessuno con l'alzarsi delle temperature io dico che va pure peggio......
  Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:39   #9
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Verissimo, doic. Sia su prestazioni che su consumi
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:40   #10
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

@boxer, non chiedere a me.

Se cerchi sul forum trovi tutte le indicazioni che ti servono.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:41   #11
rsonsini
Papà doc
 
L'avatar di rsonsini
 
Registrato dal: 12 Aug 2012
ubicazione: Milano
predefinito

Ma se uno volesse acquistare questo oggetto?
__________________
R1150GS Adv - '03, Bonneville T120R - '70, Speed Triple 955 - 99.
Un Pirla️
rsonsini non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:42   #12
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Cerca sul forum....
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:43   #13
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Ps sul 1100 Gs?
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:44   #14
rsonsini
Papà doc
 
L'avatar di rsonsini
 
Registrato dal: 12 Aug 2012
ubicazione: Milano
predefinito

si, ce l'ho anche io il sensore temperatura aria
__________________
R1150GS Adv - '03, Bonneville T120R - '70, Speed Triple 955 - 99.
Un Pirla️
rsonsini non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 12:51   #15
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito Modifica IAT sensore temperatura aria

Quote:
Originariamente inviata da rsonsini Visualizza il messaggio
si, ce l'ho anche io il sensore temperatura aria
Si lo so ma per la tua forse pi efficace intervenire in altro modo...

Cmq credo che non sia ancora stata ottimizzata per il 1100 gs.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 13:18   #16
Grande_Jo
Mukkista doc
 
L'avatar di Grande_Jo
 
Registrato dal: 29 Jan 2013
ubicazione: Fano
predefinito

La mia precedente era una ADV con Y deca e FRK....quando ho portato la moto in conce per il cambio con la attuale ho provveduto a rimettere tutto come in origine.....la moto sembrava letteralmente inchiodata rispetto a prima......non era effetto placebo, si sentiva moooolto la differenza in termini di risposta all'accelleratore.
In alto era pi o meno uguale, la velocit massima non cambiava ma sotto ed ai medi era molto gustosa!
Ora vorrei provare con il bialbero, ho gi Akrapovic, aspetto arrivi Memjet e poi cerco di accattare una Y deca per vedere come si comporta
__________________
La mia libert* inizia dove finisce la tua.......quindi finisci alla svelta!!!
Grande_Jo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 13:56   #17
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Con akra perdi.
Cambia il filtro aria
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 14:08   #18
euronove
Mukkista doc
 
Registrato dal: 10 Jun 2010
ubicazione: tvr
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da doic Visualizza il messaggio
detta qua tra di noi che non ci ascolta nessuno con l'alzarsi delle temperature io dico che va pure peggio......
Ma non dovrebbe avere appunto un suo sensore temperatura, che mantiene l' "ingrassaggio extra" della miscela costante, pur a fronte di variazioni di temperatura stagionali?

Senza dilungarmi, mi riferisco a quanto studiato e costruito dall'utente belinassu, a suo tempo anche descritto qui su Qde.

Ultima modifica di euronove; 16-09-2013 a 14:10
euronove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 14:16   #19
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Si parlava di quello. Ed il Doic ha ragione
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 15:11   #20
euronove
Mukkista doc
 
Registrato dal: 10 Jun 2010
ubicazione: tvr
predefinito

La modifica pu essere considerata per qualsiasi moto, giusto? La domanda pu sembrare stupida (magari lo ), ma mi fa specie il fatto che il pi noto venditore on-line (quasi un precursore) di questo accrocchio faccia kit, se non sbaglio, solo per moto Bmw.
euronove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 15:25   #21
tonigno
Mukkista doc
 
L'avatar di tonigno
 
Registrato dal: 24 May 2005
ubicazione: Napoli
predefinito

Confermo i risultati positivi.
Montata la FRK sulla mia bialbero diventata pi fluida ai bassi e medi. Riprende meglio e appena un p pi rapidamente.
__________________
SUZUKI V Strom 650 ..... KALIMERA la pulcina Grigio/Nera
tonigno non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 15:50   #22
als
Mukkista doc
 
Registrato dal: 06 Aug 2006
ubicazione: lucca
predefinito

Testata la power frk sulla mia cinghiala (no bmw).... su mappa di serie ottengo maggiore linearit di erogazione ma a me non piace troppo. Preferisco lavorare direttamente sulla mappa e settare risposte pi nervose in basso, meno comoda da guidare nel traffico ma la trovo pi divertente.
als non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 15:54   #23
Diavoletto
Zam Il saputello doc
 
L'avatar di Diavoletto
 
Registrato dal: 03 Jul 2003
ubicazione: Finland
predefinito

rotfllll

benvenuti

AHHAAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAH
__________________
Wer zuletzt lacht, lacht am besten
Avete ragione....
Diavoletto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 16:46   #24
als
Mukkista doc
 
Registrato dal: 06 Aug 2006
ubicazione: lucca
predefinito

??? ovvero?
als non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2013, 16:59   #25
managdalum
Il cortese
 
L'avatar di managdalum
 
Registrato dal: 31 Aug 2004
ubicazione: Piacenza, in Bottega
predefinito

va che velocit il Diavolo a notare i cambiamenti!
__________________
K50
"Manag ... la fotocopia sputata di quel demente nel suo avatar" (cit. Boscaiola)

Padre putativo dei "Magnifici Pirla"
managdalum non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalit di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:39.
www.quellidellelica.com

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati