Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > "Elica Eretica" il Tuning

"Elica Eretica" il Tuning Sacrilegio! Anche il BMWista subisce il fascino del Tuning, qui le special nate nei Box dei forumisti.


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 09-10-2020, 11:47   #1
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
Exclamation BMW K 1100 LT; inizio lavori Cafe Racer

Buongiorno a tutti

sto concludendo l' acquisto di un K 1100 LT del 1998 con 85.000 Km e ho in mente abbastanza chiaramente la trasformazione Cafe Racer che voglio realizzare. La cosa che mi da qualche pensiero riguarda la sostituzione della strumentazione (ho letto che c'e in circolazione un kit dedicato della Acewell) e lo spostamento del blocchetto di accensione con la rimozione della scatola pulsanti alloggiata sopra il manubrio; il blocchetto originale e' corredato per caso da immobilizer ? Avevo letto (non ricordo dove pero') su qualche post che per accendere la moto si doveva ricollegare il bussolotto originale (che qualcuno aveva spostato e nascosto. Qualcuno sa/puo' darmi indicazioni al riguardo ?

Grazie in anticipo

Pubblicità


Ultima modifica di Elfer68; 09-10-2020 a 12:15
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-10-2020, 19:54   #2
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Wow che partecipazione......
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-10-2020, 20:34   #3
tex_Zen
Mukkista
 
L'avatar di tex_Zen
 
Registrato dal: 14 Jul 2009
ubicazione: treviso
predefinito

Elfer... io ci son passato e ti posso garantire che il K, qualunque tu scelga, se lo modifichi vien fuori na merda da guidare.

diversamente dalle r, modificare un k significa sempre trovarsi con una moto magari bella da vedere ma brutta da guidare...

io doopo averlo fatto mi son pentito... soprattutto se ripenso a quanto si guidava bene il ka da originale...


pensaci davvero bene



... immobilizer? oppure spia dell' alternatore?

su tutte le K va mantenuta la spia originale o altra spia che assorba come l' originale, altrimenti non carica la batteria.
se monti una a led vanno aggiunte le relative resistenze
__________________
ex f800gs - ex dorsoduro 1200 - ex K75 - ex R1200R mono - R100R - RALLY LC -

Ultima modifica di tex_Zen; 10-10-2020 a 20:37
tex_Zen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-10-2020, 23:25   #4
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Ciao Tex..... grazie innanzitutto per la risposta.
Passando al resto non toccherei la ciclistica della moto, mi dedicherei piuttosto alla parte estetica.
Avrei pensato, per la sostituzione del quadro strumenti, di utilizzare il kit Plug in Play della Acewell così non dovrei impazzire con spie aggiuntive e collegamenti vari. Per lo scatolotto sul manubrio, dove c’è il blocchetto di accensione, invece come posso risolvere ?

Grazie Giorgio
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-10-2020, 10:55   #5
pasquakappa
Mukkista
 
L'avatar di pasquakappa
 
Registrato dal: 07 Oct 2007
ubicazione: pescara
predefinito

Io lo lasciai in bella mostra . Le modifiche che a suo tempo fecero sulla mia comportarono la modifica della parte posteriore del telaio e un telaietto sotto la sella che altrimenti sara' spiovente. Se fai un bel lavoro ne vale la pena con quel suo bellissimo motore
__________________
Ducati pikes peak , Bmw 1200 RT , Honda dominator .
pasquakappa non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-10-2020, 17:26   #6
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Ciao Pasquakappa
spiegati meglio..... cosa hai lasciato in bella vista?

Saluti
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-10-2020, 18:23   #7
pasquakappa
Mukkista
 
L'avatar di pasquakappa
 
Registrato dal: 07 Oct 2007
ubicazione: pescara
predefinito

Il blocchetto dell’accensione che era compreso nella piastra di sterzo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Ducati pikes peak , Bmw 1200 RT , Honda dominator .
pasquakappa non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-10-2020, 18:48   #8
tex_Zen
Mukkista
 
L'avatar di tex_Zen
 
Registrato dal: 14 Jul 2009
ubicazione: treviso
predefinito

per l' accensione ho ho preso un tubo di misura e costruito il supporto per contenere il blocco chiave originale.

riguardo cambiare la ciclistica o meno, ricordati di misurare l' altezza sella da originale e mantenerla uguale alla fine altrimenti vien fuori un carro...


riguardo la strumentazione, so che ci sono dei moduli pronti da collegare direttamente alle spine originali, sicuramente fan comodo per non impazzire
__________________
ex f800gs - ex dorsoduro 1200 - ex K75 - ex R1200R mono - R100R - RALLY LC -
tex_Zen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2020, 11:39   #9
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da tex_Zen Visualizza il messaggio
per l' accensione ho ho preso un tubo di misura e costruito il supporto per contenere il blocco chiave originale.

riguardo cambiare la ciclistica o meno, ricordati di misurare l' altezza sella da originale e mantenerla uguale alla fine altrimenti vien fuori un carro...


riguardo la strumentazione, so che ci sono dei moduli pronti da collegare direttamente alle spine originali, sicuramente fan comodo per non impazzire
Ciao Tex
si l' altezza sella restera' invariata...... sara' solo accorciato il codino, mentre invece per la strumentazione ho trovato due opzioni; kit completo della Acewell (costo non indifferente) oppure un modulo adattatore che permette il collegamento degli spinotti originali alle strumentazioni aftermarket Cafe Racer Style senza perdere le varie spie.
Per il discorso blocchetto avviamento infine mi confermi quindi che posso eliminare lo scatolotto senza problemi e spostare il blocchetto dove preferisco senza nessun tipo di problema ?

Saluti
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2020, 11:43   #10
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da pasquakappa Visualizza il messaggio
Il blocchetto dell’accensione che era compreso nella piastra di sterzo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ciao

L'apertura dello scatolotto e la sua eliminazione comporta qualche problema o accorgimento particolare oppure e' fissato in modo semplice ?

Saluti
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2020, 22:53   #11
pasquakappa
Mukkista
 
L'avatar di pasquakappa
 
Registrato dal: 07 Oct 2007
ubicazione: pescara
predefinito

A quale scatolotto ti riferisci ?
__________________
Ducati pikes peak , Bmw 1200 RT , Honda dominator .
pasquakappa non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-10-2020, 21:45   #12
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da pasquakappa Visualizza il messaggio
A quale scatolotto ti riferisci ?
Quello dove c’è il blocchetto chiave e i pulsanti ABS/4 frecce
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-10-2020, 22:53   #13
pasquakappa
Mukkista
 
L'avatar di pasquakappa
 
Registrato dal: 07 Oct 2007
ubicazione: pescara
predefinito

Sulla mia fu eliminato senza problemi
__________________
Ducati pikes peak , Bmw 1200 RT , Honda dominator .
pasquakappa non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-10-2020, 14:00   #14
tex_Zen
Mukkista
 
L'avatar di tex_Zen
 
Registrato dal: 14 Jul 2009
ubicazione: treviso
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Elfer68 Visualizza il messaggio
Ciao Tex
si l' altezza sella restera' invariata...... sara' solo accorciato il codino, mentre invece per la strumentazione ho trovato due opzioni; kit completo della Acewell (costo non indifferente) oppure un modulo adattatore che permette il collegamento degli spinotti originali alle strumentazioni aftermarket Cafe Racer Style senza perdere le varie spie.
Per il discorso blocchetto avviamento infine mi confermi quindi che posso eliminare lo scatolotto senza problemi e spostare il blocchetto dove preferisco senza nessun tipo di problema ?

Saluti
cosa è lo scatolotto, fammi capire....


occhio che le spie sono la cosa più semplice da spostare... il difficile è far funzionare bene gli strumenti, cioè che segnino i giusti giri motore e le giuste velocità.

se non sei un po pratico di cavi a cazzi vari, spendi un po di piu e prenditi uno strumento pronto con cablaggi appositi gia fatti e sto, ti semplifichi alla grande la vita...

e fammi capire cosa intendi per scatolotto che non vorrei fraintendere
__________________
ex f800gs - ex dorsoduro 1200 - ex K75 - ex R1200R mono - R100R - RALLY LC -
tex_Zen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-10-2020, 01:43   #15
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da tex_Zen Visualizza il messaggio
cosa è lo scatolotto, fammi capire....


occhio che le spie sono la cosa più semplice da spostare... il difficile è far funzionare bene gli strumenti, cioè che segnino i giusti giri motore e le giuste velocità.

se non sei un po pratico di cavi a cazzi vari, spendi un po di piu e prenditi uno strumento pronto con cablaggi appositi gia fatti e sto, ti semplifichi alla grande la vita...

e fammi capire cosa intendi per scatolotto che non vorrei fraintendere
Quello dove c’è il blocchetto chiave e i pulsanti ABS/4 frecce.....

Credo che sicuramente opterò per il kit Plug in Play della Acewell che permette di utilizzare cablaggio e sensore ruota originali.
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-10-2020, 20:01   #16
tex_Zen
Mukkista
 
L'avatar di tex_Zen
 
Registrato dal: 14 Jul 2009
ubicazione: treviso
predefinito

il bloccheto chiave non puoi eliminarlo, altrimenti come fai ad accenderla?
solo col pulsante senza un sottochiave???
idem per il pulsante abs, non eliminarlo, cambialo, facci quel che vuoi ma spia e pulsante abs vanno in qualche maniera mantenuti
__________________
ex f800gs - ex dorsoduro 1200 - ex K75 - ex R1200R mono - R100R - RALLY LC -
tex_Zen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-2020, 19:30   #17
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da tex_Zen Visualizza il messaggio
il bloccheto chiave non puoi eliminarlo, altrimenti come fai ad accenderla?
solo col pulsante senza un sottochiave???
idem per il pulsante abs, non eliminarlo, cambialo, facci quel che vuoi ma spia e pulsante abs vanno in qualche maniera mantenuti
Ciao Tex..... il blocchetto lo manterrò sarà solo spostato.... dovrò inventarmi qualcosa per il pulsante ABS e relativa spia. Tu come hai risolto ?

Altra domanda: il mio K è un 1100 LT quindi con manubrio abbastanza alto, stavo pensando di sostituirlo con quello di un RS mantenendo così tutti i comandi originali. Operazione fattibile?

Saluti
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-10-2020, 11:01   #18
tex_Zen
Mukkista
 
L'avatar di tex_Zen
 
Registrato dal: 14 Jul 2009
ubicazione: treviso
predefinito

ho risolto semplicemente con un pulsante con spia integrata....molto semplice.

per il manubrio non vedo difficoltà..dovrai stare attento a come girano tubi dell olio, cavi ecc ma non vedo problemi
__________________
ex f800gs - ex dorsoduro 1200 - ex K75 - ex R1200R mono - R100R - RALLY LC -
tex_Zen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-11-2020, 13:25   #19
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da tex_Zen Visualizza il messaggio
ho risolto semplicemente con un pulsante con spia integrata....molto semplice.

per il manubrio non vedo difficoltà..dovrai stare attento a come girano tubi dell olio, cavi ecc ma non vedo problemi
e il pulsante con spia per ABS dove lo hai posizionato ?

Saluti
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-11-2020, 10:56   #20
tex_Zen
Mukkista
 
L'avatar di tex_Zen
 
Registrato dal: 14 Jul 2009
ubicazione: treviso
predefinito




ho usato un pulsante del genere... posizionato affianco al contagiti assieme alle altre spie con una semplice staffa
__________________
ex f800gs - ex dorsoduro 1200 - ex K75 - ex R1200R mono - R100R - RALLY LC -
tex_Zen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-11-2020, 22:35   #21
Elfer68
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Mar 2019
ubicazione: Germania
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da tex_Zen Visualizza il messaggio



ho usato un pulsante del genere... posizionato affianco al contagiti assieme alle altre spie con una semplice staffa
Grazie del suggerimento farò lo stesso anche con quello delle manopole riscaldate

Ultima modifica di Elfer68; 04-11-2020 a 22:37
Elfer68 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:45.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Usato HP