Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum di discussione Quellidellelica > Da Walwal

Da Walwal il Forum originario dove si parla di argomenti che riguardano il mondo Motociclistico e di argomenti correlati , la politica e gli OT sono banditi. Il Bar è intitolato al nostro caro amico Walter.


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 21-06-2019, 09:49   #1
carlo46
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 29 Jan 2019
ubicazione: Chiavari
predefinito un inconveniente bizzarro e quasi divertente

lo posto qui perché credo sia aspecifico rispetto al modello, semmai il mod lo collocherà nella maniera più opportuna.
Da quando ho la RS1200, circa un'anno, almeno una volta su tre quando mi presento a prendere il biglietto al casello autostradale mi si avviano automaticamente le manopole riscaldate
Non ho nemmeno il telepass, e non succede mai in uscita, solo in entrata.
Figo no??
Elettronica sensoriale!!!
Ho segnalato la cosa a BMW ma è un inconveniente talmente particolare e non sistematico che credo che per venirne a capo dovrebbero smontare e sostituire mezza moto, con un fermo magari lunghetto.
Me lo tengo, basta spegnere
Qualcun altro ha avuto esperienze similari?

Pubblicità

carlo46 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 09:52   #2
brontolo
ktm 990 TDI
 
L'avatar di brontolo
 
Registrato dal: 19 Mar 2003
ubicazione: Modena
predefinito

Basta spegnere... che vuol dire? L'interruttore quando tu entri è in off, come fai a spegnerle?
__________________
Quel poco che so dell'andare in moto me l'ha insegnato Stefano Sacchini, che non mi paga! IMBECILLE.
brontolo ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 09:56   #3
Vito.M.
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 27 Sep 2010
ubicazione: potenza
predefinito

Non è lo stesso tuo problema ma io con la vecchia RT dalle parti Caserta dopo il casello autostradale la moto non andava a più di 100 km/h per circa 1 Km. Dopo riprendeva ad andare normalmente. Lo faceva solo in entrata. In uscita tutto regolare. Misteri dell'elettronica.
__________________
1200 adv 2017 1200 rt my 2007- husquarna 310 te vespa VBA 1T 1958
Vito.M. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 11:13   #4
feroMona
Cubista doc
 
L'avatar di feroMona
 
Registrato dal: 05 May 2009
ubicazione: cervia (stato libero di Romagna)
predefinito

Le mie moto cominciano a funzionare sempre perfettamente ogni volta che mi avvicino alla strada del meccanico!

1100 GS forever

Ultima modifica di feroMona; 21-06-2019 a 14:50
feroMona non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 11:20   #5
R72
Mukkista doc
 
L'avatar di R72
 
Registrato dal: 31 Oct 2006
ubicazione: Bologna
predefinito

a me succede che le manopole siano tiepide, quando prendo la R1200R dopo un po' di giorni che non la uso, l'interruttore è spento quindi non posso fare nulla, se non staccare la batteria
è come se ci fosse un flusso di corrente che le tiene accese un minimo
succede anche a voi?
__________________
R65/3 Priscilla - R850R Venere
R1200R Windy - GSX750F moto-ski Armin
http://superwanda.tumblr.com
R72 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 11:43   #6
Slim_
Mukkista doc
 
L'avatar di Slim_
 
Registrato dal: 16 Feb 2016
ubicazione: Qui
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Vito.M. Visualizza il messaggio
... dalle parti Caserta dopo il casello autostradale la moto non andava a più di 100 km/h ..... .
è evidente che ti mandava un segnale.... un messaggio... : "appena possibile effettuare una inversione a U"
__________________
-
Slim_ non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 11:53   #7
carlo46
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 29 Jan 2019
ubicazione: Chiavari
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da brontolo Visualizza il messaggio
Basta spegnere... che vuol dire? L'interruttore quando tu entri è in off, come fai a spegnerle?
l'interruttore non ha due posizioni, ne ha una sola.
Se schiacci e sono spente si accendono.
Viceversa se schiacci e sono accese si spengono.
Nel caso in esame si accendono per qualche interferenza elettronica ed io provvedo manualmente a rispegnere.
carlo46 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 11:54   #8
dEUS
Mukkista doc
 
L'avatar di dEUS
 
Registrato dal: 14 Sep 2010
ubicazione: Marche
predefinito

Cmq non sarebbe la prima volta di problemi ai blocchetti in BMW, sulla K me li hanno sostituiti entrambi ( e come me a molti altri) perchè sotto il sole alcuni tasti non funzionavano più...
__________________
TT600R '99 - R1200RS
ex: Gilera Bullit-NSR125F-Hornet 600 '99-Aprilia Tuono 1000R-K1300S.
dEUS non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 12:04   #9
carlo.moto
Mukkista doc
 
L'avatar di carlo.moto
 
Registrato dal: 06 Mar 2009
ubicazione: Roma-Afritalia
predefinito

Siamo tutti, meno il sottoscritto, entusiasti della elettronica?
Siamo tutti, meno il sottoscritto, disposti a masturbarsi per il digitale?
Siamo tutti, meno il sottoscritto, pronti a pagare cifre assurde per l'elettronica ovunque?
Bene, allora godiamo di tutte queste cose divertenti, spesso inutili ma sempre costose.
__________________
1150 Gs ....una gran delusione
Frau 1200 RT over the top
carlo.moto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 12:07   #10
rasù
Kappista doc
 
L'avatar di rasù
 
Registrato dal: 06 Aug 2003
ubicazione: Serenissima Repubblica di Genova
predefinito

ci vuole capitan ventosa

o un bell'interruttore meccanico come quelli di una volta... on off lo decidi tu e non un microprocessore

__________________
K100RS16V naked, 1992, 170Kkm, K1 1991, XL600LM, 1987.
MP sempre pieni.... mandatemi email!
rasù non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 12:10   #11
carlo.moto
Mukkista doc
 
L'avatar di carlo.moto
 
Registrato dal: 06 Mar 2009
ubicazione: Roma-Afritalia
predefinito

Quoto e straquoto. Io sono il motociclista ed io devo/voglio decidere !
Evidentemente nessuno ha voglia o capacità di prendersi anche queste piccole e personali responsabilità di decidere come dove e quanto fare.
__________________
1150 Gs ....una gran delusione
Frau 1200 RT over the top
carlo.moto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 12:17   #12
Bumoto
Gran Visir di QdE
 
L'avatar di Bumoto
 
Registrato dal: 10 Jul 2002
ubicazione: milanese a Crema
predefinito

S1000RR 2016 in pista Mugello, staccata alla san donato si accendevano le manopole riscaldate e non c'era verso di spegnerle neanche con il tasto, al giro successivo stessa staccata si spegnevano. soluzione? Scollegate le manopole riscaldate
__________________

Breve storia e filosofia di QdE da leggere almeno 1 volta al giorno!!!


Tu, dopo che hai letto, chiudi il forum, spegni il PC e vai a fare un giro in moto, la vita è fuori e merita di essere vissuta!

QDE TRANS-PORT TEAM ... LA KASTA
Bumoto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 12:35   #13
Someone
Mukkista doc
 
L'avatar di Someone
 
Registrato dal: 27 Dec 2011
ubicazione: topino di campagna
predefinito

Capo, quello probabilmente succedeva perchè, stringendo "le mele" attivavi un qualche interruttore sotto la sella
__________________
L'errore di base è dare importanza a cosa la gente dice sui social (Cit.)
Someone ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 14:18   #14
carlo46
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 29 Jan 2019
ubicazione: Chiavari
predefinito

Non capisco i commenti contro l'elettronica che decide invece del pilota.
L'accensione o lo spegnimento delle manopole riscaldate non sono asserviti ad alcun parametro, la decisione se accenderle o meno è totalmente del conducente.
E il tasto è un normalissimo pulsante on-off e off-on a singola posizione.
Che poi siano sensibili a interferenze, vedi anche l'episodio accaduto in pista ad una S1000RR è tutt'altro discorso.
carlo46 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 14:28   #15
rasù
Kappista doc
 
L'avatar di rasù
 
Registrato dal: 06 Aug 2003
ubicazione: Serenissima Repubblica di Genova
predefinito

elettronica che decide sì

suppongo che il tasto non sia un on off meccanico ma un semplice pulsante che invia un impulso ad una centralina/relè passo passo che accende le manopole

una qualche interferenza fa credere alla centralina che stia arrivando un impulso e questa aziona il relè, altrimenti non ci sarebbe verso di accendere le manopole senza premere il pulsante

probabilmente c'è anche qualche circuito logico che decide in autonomia di spegnere le manopole se la batteria è bassa o stai avviando o qualcosa del genere
__________________
K100RS16V naked, 1992, 170Kkm, K1 1991, XL600LM, 1987.
MP sempre pieni.... mandatemi email!
rasù non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 14:52   #16
feroMona
Cubista doc
 
L'avatar di feroMona
 
Registrato dal: 05 May 2009
ubicazione: cervia (stato libero di Romagna)
predefinito

ROppure c'è un sensore di temperatura e lui ha le mani sempre fredde quando attraversa un casello.
A me al contrario succedeva con le ragazze... Avevo sempre le mani calde.

1100 GS forever
feroMona non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 17:33   #17
me'ndo
Mukkista
 
Registrato dal: 01 Feb 2018
ubicazione: Amena località della media Val Seriana
predefinito

... e magari pure lunghe
me'ndo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 18:03   #18
papipapi
Mukkista doc
 
L'avatar di papipapi
 
Registrato dal: 09 Jun 2010
ubicazione: Pescara
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Someone Visualizza il messaggio
Capo, quello probabilmente succedeva perchè, stringendo "le mele" attivavi un qualche interruttore sotto la sella
O le ciappet
__________________
papipapi *58* la moto e' una passione incommensurabile.
R1200R
Ciao Robbè
papipapi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 18:10   #19
Someone
Mukkista doc
 
L'avatar di Someone
 
Registrato dal: 27 Dec 2011
ubicazione: topino di campagna
predefinito

Quelle!
Che io sappia la staccata della San Donato è tanta roba
__________________
L'errore di base è dare importanza a cosa la gente dice sui social (Cit.)
Someone ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-2019, 18:17   #20
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Bumoto Visualizza il messaggio
S1000RR 2016 in pista Mugello, staccata alla san donato si accendevano le manopole riscaldate
Non è che su quel pezzo della pista c'è l'avvolgimento (uno dei...) che viene usato per prendere i tempi?
Dovrebbe essere simile a quello che viene usato al casello.
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2019, 09:13   #21
vtrsp
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 07 Aug 2006
ubicazione: p
predefinito

s 100xr si accende il quadro strumenti da solo anche tenendo la chiave di accensione in casa .....
vtrsp non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2019, 10:31   #22
feroMona
Cubista doc
 
L'avatar di feroMona
 
Registrato dal: 05 May 2009
ubicazione: cervia (stato libero di Romagna)
predefinito

Capo ingegnere elettronico BMW


1100 GS forever
feroMona non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2019, 10:55   #23
managdalum
Il cortese
 
L'avatar di managdalum
 
Registrato dal: 31 Aug 2004
ubicazione: Piacenza, in Bottega
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da er-minio Visualizza il messaggio
Non è che su quel pezzo della pista c'è l'avvolgimento (uno dei...) che viene usato per prendere i tempi?
Dovrebbe essere simile a quello che viene usato al casello.
Mi sembra una riflessione interessante ...

Facile che in effetti prima della S. Donato ci sia un sensore per prendere la velocità massima
__________________
K50
"Manag è ... la fotocopia sputata di quel demente nel suo avatar" (cit. Boscaiola)

Padre putativo dei "Magnifici Pirla®"
managdalum non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2019, 10:55   #24
Michelesse
Mukkista doc
 
L'avatar di Michelesse
 
Registrato dal: 20 Mar 2014
ubicazione: Forlimpopoli Pasuviese di Cantalupa Portuense di Sottana da Sopra il Colle (To)
predefinito

A l' è l' can sul bus....
__________________
-
Cioppa ura....
Michelesse non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2019, 10:55   #25
managdalum
Il cortese
 
L'avatar di managdalum
 
Registrato dal: 31 Aug 2004
ubicazione: Piacenza, in Bottega
predefinito

Sul bus del gnau
__________________
K50
"Manag è ... la fotocopia sputata di quel demente nel suo avatar" (cit. Boscaiola)

Padre putativo dei "Magnifici Pirla®"
managdalum non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 18:49.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Usato HP