APARTS

Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > Navigatori Garmin e BMW


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 14-09-2019, 17:07   #1
flu
Mukkista doc
 
L'avatar di flu
 
Registrato dal: 14 Dec 2008
ubicazione: torino
predefinito Navi VI - differenze di setting

ciao a tutti , ho cercato ma non ho trovato nulla di esaustivo allora mi rivolgo agli specialisti.

Navi VI anno 2018 - che differenza c’é tra : minor tempo e distanza piu breve ?
La domanda pare sciocca ma chi ha provato le differenze ?
io si; senza considerare autostrade, traffico ... il distanza breve mi ha portato nei cortili e per strade solitarie e recondite a volte quasi sterrate .... con minor tempo mi ha fatto fare un sacco di kilometri inutili, non oso pensare se avessi scelto strade panoramiche chissá dove mi portava ?

qual’ e la vostra esperienza , se avete suggerimenti sul setting giusto li apprezzo tantissimo, non ditemi “ butta via il Garmin fermaporte “ .... ci sto gia’ pensando


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Pubblicità

__________________
ormai solo RT !


The Best Is Yet To Come

Ultima modifica di flu; 14-09-2019 a 17:14
flu non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-09-2019, 18:03   #2
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito Navi VI - differenze di setting

Minor tempo utilizza quale parametro di riferimento la velocità prevista dai limiti sulle strade ed in funzione di questa cosa (appunto nel rispetto dei limiti di velocità) calcola il tempo necessario tra le diverse opzioni e sceglie quella a minor tempo di percorrenza. Più breve ha un unico parametro: la distanza in km senza considerare le velocità di percorrenza.
Il limite nel primo caso è che non tiene in alcun conto la velocità effettiva di percorrenza possibile (vedi strade di montagne extraurbane), nella seconda la tipologia di strade e quindi di nuovo la reale velocità che si può tenere sulle stesse.
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 27.500)

Ultima modifica di Skipper; 14-09-2019 a 18:06
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-09-2019, 19:24   #3
MacMax
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 17 Jan 2019
ubicazione: Modena
predefinito

Controlla anche gli elementi da evitare, quali: sterrate, autostrade, strade private, ecc ecc
Influiscono molto sui percorsi
__________________
bmwista atipico
MacMax non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2019, 17:49   #4
flu
Mukkista doc
 
L'avatar di flu
 
Registrato dal: 14 Dec 2008
ubicazione: torino
predefinito

mi spiace ma getto la spugna ... e magari anche l'orrido fermaporte !

dopo l'ennesima esperienza di ieri tornando dal mare, percorrendo Nava poi a Ceva tagliato per Langa direzione casa (Torino ) prima di partire controllo il setting
- evitare : inversioni, autostrade nazionali, autostrade principali ( ma che cazz di differenza c'è ?? ) traghetti, strade sterrate chiusure temporanee
- modalita' di calcolo : minor tempo
- ricalcolo percorso: automatico
- nessun'altra disposizione

imposto da: X a casa .... parto ... gia sull'Aurelia mi faceva deviare dalla strada, ho pensato che mi indicasse scorciatoie ipotizzando il solito traffico del lungomare .. la 1° la 2° la 3 ° ignorate, visto che la strada la conosco benissimo ... poi ho pensato " diamo fiducia e vediamo, magari mi fa fare scorciatoie che non conosco " ..... sta cippa ... mi ha portato sulla collina prima di Imperia su strade strette e non piacevoli co l'RT al punto che al primo bivio che ho riconosciuto ho girato e tornato sull'Aurelia ... stesso discorso di deviazioni bislacche sia sul Nava che poi sulla statale per Mondovì, ignorate da me .... mi sono fermato a far benza ed ho cambiato la modalita' navigazione impostando distaza piu breve per vedere se cambiava qlcs ! sonora delusione !
su strade che conosco benissimo mi indicava deviazioni in mezzo la campagna che ho ignorato... il max è stato dopo Alba, ero in supestrada e continuava a dirmi di fare inversione a U portandomi chissa' dove .... ed anche arrivando a Torino e facendo un pezzo di Tangenziale ripeteva indicazioni all czz ... ma porca paletta ... sono in tangenziale a 100 kmh ma sara' la piu rapida o no ?

arrivato a casa ho attaccato il fermaporte al Mac e mi diceva di scaricare un aggiornamento di mappe, che cosi ho fatto ... mi riprometto di fare un ulteriore test sulla strada del Moncernisio, che conosco piu del Sig. Moncenisio, faro' ancora un tentativo con vari setting prima di buttare il fermaporte !

scusate lo sfogo e la sbrodolata da anziano ! se avete critiche e/o suggerimenti da darmi, mi fate contento !
__________________
ormai solo RT !


The Best Is Yet To Come

Ultima modifica di flu; 16-09-2019 a 17:52
flu non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2019, 17:52   #5
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito Navi VI - differenze di setting

Ma leggo bene che ad un certo punto eri in superstrade e tra i settaggi avevi evita autostrada nazionale e autostrada? Non confondere autostrada con pagamento pedaggi che è altra cosa. E le autostrade nazionali sono da leggere anche come superstrade. Fai delle prove sui settaggi per prendere più pratica ed Inserisci una alla volta per capire meglio.
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 27.500)

Ultima modifica di Skipper; 16-09-2019 a 17:59
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2019, 19:00   #6
MacMax
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 17 Jan 2019
ubicazione: Modena
predefinito

Confermo, eventualmente inizia flaggando solo sterrati e a pagamento
__________________
bmwista atipico
MacMax non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2019, 19:46   #7
essemme
Mukkista doc
 
L'avatar di essemme
 
Registrato dal: 27 Oct 2002
ubicazione: da dove ti vedo
predefinito

autostrade nazionali ovvero le ns autostrade
autostrade principali ovvero le ns superstrade
come detto dal tecnico garmin al corso che fece in concessionaria
__________________
c'è troppa democrazia.
tutti froci col culo degli altri.

R100RS-R1250GS ADV LC
essemme non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 01:24   #8
flu
Mukkista doc
 
L'avatar di flu
 
Registrato dal: 14 Dec 2008
ubicazione: torino
predefinito Navi VI - differenze di setting

grazie delle risposte e dei chiarimenti, se il navi considera le “ autostrade principali “ le superstrade o le strade veloci senza pagamento pedaggio , allora forse la situazione potrebbe migliorate ! proverò !


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
ormai solo RT !


The Best Is Yet To Come
flu non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 01:41   #9
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito

C’è una parte del menu dedicata al pagamento pedaggio. Fai le prove anche con quella parte.
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 27.500)
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 01:50   #10
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Non so se capita anche a voi, ma dagli ultimi due aggiornamenti mappe (.19 e .20) anche a me è capitato che il 396 cominciasse a farmi fare dei "detour" inutili (come descrive flu) che prima non faceva.

Le impostazioni di navigazione e avoidances sono le stesse.

Navigazione da A a B in automatico (nel senso, da casa gli dici vai a XYZ).
Indica abbastanza spesso di uscire dalla strada principale, per magari passare in una stradina secondaria che ci passa accanto (o addirittura aree di parcheggio o similari) per magari 80 metri e poi tornare sulla strada principale.

Sono sicuro al 100% che lo fa solo adesso, perchè una di queste stradine sta a 20 metri da casa mia (strada semi-privata per accesso alle ville, parallela alla strada dove abito) e indica sempre di farla.

Sto cercando di capire dove possa essere cambiata qualche impostazione.
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 07:25   #11
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito

Questi errori dipendono spesso dai limiti di velocità per quei tratti di strade memorizzati all’interno delle mappe. Probabilmente tra la strada principale (quella più ovvia) e la stradina secondaria ma parallela, c’è una differenza di limite di velocità imposto a favore della secondaria.
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 27.500)
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 07:56   #12
brag
Mukkista doc
 
L'avatar di brag
 
Registrato dal: 08 Jan 2010
ubicazione: Genzano di Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da flu Visualizza il messaggio
mi spiace ma getto la spugna ... e magari anche l'orrido fermaporte ! (...)
Io ormai conosco l'orrido fermaporte, e quindi non lo butto, ma lo forzo a farmi fare strade "normali" usandolo solo con percorsi composti da numerosi waypoint che preparo prima.

Ogni volta che lo uso per andare da A a B, oppure quando i waypoint sono troppo distanti tra loro anche il mio, che è un Navigator V, fa esattamente il casino del tuo e poco contano i settaggi che ovviamente ho provato a cambiare.

Ieri volevo provare ad usarlo in modalità "Automobile" per vedere se la smettesse di portarmi per strade impossibili, ma c'ho rinunciato visto che ad ogni accensione mi chiede se voglio tornare in modalità "Motocicletta".

Veramente un pessimo prodotto; ho un Oregon 300 di quasi 10 anni che uso anche in moto e funziona decisamente meglio, ma soprattutto lo schermo si vede anche con il sole!
__________________
Ǝ0ϛƖXԀ ɐdsǝΛ ⅋ s06ɹ & sƃ001ɹ & Ɔ˥ʇɹ0021ɹ ʍɯq
¡ ɐʇsızzɐddɐʞ ǝɹdɯǝs ɐɯ
https://www.brag.one/
brag non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 07:57   #13
brag
Mukkista doc
 
L'avatar di brag
 
Registrato dal: 08 Jan 2010
ubicazione: Genzano di Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da er-minio Visualizza il messaggio
Non so se capita anche a voi (...)
Si, confermo
__________________
Ǝ0ϛƖXԀ ɐdsǝΛ ⅋ s06ɹ & sƃ001ɹ & Ɔ˥ʇɹ0021ɹ ʍɯq
¡ ɐʇsızzɐddɐʞ ǝɹdɯǝs ɐɯ
https://www.brag.one/
brag non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 08:36   #14
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

@skipper: grazie. Controllo.
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 08:53   #15
brag
Mukkista doc
 
L'avatar di brag
 
Registrato dal: 08 Jan 2010
ubicazione: Genzano di Roma
predefinito

@Skipper

Non so sul Navigator VI, ma sul Navigator V ho la netta sensazione che non tiene conto dei limiti di velocità per la scelta delle strade (cosa che invece fanno sicuramente gli ultimi TomTom).

Da quello che vedo mi sembra che considera invece solo la "classificazione" delle strade (comunali, provinciali etc) e poi applica una velocità media.

Rimangono comunque sempre inspiegabili le deviazioni come quelle descritte da er-minio e che anche a me spesso dice di fare (cosa che io imputo a errori delle mappe come sensi vietati, o interruzioni inesistenti).
__________________
Ǝ0ϛƖXԀ ɐdsǝΛ ⅋ s06ɹ & sƃ001ɹ & Ɔ˥ʇɹ0021ɹ ʍɯq
¡ ɐʇsızzɐddɐʞ ǝɹdɯǝs ɐɯ
https://www.brag.one/
brag non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 09:01   #16
Skipper
Mukkista doc
 
L'avatar di Skipper
 
Registrato dal: 17 Jul 2006
ubicazione: Nord Puglia
predefinito

Assolutamente si invece.
__________________
"Sei unica, tutto il resto ė noia"
k 1600 gt my 2018(km 27.500)
Skipper non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 09:03   #17
RESCUE
Mukkista doc
 
L'avatar di RESCUE
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito Navi VI - differenze di setting

Confermo e quoto Skipper!
....in più puoi modificare le velocità dei singoli gruppi di strade.

E non solo nelle impostazioni generali, ma ANCHE nel singolo percorso.

Il tutto naturalmente con BC

Personalmente ho abbassato le velocità dei vari gruppi di strade in modo tale che il tempo di percorrenza calcolato in fase di preparazione sia più reale al traffico più accurata, anche se poi il Navi in fase di percorrenza ricalcola in tempo reale i tempi

Ultima modifica di RESCUE; 18-09-2019 a 09:16
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 09:22   #18
brag
Mukkista doc
 
L'avatar di brag
 
Registrato dal: 08 Jan 2010
ubicazione: Genzano di Roma
predefinito

La mia sensazione è dovuta al fatto che su strade con limiti di velocità bassissimi mentre quando avevo il TomTom (serie Rider 400) recuperavo tantissimo tempo, con il Garmin questo non succede.

Comunque, BC lo uso su Mac, e trovo solo questo comando. Ce ne sono altri?



Altra domanda: sul Nav VI è possibile variare la velocità anche quando, senza utilizzare BC, si fa un percorso direttamente sul navigatore?
__________________
Ǝ0ϛƖXԀ ɐdsǝΛ ⅋ s06ɹ & sƃ001ɹ & Ɔ˥ʇɹ0021ɹ ʍɯq
¡ ɐʇsızzɐddɐʞ ǝɹdɯǝs ɐɯ
https://www.brag.one/
brag non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 11:58   #19
RESCUE
Mukkista doc
 
L'avatar di RESCUE
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito Navi VI - differenze di setting

Ecco cosa ho con BC con PC
Questo per le impostazioni generali, per singolo percorso serve andar sul listato.




RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 12:19   #20
brag
Mukkista doc
 
L'avatar di brag
 
Registrato dal: 08 Jan 2010
ubicazione: Genzano di Roma
predefinito

Grazie,

sul mio quei settaggi non riesco a trovarli
__________________
Ǝ0ϛƖXԀ ɐdsǝΛ ⅋ s06ɹ & sƃ001ɹ & Ɔ˥ʇɹ0021ɹ ʍɯq
¡ ɐʇsızzɐddɐʞ ǝɹdɯǝs ɐɯ
https://www.brag.one/
brag non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 12:28   #21
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Brag: penso proprio skipper abbia ragione.

Qui dove abito io – vista l'intelligenza del local council – la strada principale ha un limite di 20mph (30kmh) mentre le stradine secondarie che girano per il quartiere sono rimaste con il limite di 30mph (50kmh).

La cosa che non mi spiego (mi è successa Domenica) è come mi chieda di uscire in situazioni come questa.

Qui la mappa:
https://www.google.co.uk/maps/place/...45!4d-1.517995

Qui, segno (a mano) cosa indicava il nav:


Eravamo sbucati vicino ad Hungerford e gli avevo indicato di andare a casa diretto.
Quella strada la faccio molte volte, e non mi aveva mai detto di fare il detour sul vialetto (manco il precedente 660).

Provato a fargli fare adesso la stessa cosa in BC, e va bene:



Ultimamente mi sto inscimmiando con il nav, quindi sto cercando di capire/imparare dove e quando mi incastro.

Il mio Nav è un 396. Ma la logica del software sempre quella è (spero).
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]

Ultima modifica di er-minio; 18-09-2019 a 12:34
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 16:22   #22
lodovico
Mukkista doc
 
L'avatar di lodovico
 
Registrato dal: 05 Oct 2008
ubicazione: Tribus Basilicis (pd)
predefinito

scusate spero di non essere in ot ma...come si fa a vedere l'altitudine sul Nav 6? o non c'è proprio? Grazie mille
__________________
Endurista di pianura...
lodovico non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-2019, 16:23   #23
RESCUE
Mukkista doc
 
L'avatar di RESCUE
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito Navi VI - differenze di setting

Potresti postare la foto della Dashboard che hai sul Navi?
Grazie

Ricordatevi che sul Garmin (quelli che conosco io BMW V e VI) c’è tutto!
.
.
.
.
.
.
.
.
BOOOOOOMMMMMMM

Ultima modifica di RESCUE; 18-09-2019 a 16:58
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-09-2019, 09:31   #24
nico-tina
infante Mukkista
 
L'avatar di nico-tina
 
Registrato dal: 02 May 2019
ubicazione: cardano al campo
predefinito

Ciao a tutti, le mie esperienze sono identiche a quelle di Er-minio e come Brag anche io mi devo adattare con i punti di passaggio, ma vi posso assicurare che mi girano le scatole, soprattutto se dopo aver speso circa 700 euro per un navigatore mi devo costruire i percorsi su BC.
Tuttavia concordo con skipper che quando ci fa fare le stradine è solo per una questione di limiti di velocità a favore della stradina secondaria, però essendo praticamente nel 2020 a con Google Map che sfiora la perfezione, BMW non può permettersi di avere un prodotto così poco performante sulle sue moto.
La mia sensazione è che siamo abituati molto bene da Google Map che utilizza alcune logiche dovute a studi di concetti soggettivi di spostamento e continui aggiornamenti, mentre invece Garmin sia una mappa legata esclusivamente a calcoli matematici sulla velocità/limiti di velocità.
nico-tina non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-09-2019, 09:43   #25
brag
Mukkista doc
 
L'avatar di brag
 
Registrato dal: 08 Jan 2010
ubicazione: Genzano di Roma
predefinito

Per un paio di anni ho utilizzato un TomTom Rider della serie 400 e, a mio parere, lavora decisamente meglio tanto che sto valutando di acquistare di nuovo un TomTom per utilizzarlo sulla RT con il supporto adattatore che si trova in vendita (tanto le funzioni del rotellone non le uso mai).

Il mio problema è quando vado all'estero in posti sconosciuti e fa imboccare strade veramente impossibili. Qualche volta mi ha fregato e sono dovuto tornare indietro e la cosa non è piacevole.
__________________
Ǝ0ϛƖXԀ ɐdsǝΛ ⅋ s06ɹ & sƃ001ɹ & Ɔ˥ʇɹ0021ɹ ʍɯq
¡ ɐʇsızzɐddɐʞ ǝɹdɯǝs ɐɯ
https://www.brag.one/
brag non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:20.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati