APARTS

Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > Navigatori Garmin e BMW


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 12-09-2019, 23:11   #1
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito Garmin 396, connessione USB.

Quando collego lo Zumo al computer, mi segnala immediatamente che passa in modalità USB, fin qui tutto ok.

Il problema è che da quando lo schermo dello zumo indica che è in modalità volume USB, a quando effettivamente appare come un volume sul computer a cui è collegato passano alcuni minuti.

Presumo faccia qualche operazione "di pulizia".

Diventa piuttosto scomodo/fastidioso se bisogna collegare scollegare più volte il navi dal computer, tipo quando si fanno prove caricando percorsi, mappe, etc. perchè il processo diventa molto lungo.

Al momento questo problema mi si verifica su un Mac Mini e un MacBook Pro entrambi con OSX 10.14.4.
Navi aggiornato al firmware più recente.

Nel weekend provo a vedere se lo stesso succede su Linux e/o Windows.

Capita solo a me o é la norma?

Pubblicità

__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-2019, 07:44   #2
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Prova a impostare l'usb del gps a "mass storage" anzichè mtp auto - forse il mac non supporta la modalità di default e commuta nel mass storage (che è lo standard per le chiavette) dopo un timeout. Mi succedeva qualcosa di simile quando collegavo il gps al cellulare per trasferire i gpx fatti al volo con mappite.

Per farlo devi accedere ad un menù nascosto, tenendo premuto in alto a dx nella schermata in cui imposti il volume.

Vd. video qui https://youtu.be/5L4jdqdGJvU
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-2019, 08:04   #3
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Il menù per gli sviluppatori/debug, si lo conosco!

Provo, grazie!
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-2019, 08:40   #4
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Impostato su mass storage come default, ma ci mette sempre lo stesso (lungo) tempo a montare il gps come volume sul mac
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-2019, 10:50   #5
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Strano (a meno tu non abbia messo mass storage per una sola sessione e poi riavviato). Rimane da provarr su Win/Linux così si capisce se il problema è il nav o il Mac...
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-2019, 10:52   #6
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Adesso lo appiccico al raspberry.
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-2019, 11:14   #7
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito



Niente. Uguale.

Attacchi, dice di andare in modalità USB. Passa un minuto o due in cui non succede nulla, cpu del Pi a zero o parente prossimo di zero, e poi si attiva e lo riconosce come disco USB.

Non è il Mac.
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-2019, 11:55   #8
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Sei sicuro al 100% che sei in modalità mass storage e non in mtp? Se ritorni nel menù nascosto vedi che è rimasto mass storage?
Te lo chiedo perchè mi sembra che di default se l'mtp fallisce dopo qualche tempo passa all'usb storage.

Sicuramente l'rpi non supporta mtp, ma se hai un win/linux recente si, magari si e collega subito.
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-2019, 12:03   #9
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Quote:
Sei sicuro al 100% che sei in modalità mass storage e non in mtp?
Yep.

Quote:
Te lo chiedo perchè mi sembra che di default se l'mtp fallisce dopo qualche tempo passa all'usb storage.
Ma si, infatti quella sarebbe la spiegazione più logica.
Nel weekend lo provo su Win.
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:38.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati